Рукодельницы помогите рукожопнице. Валяние

Начну с начала. К рукоделию тянет неимоверно последнее время. Ограничения в спорте сказываются, туда нельзя, сюда не залезь, тут не катайся. Времени дома больше стало, а скоро в декрете ещё больше будет. Вот прям хочется творить… порыв так сказать. Вязать умею, но меня хватает на шапки только и варежки, на большие творения не хватает терпения, а недоделки ненавижу.

Больше ничего не умею.

Мечта — научиться технике сухого валяния. Цель — сделать несколько котов в подарок крестницам и своей дочуре.

1.Это сложно?

2.Сколько по времени уходит на игрушку?

3. Достаточно ли для начала 2х-3х игл (большая, средняя, маленькая) и какие лучше взять в плане обозначений цифрами????

4. Теперь главный вопрос — детям играть с игрушками в технике валяния можно???? Им нравится????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Наталья
Играть можно, но не в коем случае не оставляйте сломанных игл в игрушке. Дочка очень любит валянные игрушки. Зайку не дает довести до ума. И даже фотографировать нельзя. На хорошую игрушку 10 часов мало. Но оно того стоит. Хорошо сделанная похожа по плотности на милицейскую. Резиновую дубинку. Материал упругий но не продавливается.
Пожаловаться
Елена

Сколько всего я ещё не пробовала в жизни, например ещё не держала полицейскую дубинку в руках))))

Пожаловаться
 Наталья
Не проблема. В жизни возможно всё
Пожаловаться
Елизавета

1. Для меня сложно рассчитать сколько брать шерсти с учетом валяния)

2. Смотря какая игрушка, на игрушку 10 см у меня уходит часов 5 работы

3. Игл по одной мне бы точно не хватило, особенно если будешь делать не маленькую игрушку, у меня вначале по 3 иголки за час ломались(( По нумерации, это надо исходить из того какую игрушку ты хочешь, у меня все по практике было, я не делаю большие игрушки поэтому практически не пользуюсь грубыми иголками, люблю средние и звездочные)

4. Играть конечно можно, игрушки мягкие, точно ничего не оторвут, но вопрос пачканья мне не нравится, если где грязь найдут((

Пожаловаться
Елена

Спасибо за дельный отзыв!!! Удивилась и ужаснулась, что иглы так ломаются....

Пожаловаться

я такая же «бешенная рукодельница» с начала беременности)))) прям вот хлебом не корми — дай что-нибудь сшить-связать)))))))) вяжу одно, а в голове уже очередь, что бы дальше сотворить))))

Пожаловаться
Елена
у меня-то это неожиданно напало, я вообще всегда мимо этого была… а тут попёрло)))
Пожаловаться
Milagrita

Начните с просмотра мастер-классов и видео уроков.

1. В любом деле нужна практика, но не святые горшки лепят :)

2. Никогда не засекала :)

3. Я так, любитель, вообще обхожусь 1 иглой. Если по технике мокрого валяния — можно и без игл

Пожаловаться
Елена
спасибо, учту, мокрое валяние ещё не вникала
Пожаловаться
мама Малина
Привет. Игл тебе хватит, для начала. Но они быстро ломаются у новичков. Тыкать не сложно, сложнее из невразумительного куска шерсти сделать то, что у тебя в голове0 поэтому поищи поэтапные мк.  Про время некоректный вопрос. Игрушки разные и скорости разные ц всех. Играть тоже от ребёнка зависит, но валяными игрушками очень приятно играть. Сын с рождения играет валным лосиком
Пожаловаться
Елена

Очень меня привлекла техника, и твои работы понравились очень, смотрю сегодня МК, нашла три вообще подробно-приподробно всё, поэтапно прям как какую выемку и выпуклость сделать, зацепило

Пожаловаться
мама Малина
Спасибо) вот такие мк самые полезные)
Пожаловаться
Яна
Привет! У меня тоже есть мечта — научиться валять игрушки, но пока не хватает на это времени, да и вышивка недоделанная лежит(

Я советую тебе сначала книжку купить, сейчас много красивых книг на эту тему с яркими иллюстрациями и пошаговыми мастер классами. Там кстати, написано, какие иглы нужны. Я буквально вчера над такой облизывалась

Пожаловаться
Елена
а я надеялась отделаться мастер-классами и видеоуроками в инете… мне видеоуроки нравятся, так сказать в живую, этапы виднее
Пожаловаться
Яна
Да, видео уроки тоже тема))))

Мне тоже котики нравятся: хоть живые, хоть из шерсти, хоть из керамики) Тащусь от них)

А вчера в книжке мастер класс видела, по валянию кролика, блииииииин, как живой! И коты там всякие разные. Только не помню кто автор(

Пожаловаться
мама Малина
Книги бестолку. Там 1-² стоящих мк. Остальные ненужные. Видеоуроки интереснее и понятнее
Пожаловаться
Елена
вот так же отношусь к книгам по рукоделию