Пожалуйста, расскажите где и как обучиться шитью? Для того чтобы шить на заказ нужен диплом о завершении курсов или что-то такое? Чтобы шить на заказ нужно оформить самозанятость или ИП?
Увидела курс кройки и шитья на скиллбокс, может кто-то проходил и даст отзыв? Стоит оно того вообще или нет…
Давно об этом думала. Не хочу возвращаться на старую работу, нервов не хватит. Руки растут из нужного места, думаю справлюсь.
Заранее спасибо!!!
Ну конечно, до ИП ещё далеко, это я так, спрашиваю чтоб быть в курсе.
Да, попробую для начала с Ютубом
Чтобы шить на заказ в первую очередь нужны клиенты, которые к вам придут. Это куда большая проблема, чем оформить ип)
Я считаю, что нужно реально много знаний, которых на онлайн курсах не получишь. Чтобы профессионально делать одежду учатся 4-5 лет. Хотя, люди творческие делают и справляются. По большому счету если знать, что искать, можно вполне найти в статьях и на ютубе бесплатно. Диплом у вас вряд ли попросят, буду смотреть на портфолио работ. А так, лучше всего в этой сфере работает сарафанное радио.
Одежду шить не хочу, но обучение все равно какое-то надо, потому что прям совсем с нуля.
Ну я бы не стала покупать курсы. Книжки все есть в свободном доступе, статей полно по запросу, ютуб и тп. Даже при желании программу обучения можно найти, чтобы знать, что изучать, если основательно)
Попробую поискать бесплатные для начала ) спасибо!
У меня остались наверное пара книжек по конструированию и технологии, но там конечно в основном об одежде. Если почту напишете, могу скинуть
Буду очень благодарна, спасибо!!! Напишу в личку
Это не выгодно. У мамы свое ателье. Работает на себя.
Начинающий мастер больше 15 в месяц иметь не будет. А ещё надо купить машинку, оверлок и отпариватель. Каждый из них от 20000. Отпариватель и вовсе 40000.Нитки, лекало, ножницы, замки и пуговицы.
Меня 15к устроит, я же все равно в декрете сижу без заработка ) а меня это бесит, не могу без личных денег.
Одежду шить не планирую.
Шить самое выгодное.
Укорачивать брюки нужен оверлок и машинка. Это 40к. С прибылью в 15к как быстро вы отобьете?
А теперь давайте считать. Укоротить одну пару брюк стоит 300р в среднем. На одни брюки начинающему мастеру надо около часа а то и больше. + ребёнок под ногами ползает. Сколько брюк за день вы сможете укоротить?
Пусть будет 4. В лучшем случае. Ещё и клиентов найти на это. Замок вставить начинающему и того часа 2 на одно изделие это минимум.
Итак, у вас заработок 1000 в день.
Минус 40к оборудование. Минус обучение.
Это вы 3-4 месяца только окупать будете.
Дело конечно ваше. Но это не выгодно.
Ещё клиентуру надо найти. Знакомым шить? Не знакомым? Представьте. Вам надо брюки укоротить. Вы звоните мастеру. А она вам говорит — ой, щас не могу, мы гуляем, а через час не могу, ребёнок спать будет, приходите вечером.
😄 какие-то у вас примитивные представления о работе швеи. Не хочу я подшивать штаны. Шить можно много чего другого помимо одежды. Продажи есть и онлайн, в том числе и на маркет-плейсах, уже готовых изделий. Конечно, во всем есть свои нюансы, но у меня есть друзья с профильным образованием, с которыми я в дальнейшем проконсультируюсь на тему продвижения и поиска клиентуры.
Так вы тут же пишите шить не хочу. Пошивы не буду.
Я пишу что одежду шить не хочу, есть и много других вещей 🤷