подскажите, пожалуйста, что с моей орхидеей!!!

начали резко желтеть нижние листья

подскажите, пожалуйста, что с моей орхидеей!!! подскажите, пожалуйста, что с моей орхидеей!!! подскажите, пожалуйста, что с моей орхидеей!!! подскажите, пожалуйста, что с моей орхидеей!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я думаю, что из-за батареи, я обычно жду, когда полностью пожелтеет и отрезаю; главное, чтобы новые листочки тоже росли (только у меня они вылезают после того, как орхидея отцветёт).

Пожаловаться
Яна Третьяк
Ольга 

спасибо

Пожаловаться
Наталия

может быть у нее стресс, опрыскайте его Эпином, или аналогом, спросите в цветочном магазине, обычно у них что нибудь такое есть, продавцы тоже такими препаратами пользуются. Сначала опрыскайте, а когда когда кора просохнет- пролейте. Такие препараты повышают иммунитет, помогают при стрессе, все таки новое место, и влажность и освещение и температура. И ближайшее время дайте просохнуть хорошо

Пожаловаться
Яна Третьяк
Наталия 

спасибо. а фитоспорин не подойдет, еще есть янтарная кислота. просто в магазине пока ничего подобного нет.

Пожаловаться
Наталия

а сквозь горшок не видно что с корнями? Вытащите ее аккуратно и посмотрите, все гнилое обрезать до живого и присыпать активированным углём и в новую кору. И корешки и листики опрыскайте Эпином.

у меня похожее пожелтение было, пока ждала что само пройдет, цветок погиб(((. Так что не теряйте времени. Если корни в норме- цветы не опадут))

Пожаловаться
Яна Третьяк
Наталия 

я ее сразу пересадила, все подозрительное обрезала.на след день полила. цветы не сбрасывает, но бутоны сушит.

Пожаловаться
Аннушка

Либо жарко либо поливаешь много

Пожаловаться
Яна Третьяк
Аннушка 

полила только раз, после покупки пересадила и на следующий день полила — минут на 15 погрузила в воду. я так и с остальными делаю — ничего такого не было. кора не мелкая

Пожаловаться
Ангелочек

Может снизу батарея и засушили?

Пожаловаться
Яна Третьяк
Ангелочек 

да, под подоконником батарея, просто нижние листья по обе стороны желтые — вот я и думаю, что болезнь какая-то.

Пожаловаться
Катюююшка

Перелила.

Пожаловаться
Яна Третьяк
Катюююшка 

я ее только раз полила как и другие орхи. я боюсь не болезнь ли это и на остальные орхи не перейдет? меня смущают коричневые пятна на листьях. а если перелила, то что теперь делать?

Пожаловаться
Катюююшка
Яна Третьяк 

По поводу болезней не знаю. А то что перелила, можно пересадить в новую землю

Пожаловаться
Ангелочек
Катюююшка 

У меня сутками в воде стоит(забываю вытащить) и ничего такого нет. Тем более она должна в коре, а не в земле расти

Предыдущая статья
кто знает про лилии?
Следующая статья
Что с моим мужским