Дали мне орхидею с очень плохими корнями, простояла она всю зиму и ничего не отрастила. А весной начали листья увядать. Прочитала, почему не отращивает, оказалось, что если часто опрыскивать, то ей и без корней неплохо живется. В итоге посмотрела в интернете видео, как еще можно простимулировать рост корней. В общем в пластиковый стаканчик на 1/3 мелкого керамзита, дальше сфагнум влажный и сделать углубление и в него орхидею посадить и чуть мхом закрыть и следить, чтобы мох был чуть влажным. Сказали, опрыскивать, когда совсем выхонет и то по краям только. Вот сидит она у меня 2 недели, проклюнулся корешок малюсенький. Очень надеюсь, что выкарабкается.
А можно сделать ещё проще, как делала я, когда пришлось обрезать все корешки и начало точки роста… Обработала место, которое обрезала, углем(обычным размельченным, активированным углём), и положила на горшок с древесной землёй, специальный для орхидей, лежала у меня так лежала, листочки можно обрабатывать янтарной кислотой, в аптеке продаётся, и у меня дала корешки! Даже с очень маленькими корешками можно уже пробовать сажать, а ставить в воду бесполезно
Комментарии
4Дали мне орхидею с очень плохими корнями, простояла она всю зиму и ничего не отрастила. А весной начали листья увядать. Прочитала, почему не отращивает, оказалось, что если часто опрыскивать, то ей и без корней неплохо живется. В итоге посмотрела в интернете видео, как еще можно простимулировать рост корней. В общем в пластиковый стаканчик на 1/3 мелкого керамзита, дальше сфагнум влажный и сделать углубление и в него орхидею посадить и чуть мхом закрыть и следить, чтобы мох был чуть влажным. Сказали, опрыскивать, когда совсем выхонет и то по краям только. Вот сидит она у меня 2 недели, проклюнулся корешок малюсенький. Очень надеюсь, что выкарабкается.
А можно сделать ещё проще, как делала я, когда пришлось обрезать все корешки и начало точки роста… Обработала место, которое обрезала, углем(обычным размельченным, активированным углём), и положила на горшок с древесной землёй, специальный для орхидей, лежала у меня так лежала, листочки можно обрабатывать янтарной кислотой, в аптеке продаётся, и у меня дала корешки! Даже с очень маленькими корешками можно уже пробовать сажать, а ставить в воду бесполезно