Всем привет!
Наверняка здесь есть те, кто умеет шить. Помогите пожалуйста! На днях муж подарил мою мечту — швейную машинку. Осваиваю. Почему-то постоянно зажевывается нижняя нить и приходится все разбирать. Это не зависит от типа ткани. Пробовала разное натяжение и верхней и нижней нитей, пробовала разные иглы. Бывает, что нормально идёт, а потом взяла и застряла. Вот такая хрень получается с нижней стороны. Помогите, в чем тут дело, что я делаю не так? :(
Забыла сказать, машинка Elna 1241ok

Так бывает ещё когда шпулька в челнок вставлена не правильно, или может у Вас кусочек нитки застрял в механизме куда челнок вставляется.
да нет, все правильно вставлено, по инструкции. Шпулька по часовой стрелке. В механизме ниток точно нет, все проверила. Даже если просто рукой колесо крутить, она немного шьёт, потом застревает намертво :(
Разобрать, смазать… Затем скинуть всё натяжения нитей и понемногу настраивать… Возможно и игла/нить не подходит под ткань… Тут куча проблем может быть
разве нужно смазывать, если машинка совсем новая? Иглы пробовала разные, универсальные для бязи, и трикотажные для трикотажа. С натяжением я уже не знаю что делать, верхняя сейчас натяжение 2, нижняя тоже ослаблена сильно, все равно жуёт нитку :(((
Как раз новое лучше смазать перед использованием… Прокрутить всё механизмы, чтобы смазка попала… И потом "играть" С натяжением
Обзоры на ютуб в помощь. Я всю свою швейную технику по роликам осваиваю… Настраиваю и тд… Бывает в инструкции в конце "проблемы-и из решения" Почитайте
не знала, спасибо! Попробую смазать