Оверлок

Привет!
Подскажите, пожалуйста, простыми словами в чем разница ролевого шва от обмёточного. Хотела купить бюджетный оверлок чтобы сшить распашонки, ползунки швами наружу!!! Будущему малышу и комбинезон из трикотажа на весну швами внутри!!!.. 2 летнему сыну. Вчера посмотрела видео и статьи, так и не поняла в чем разница и какой взять.

Оверлок Оверлок

Happy
05212

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Здравствуйте, у меня коверлок в котором есть оба шва. Ролевый шов служит обметкой края декоративной, такой модно оставить не подгибия и не пряча, например: платки на голову часто им обрабатывают, блузки из шелка и шифона (низ маек и рукавов, тогда их не подгибают). А вот обметочный он не декоративный, он нужен что бы обработать края изделий, что бы ткань не сыпалась, например если это низ майки, то его еще подгибают и прошивают, если это боковые швы то оставляют, при условии что они спрятаны внутри изделия.

Пожаловаться
Мария

Это ролевой, по краю идет, выглядит красиво как частая часто строчка. Его еще используют в юбках из фатина, органзы, шторах.

Оверлок
Оверлок
Пожаловаться
Мария

А это обметочный, он может тоже выглядеть по разному, в зависимости, трех или четырех ниточный. Надеюсь смогла объяснить)

Оверлок
Оверлок
Пожаловаться
Мария

Ну второй где есть оба варианта лучше. Вдруг захотите обработать или сшить из легких тканей себе что то. Мое мнение, что не стоит экономить на хорошей технике. Но я и не призываю пойти покупать коверлок или дорогой оверлок. Но минимальные требования мой взгляд: 4,3 ниточный обметочный, ролевый; регулировка дифиринциала, давления лапки на ткань, ширины обрезки, длины стежка и подъем ножа. И почитайте отзывы о модели которую присмотрите, не на сайтах магазинов, а на отзовик, айрекоменд там где не заинтересованы в хороших оценках, а пишут обычные люди. Заодно узнаете о плюсах и минусах модели. Старайтесь смотреть марки более популярные, их могут чинить и на них есть запчасти (мало ли, а в жизни всяко бывает). И мы подруге смотрели в швейных магазинах, там их могут показать в работе, а купили в магазине бытовой техники, так как завоз был старый цена была на 6000 меньше (что очень приятно).

Пожаловаться
Валерия

Возьмите оверлок комфорт, самый дешевый, 10-12 тысяч, и ролевый и обмёточный, очень довольна, три года служит