Мужской свитер

Девочки, что имеем нужно свитер унисекс или мне(оверсайз) или восточным сказкам. Пряжу буду новую покупать. Посоветуйте модель, цвет, пряжу состав, толщину. Хочу что-то примерно как на фото, без ворота, с косами. Как думаете понравиться? Дедлайн 20 февраля, учитывая что не держала спицы 5 лет и нет пока ничего)

#Рукоделие
238
0

Комментарии

24
Ваш комментарий

Юлия
Таганрог

Не успеете за месяц. Это нужно сидеть по 8 часов в день вязать.

Ответить
0

Вы уже ему свитера вяжете?) Так и замуж недолго попасть!)

Ответить
0

Мне по рисунку вот этот нравится, только цвет я бы взяла синее, чтобы такой глубокий темно-синий был) только вот если не очень получится, я как-то на тебе его не представляю?

Ответить
0

Свитер мне первый вариант нравится, только было бы прикольные если вырез треугольный будет. Сексуальней.)))

Ответить
0
Кася
Москва

Для мужчин как и для детей лучше выбирать с мериносом пряжу, чтобы не кололась совсем.
Я вязала мужу 2 свитера, из зарры bbb и пехорки перспективной. Конечно зарра вне конкуренции и по носке и по качеству. Ушло на свитер 2 упаковки.

Ответить
0
Мандариновый Йожыг
Железнодорожный

Темненький? Горячий темперамент? Может такой глубокий красный темный… винный цвет выбрать.

Крупная вязка и без рисунка.

Будет универсальный, теплый и вяжется быстро!

Ответить
0
Мандариновый Йожыг
Железнодорожный

Если вяжешь неочень аккуратно, то с махером бери, на нем косяки не так заметны.

У ализе есть интересная серия пряжи. Прям такая приятная, нежнейшая и хорошая в носке. Мужу уже кучу всего с нее навязала!

Ответить
0
@Мандариновый Йожыг 

Спасибо ? посмотрю завтра Ализе пряжу, но цвет… у него как раз такой есть темный бордо очень красивый) может такого плана и цвета

Ответить
0
Мандариновый Йожыг
Железнодорожный
@Леди Икуша 

По пряже смотри.

Я оттенок выбираю. Присмотри еще в каклм цвете у него рубашек/брюк больше, чтобы сочетание было.

Можно еще шапку+шарф связать. Я мужу с шарфа начинала повязушки.

Ответить
0
@Мандариновый Йожыг 

Шапку не носит, как и я) и ни одного шарфа за всё время не видела у него, надо кстати спросить, я например люблю шарфы)

Ответить
0
Мандариновый Йожыг
Железнодорожный
@Леди Икуша 

Мой теперь шарфы перебирает. Сегодня такое настроение. Завтоа другое.

Носки не факт что носить будет. Это сейчас такой специфический предмет гардероба.

Ответить
0
Элина
Новокузнецк
@Леди Икуша 

Вот этот красивый

Ответить
0
Марийка
Ликино-Дулево

Если надо побыстрее. То берите потолще. Если тёплый нужен, то меринос мягкий и не колется. Можно с микрофиброй. Ну и я бы рисунок попроще взяла, что-то из лиц-изн, без кос и аранов, хотя с ними и красиво, но количество времени и пряжи увеличивается. А цвет, мне кажется, это индивидуально. Но мужской по мне так серый или тёмный синий

Ответить
0
@Марийка 

Вчера у него был темнобордовый очень мягкий, ручной вязки, с косами. Надо точно не хуже и не красный)

Ответить
0
@Марийка 

А темнозеленый? Может именно такой)?

Ответить
0

Вроде по схеме не очень сложно

Ответить
0

Какие нитки лучше на такой?

Ответить
0
Марийка
Ликино-Дулево
@Леди Икуша 

Я бы взяла детский каприз, с микрофиброй и 20 шесть. В 2 нитки. Или люкс 100 меринос. Тоже в 2. И вишнёвый цвет или, если нравится, подойдёт, изумруд.

Ответить
0
Марийка
Ликино-Дулево
@Леди Икуша 

Косы не сложно вязать, просто времени больше надо на них из-за техники перекидывания со спицы на спицу. Но раз надо. Добавьте аранов. Они шикарно смотрятся

Ответить
0
Марийка
Ликино-Дулево

Как вам? Подберите нитки по размеру и можно не менять даже схему под ваши

Ответить
0
Марийка
Ликино-Дулево
ммм n.it/ohfrlttbygngox вот интересный, посмотрите. (ммм убрать )
Ответить
0

бери шерсть с акрилом, 50/50 или 40/60. не толстую и не пушистую, но и не совсем тонкую, а то зае.б.ёшься вязать. там образцы обычно есть, посмотри по толщине. ну и спицы под пряжу, соответственно.

Ответить
0

Оленя вывяжите

Ответить
0
@КлавдияИвановна 

?? жжешь мать) не) этому оленя рано)

Ответить
1