Недавно заметила что лист на орхидеи странной формы, у самого основания как будто стебель. Потом этот как бы стебель стал расти и распухать. А пару дней назад из него вот что выросло… Что это? Детка? Может лист какой не такой?! И из-за это не могли расти новые листья и поэтому вот так теперь растут! Вообщем очень жду ваших мнений! И если это детка значит материнское растение погибнет?

Похоже на детку… Он так реагирует бывает на смену условий. Не обязательно что мама погибнет. Проблем с точкой роста нет у мамы? Они бывает и цветут такими кустами мама и несколько деток.
Проблемы с точкой роста-можно подробнее что это!? Вообщем купила я ее уже в плачевном состоянии, намеренно взяла такую, она уже была снята с витрины и ожидала своей отправки в утиль! На момент покупки было два цветоноса, на одном был цветок, это был уже конец цветения! Дома уже заметила третий цветонос 5-6 см. Пересаживать пришлось почти сразу после покупки, корни продырявили горшок, грунта почти не было и была плесень. Вообщем все лишнее я отрезала, все обработала и пересадила в новый грунт, дополнительно не удобряла. Месяца за 1,5 вырос цветонос, на нем 3 цветка, четвертый цветок отпал еще бутоном. Сейчас цветение закончилось. Цветонос не отрезаю, кончик у него зеленый. И вот когда отпал последний цветок, выросло ЭТО!
Ну собственно не чего нового на ней не появилось, на двух листьях кончики черные, чернота была при покупке и не увеличивается по размерам! Корни конечно у нее в ужасном состоянии, но сейчас видно что она наращивает новые корешки. Я много срезала, было много гнили. На листьях следы от травматичной транспортировки. Поливаю один раз в 7 дней, боюсь повторного гниения!
Ну вот мне тоже так кажется :) посмотрим что в итоге вырастет!:D