С рождения она такая, вот характер девочки. Скромная, стеснительная, послушная… везде кроме дома. И самое интересное эти качества ее как при общении со взрослыми, так и с детьми проявляется, причем не важно какого возраста дети, хоть ее, хоть маленькие, хоть взрослые. Всю жизнь ей пытаюсь объяснять, что нельзя идти на поводу у других, если ты этого не хочешь… когда она была маленькая, это проявлялось так. Если ей не нравится играть с кем то или во что то или у нее что-то отбирают, она будет терпеть, потом когда нервы сдадут убежит заплачет. Или домой придет и будет истерить, просто энергию так сбрасывая негативную. Сейчас ей 9, но по сути ничего не меняется, она так же терпит всё и ее легко заставить что то сделать, даже если она этого не хочет. Сейчас меня это уже ещё сильнее беспокоит, чем в ее детстве. Так как ребенок растет, и скажем так она девочка красивая и к ней уже сейчас мальчики пытаются подкатывать. Соответственно сами понимаете чего я боюсь. Зажмет ее мальчик посмелее который, а она не сможет сказать нет… Я с ней об этом разговариваю, у нее один ответ, я убегу. Только мне не очень верится, что она убежит, так как даже подруги лучшие ей периодически манипулируют. А она отвечает, а что я могу сделать, они меня заставили.
Надо, видимо, к психологу. Это надо исправить… действительно опасно такое. Есть же школьный психолог. Поговорите с ней, скажите что вот вас волнует такое поведение. Может что подскажет или сама с ней поработает.
Насколько я знаю, сейчас в каждой школе есть психолог. Как минимум она сможет что-то дельное посоветовать. Главное начать, а дальше, если скажет идти к психологу детскому и с какой специализацией, то это уже результат.