Фаленопсис..не пойму что это растет!

Недавно заметила что лист на орхидеи странной формы, у самого основания как будто стебель. Потом этот как бы стебель стал расти и распухать. А пару дней назад из него вот что выросло… Что это? Детка? Может лист какой не такой?! И из-за это не могли расти новые листья и поэтому вот так теперь растут! Вообщем очень жду ваших мнений! И если это детка значит материнское растение погибнет?

Фаленопсис..не пойму что это растет! Фаленопсис..не пойму что это растет!

Natali
06541
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисена

Похоже на детку… Он так реагирует бывает на смену условий. Не обязательно что мама погибнет. Проблем с точкой роста нет у мамы? Они бывает и цветут такими кустами мама и несколько деток.

Пожаловаться
Natali
Лисена 

Проблемы с точкой роста-можно подробнее что это!? Вообщем купила я ее уже в плачевном состоянии, намеренно взяла такую, она уже была снята с витрины и ожидала своей отправки в утиль! На момент покупки было два цветоноса, на одном был цветок, это был уже конец цветения! Дома уже заметила третий цветонос 5-6 см. Пересаживать пришлось почти сразу после покупки, корни продырявили горшок, грунта почти не было и была плесень. Вообщем все лишнее я отрезала, все обработала и пересадила в новый грунт, дополнительно не удобряла. Месяца за 1,5 вырос цветонос, на нем 3 цветка, четвертый цветок отпал еще бутоном. Сейчас цветение закончилось. Цветонос не отрезаю, кончик у него зеленый. И вот когда отпал последний цветок, выросло ЭТО!

Пожаловаться
Лисена
Natali 
Черноты там никакой нет или сухости? Может подгрызает ее кто…
Пожаловаться
Natali
Лисена 

Ну собственно не чего нового на ней не появилось, на двух листьях кончики черные, чернота была при покупке и не увеличивается по размерам! Корни конечно у нее в ужасном состоянии, но сейчас видно что она наращивает новые корешки. Я много срезала, было много гнили. На листьях следы от травматичной транспортировки. Поливаю один раз в 7 дней, боюсь повторного гниения!

+2
Пожаловаться
Лисена
Natali 
Я вот смотрю, а может просто листик в другую сторону который должен расти лезет?)) Так хорошо выглядит цветочек, явных проблем не видно
Пожаловаться
Natali
Лисена 

Ну вот мне тоже так кажется :) посмотрим что в итоге вырастет!:D

Актуальные посты
мононуклеоз у детей что это
седьмая неделя беременност