Начну с начала. К рукоделию тянет неимоверно последнее время. Ограничения в спорте сказываются, туда нельзя, сюда не залезь, тут не катайся. Времени дома больше стало, а скоро в декрете ещё больше будет. Вот прям хочется творить… порыв так сказать. Вязать умею, но меня хватает на шапки только и варежки, на большие творения не хватает терпения, а недоделки ненавижу.
Больше ничего не умею.
Мечта — научиться технике сухого валяния. Цель — сделать несколько котов в подарок крестницам и своей дочуре.
1.Это сложно?
2.Сколько по времени уходит на игрушку?
3. Достаточно ли для начала 2х-3х игл (большая, средняя, маленькая) и какие лучше взять в плане обозначений цифрами????
4. Теперь главный вопрос — детям играть с игрушками в технике валяния можно???? Им нравится????
Сколько всего я ещё не пробовала в жизни, например ещё не держала полицейскую дубинку в руках))))
1. Для меня сложно рассчитать сколько брать шерсти с учетом валяния)
2. Смотря какая игрушка, на игрушку 10 см у меня уходит часов 5 работы
3. Игл по одной мне бы точно не хватило, особенно если будешь делать не маленькую игрушку, у меня вначале по 3 иголки за час ломались(( По нумерации, это надо исходить из того какую игрушку ты хочешь, у меня все по практике было, я не делаю большие игрушки поэтому практически не пользуюсь грубыми иголками, люблю средние и звездочные)
4. Играть конечно можно, игрушки мягкие, точно ничего не оторвут, но вопрос пачканья мне не нравится, если где грязь найдут((
Спасибо за дельный отзыв!!! Удивилась и ужаснулась, что иглы так ломаются....
я такая же «бешенная рукодельница» с начала беременности)))) прям вот хлебом не корми — дай что-нибудь сшить-связать)))))))) вяжу одно, а в голове уже очередь, что бы дальше сотворить))))
Начните с просмотра мастер-классов и видео уроков.
1. В любом деле нужна практика, но не святые горшки лепят :)
2. Никогда не засекала :)
3. Я так, любитель, вообще обхожусь 1 иглой. Если по технике мокрого валяния — можно и без игл
Очень меня привлекла техника, и твои работы понравились очень, смотрю сегодня МК, нашла три вообще подробно-приподробно всё, поэтапно прям как какую выемку и выпуклость сделать, зацепило
Я советую тебе сначала книжку купить, сейчас много красивых книг на эту тему с яркими иллюстрациями и пошаговыми мастер классами. Там кстати, написано, какие иглы нужны. Я буквально вчера над такой облизывалась
Мне тоже котики нравятся: хоть живые, хоть из шерсти, хоть из керамики) Тащусь от них)
А вчера в книжке мастер класс видела, по валянию кролика, блииииииин, как живой! И коты там всякие разные. Только не помню кто автор(