Анютка
Гомель

У нас малыш)

Я вообще люблю цветы с самых маленьких отростков выращивать, а не покупать. Такой вот спортивный интерес. И так у меня появился замиокулькас. Знакомая дала веточку с 4 листиками на укоренение. Предупредила, что процесс весьма длительный. Через 10 месяцев у меня выросла первая веточка. Сейчас их уже 4. И вот зимой мелкие баловались и отломали один листик. Я поискала информацию, оказывается с листиков тоже можно проращивать. Ну и воткнула его в землю. И вот через полгода у нас появился малыш))

#Цветоводство
801
2

Комментарии

30
Ваш комментарий

Анечка
Электросталь

Крутышно😀

Ответить
0
АлИшА
Гомель
Круто! А я фиалку свою размножила. Уже малышка с бутончиками. А то горшок пустовал.
Ответить
0
Анютка
Гомель
@АлИшА 

хм… а что если мне фиалки завести? у меня были 3, но еще 2 года назад бывший их загубил(

Ответить
0
АлИшА
Гомель
@Анютка 
Заведи. Они не привередливые. И цветут постоянно. Правда слышала, что они с женской энергетикой, мол мужику, где мнего фиалок в доме не уютно будет. А вот антуриум-мужской цветок. Ну на самом деле все цветы красивые!
Ответить
0
Анютка
Гомель
@АлИшА 

на антуриум я давно заглядывалась… дорого правда...

Ответить
0
АлИшА
Гомель
@Анютка 
Ой, хочешь я тебе бесплатно отломаю!
Ответить
0
Анютка
Гомель
@АлИшА 

хочу! не поверишь, хочу!

Ответить
0
АлИшА
Гомель
@Анютка 
Подъезжай ко мне, размножу тебе детку) Когда тебе удобно?
Ответить
0
Анютка
Гомель
@АлИшА 

ты ж возле вечного огня? если я не ошибаюсь) тогда в любой день могу, я там работаю рядом. после 15 будни, если выходные, то отдельно думать.

Ответить
0
АлИшА
Гомель
@Анютка 
Давай сегодня, может? Около трех. Если мой с работы не придет, а если придет то я вынесу.
Ответить
0
Анютка
Гомель
@АлИшА 

я с работы на сайт не захожу, не увидела вовремя(

Ответить
0
АлИшА
Гомель
@Анютка 
Значит сегодня тоже не увидишь вовремя) Давай ты мне позвонишь. Скину в личку.
Ответить
0
Анастасия
Иркутск

Ой а я недавно свой рассаживала на два горшка, листик отломился и я выкинула(( теперь думаю, может просто оторвать подойти парочку и воткнуть))

Ответить
0
Анютка
Гомель
Ответить
0
Анастасия
Иркутск
@Анютка 

Кстати один раз у меня замик пожелтел и завял, вообще стебель отватился… Так я ничего с этим горшком с землёй не сделала, а сверху маленькие баночки пластиковые с новыми отростками цветов наставила на землю прямо (чтобы через дырочки после полива вода на подоконник не бежала). Прошло полгода… Я уже четвёртый ряд новых отростков выросших снимаю, а он проснулся!)) такие ростки выпустил яркие, крупные)) теперь стоит длиной полметра от горшка))

Ответить
0
Анютка
Гомель
@Анастасия 

ого, здорово как!​

Ответить
0
Саша
Гомель

а я то думаю, какого ты себе еще малыша завела))))

Ответить
0
Анютка
Гомель
@Саша 

зелененького, Саш, зелененького))

Ответить
0
Лора
Тюмень
Хорошенький какой малыш!
Ответить
0
Оля
Санкт-Петербург

подумала животное какое завели))

Ответить
0
Анютка
Гомель
@Оля 

хорошо хоть не ребен ка))))

Ответить
0
Евгения
Быково
Круто. А я у свекрови пересаживала его и взяла себе отростки. Пока стоял на кухне вообще не рос а перенесла в комнату так один за другим вытащить начали
Ответить
1
Мади
Москва

Здорово! У тебя даже листики в цветок вырастают!
у нас нет цветов, не заводим, чтобы их не мучить ))

Ответить
0
Анютка
Гомель
@Мади 

у меня на первой квартире лес был, а на прошлой им слишком жарко было, слабо росли и погибали многие. надеюсь, теперь им хорошо будет

Ответить
0

Класс… у меня цветов нет… аллергик

Ответить
0
Анютка
Гомель
@Наталья Мостовая 

у меня на прошлой квартире цветочкам тяжело было. теперь надеюсь пойдут в рост)

Ответить
0
Лана
Калуга

по названию перепугалась))

Ответить
0
Анютка
Гомель
@Лана 

ой да ладно))))

Ответить
0
Лана
Калуга
@Анютка 
а вдруг?)) Тут последнее время много скрытных)) А потом оп — и оказывается у них уже лялька)))
Ответить
0
Анютка
Гомель
@Лана 

ну в принципе да, я бы сразу точно не говорила)

Ответить
0