Девочки, кто какие растения сажал на могилах своих родственников? Похоронили папу и весной хочется облагородить могилу живыми растениями. В интернете перечисляется туя, можжевельник и им подобные. А вот с цветами как? Неужели нет неприхотливых цветов, которые достаточно поливать раз в неделю или раз в две недели? Кто-нибудь сажал? Есть какие-то неприхотливые цветущие растения, опробованные лично?
Лучшие растения и цветы для кладбища?
Комментарии
Предыдущая статья
Мошки😠
Следующая статья
Подскажите,что за растение?
У нас на могилах растут хосты, ирисы, ландыши.
Вообще говорят, что живые цветы нельзя сажать на кладбище… Но это всего лишь суеверие, дело Ваше.
почему нельзя? Наоборот живые цветы сажают как символ вечной жизни. Главное, чтобы на другие могилы не разрасталось ничего.
Ну вот видите, у все по разному, я даже и не знаю почему нельзя ? просто Когда на кладбище были я предложила к бабушке в оградке посадить розу, все посмотрели на меня как на "вандала", "ты что нельзя, живым живые цветы, а мертвым- мёртвые" в смысле искусственные
Анютины глазки
Мы папе пион посадили. Именно тот, которым он любовался
У дедушки ромашки посажены, он их любил очень.
Бабушка и дедушка своим мамам сажали сирень… а на счёт цветов-не знаю…
Мы тоже сажали сирень. Но она очень сильно разрастается, за ней уход нужен
Да, там в принципе есть где сирень посадить рядышком. Весной уже лучше видно будет. Спасибо
Анютины глазки, каменная роза (не знаю как правильно называется).
анютины не капризные? А эти, как на фото, интересно смотрятся. Спасибо за идею
Они семенами садятся или рассадой
Каменная роза и так, и так размножается. Но отростками быстрее будет, т.к. семена еще прорастить надо. И не встречала я семян в продаже. А детки и отростки часто попадаются на рынках, где ряды с цветами, например.
Буду искать значит )))
Посадите многолетки, с маленькими цветочками, практически не требуют ухода, мы садили дедушке
Мы высаживали на весну тюльпаны и нарциссы, их поливать не нужно, потом вылезают пионы и цветут все лето, на зиму остаются только суккуленты