Детка орхи на сухом цветоносе😮

Привет, девочки! Пока мы с дитем были в деревне, за цветами моими ухаживал муж. А т.к. заморочек он всех не знает, то имею теперь орху с засохшим цветоносом. И еще на ней появилась детка!!! И вот я не знаю что с ней делать… корней нет, только листья… как она там живет вообще не понятно. Как за ней ухаживать вообще не ясно. Чтобы вы сделали для сохранения малышки?

Детка орхи на сухом цветоносе😮

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья

у меня тоже выросла, только цветонос не сухой, а отцветший уже. так вот, она через какое то время корни дала, я ее пересадить хотела, но она свой цветонос дала)) сейчас уже цветет этот цветонос во-всю!!! причем у мамки 2 цветущих цветоноса и у детки один))) одинаковые практически по количеству и размеру цветов!!! так что не трогайте, корни обязательно даст, раз выросла!!!

Пожаловаться
MiLeNa

Дождитесь когда корни пустит детка, тогда и отсадите.Раз выросла на сухом цветоносе значит ее все устраивает))

Пожаловаться
Мамка Пулемётчица
MiLeNa 
Спасибр)
Пожаловаться
Наталья
не трогайте пока, понаблюдайте
Пожаловаться
Мамка Пулемётчица
Наталья 
Боюсь, что она засохнет(( как и цветонос
Пожаловаться
Наталья
Мамка Пулемётчица 
полейте янтарный кислотой, это стимулятор роста, должна корешки пустить.
Пожаловаться
Мамка Пулемётчица
Наталья 
Спасибо) янтаркой уже полила)
Пожаловаться
Афаф

жесть! А что с мамкой?

Пожаловаться
Мамка Пулемётчица
Афаф 
Жива и счастлмва. Как с деткой быть?
Пожаловаться
Афаф
Мамка Пулемётчица 

Если детку дала на сухом цветоносе, значит не особо счастлива, хочет выжить любым путем. А детка пусть корни растит, если сейчас оторвете, то она загнется, хотя мне кажется шансов мало, но чудеса случаются, у меня из пенька Шиллера детка выросла.))

Пожаловаться
Мамка Пулемётчица
Афаф 
Я читала, что ее над водой надо держать, чтобы корни быстрее пустила. Думаете поможет?
Пожаловаться
Афаф
Мамка Пулемётчица 
Не знаю, я бы ничего не делала. Мы порой так активничать начинаем, что только хуже своей «любовью» делаем. Можно попробовать стимулятором один раз в две недели опрыскивать. Но я бы просто ждала.
Пожаловаться
Мамка Пулемётчица
Афаф 
Спасибо за советы!)