Приветик всем! Сейчас очень сложная ситуация во всем мире. Скажите, не смотря на кризис, вы бы купили ребёнку вещь ручной работы?
Да бы не сойти с ума, пояаилась идея, вернуться в творчество. Я вязала детские изделия на заказ. Думаю навязать на наличие новых моделей. Как считаете, это не уместно и в кризис никто покупать не будет (а дальше нас ждёт кризис).? Интересно ваше мнение. Заказали бы?

Девочки я такие комбинезоны продаю 1000-1200 рублей, но пока в Россию доставки нет
Не купила бы, потому что сама могу такое связать :) Но когда дочь была маленькая, нам столько всего наотдавали, что даже вязать не было необходимости.
Мое мнение: кто раньше мог себе такое позволить, купит и в кризис.
Конкретно представленные модели мне не нравятся по двум пунктам: ножки должны расстегиваться, иначе одевание превращается в пытку. И «тело» костюмчика не растет вместе с ребенком. Рукава можно подвернуть, это да. Вот если бы придумать что-то чтобы и «тело» росло. Тогда еще можно купить. Типа, в сентябре надели, в апреле сняли — за 3 тыщи купишь, так хоть сезон отгуляешь, а не одну осень… Например, если внизу сделать застежку, которая на маленьком ребенке уходит в ножки, а на большом в туловище.
У дочки был комплект, штанишки и свитер, который мы носили 2 года — я его надвязала в поясе и штанинах. А рукавов и так хватало. Вот именно комбезы, не спорю, удобны, но с этой стороны непрактичны.
Я думаю, в кризис нужно что-то практичнее. Не комбез, а штаны в садик — у нас очень удобные вязаные теплые штаны есть. Их ребенок сам надевает без проблем и застежек. Или безпяточные носки — вообще находка, растут вместе с ребенком. И вязать на машинке, чтобы удешевить ручной труд.
Спасибо за такой большой опыт ))) мои заказчики говорят очень долго носили, тк комбез тянется. Плотоная вязка тянучая. Но как мастер, соглана, что не предусмотрен момент, что ножки и ручки с отворотом, а тело то никак не увеличить. Спасибо большое за такие идеи
Мне нравятся вещи, которые можно долго носить. Ну, как долго — если речь о ребенке, то хотя бы один сезон, в идеале два. Например, был бы у меня такой костюм, я бы его потом сама частично распустила и оставила бы только штанишки или жилетку бы сделала. Можно, кстати, запустить такую модель — не бесшовную, а с пришитыми штанинами и рукавами. С инструкцией — когда ребенок вырастет, отпорите вот эту и вот эту ниточку и будет у вас жилет с капюшоном. Ну, например.
Мне для дочки очень нравились полукомбезы — на лямках можно пуговички регулировать. Но это в уже «ходячем» возрасте, конечно.
Не купила бы, ибо красиво, но дорого и не практично. Вот подарили нам набор шапочка+варежки, из великолепной розовой пряжи с мехом ангорки (вроде так), но после первой прогулки пришло в такой не оч потребный вид)) а цена ощутимая у этого набора) я вообще к вещам довольно равнодушна и не покупаю дорогие
Не в кризис, не до него не покупала, хотя вещи коасивые?♀️
Нет, не купила бы, даже и в условиях не кризиса. Ручная работа дорогая, оно и понятно. Но не считаю нужным на комбез ребенку, который одет будет максимум несколько раз за месяц (а более месяца в таком возрасте носить нереально, быстро растет ребенок), тратить более 2тр.
Спасибо) а свитера, костюмчики на 2-5 лет в сад? Тоже считаете пустая трата денег? Мне просто важно мнение, по этому интресуюсь
С
Для сада, на более старшего ребенка, купила бы!
Ребёнку из дорогих вещей ручной работы максимум игрушку бы купила, а так нет. Дети так быстро растут, что я с радостью одевала бы в то, что отдадут друзья, хотя вполне могу купить новое. Не хочу из ребёнка делать куклу и наряжать во все самое лучшее и дорогое)) себе бы купила и дорогую и ручной работы, но ребёнку однозначно нет
Спасибо ?
а сколько первый по цене? ну и остальные — от этого же зависит
Раньше вязала их от 2800, цены от размера зависят. Вообще девочки давно вяжут за 3т+
думаю не купила б
Спасибо)
Я бы не купила да и не покупаю только потому что дорого хотя мне очень нравится и я бы очень хотела. Но цены за ручную работу очень кусачие, и это понятно почему, это тяжело. тратится время и силы рукодельницы. А ребенок пару раз оденет вырастет из вещи. Себе бы купила, но на взрослого ещё в десять раз дороже. ??? Так и живём.
Спасибо за мнение) для меня самой ручная работа это дорого. Не по моему бюджету
Мне вот понравился серый костюмчик. Я бы купила, но! 100 раз подумала бы, так как если честно осели по финансам жестко
Спасибо. Я и склоняюсь больше к тому, что у всех будет жёстко с финансами?
Да, тут мне кажется роль уже вторая понравился ли тот или иной товар. Дело в деньгах, ведь ручная вязка дорогая очень. А сейчас многие хотят купить да чтоб дешевле. Я бы вам советовала вся таки вязать и везде где тол ко можно выкладывать свои работы
Спасибо большое за совет и рекомендации ?
Такую модель неочень люблю. Хотя комбенизончики ручной работы заказывала деткам.
Спасибо. Это я просто вставила фото тех моделей, которые раньше часто заказывали. Думаю о новинках. Просто на сколько это целесообразно в данный момент.
А что ты потеряешь, если слелаешь сейчас? Чтт останавливает?
Останавливает, что нужно заказать много пряжи и вложиться временам. Может быть лучше, сделать упор на что то другое. Вязать себе, например. Вот такая неопределённость мешает? ♂️
Не, себе будет лучше однозначно....
Да и после карантина реально опа будет. Да и она уже есть.
Да, она уже есть! ) определенно
У нас в базе настолько падает количество вакансий и очень резко расте количество резюме. Это еще не всех уволили!
Я вот в числе уволенных. У нас в городе итак с работой туго. Сейчас вообще вакансий, кот наплакал (
Красиво, но не люблю вязаное. Не купила бы.
Спасибо? то есть не из за кризиса, а потому что вам не нравится. А например, в инстаграме купили бы, то что вам нравится, ручной работв, например сшитое. Или же в масс маркете купили бы похожее но дешевле на тысячу?)
Если в масс маркете материал нормальный, то купила бы там. В кризис не до эксклюзивных вещей.
Спасибо)
Тоже вязанное не люблю… хотя оооочень красивая модель… обычно вещи ручной работы стоят дороговато… как по мне я бы обычный комбез купила бы… обошёлся дешевле.
Спасибо большое за мнение)
Были бы деньги
В том и дело, что их скоро ни у кого не будет ? почти
Поэтому не о вещах сейчас думают
Это конечно да. Но одеваться будут всегда. Вопрос только в том, что меньше тратиться на это будут
Заказала бы, люблю такие штуки. Вещи и в кризис нужны
Спасибо за мнение?
Купила бы) у нас активно все продают, и покупают ещё больше) и я покупаю так же все с рук и всему подобное)
Я про то, что один отказался, к другому пойдут, как у моей знакомой с шитьем шапок и шарфов, и заканчивая ногтями
Спасибо! Вот и у маркетологов мнение разделились, кто то считает, что кто мог себе раньше позволить, тот и сейчас купит. А кто то считает, что людям кушать не чего будет
С одной стороны у нас весна, и вязаные вещи никто не оденет, но если вы ещё умеете шить, то да без проблем, осенью и зимой это актуально
То что не сезон, это да) но как раз таки продажи были бы осенью. Пока наличие пополнять. А так, раньше у меня и летом заказывали беременяшки на осень и мамы шапки покупали. Конечно значительно меньше.)