анутриум. почему листья снизу коричневатые?

добрый день.

вопрос по антуриуму. поливаю вроде регулярно как только верхний слой почвы просыхает. специально пересадила в небольшой горшок, но не цветет совсем. а в последнее время листики стали коричневатыми снизу и не сочного зеленого цвета, а чуть с желтинкой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
У меня с ним немного другая фигня была. Дали отросток, вроде тока листья начнут расти, сохнут на кончиках. Пересаживала два раза, не помогло. Ну, думаю, третий-контрольный, если опять, то в окошко полетит. Как раз с сестрой решили опробовать янтарную кислоту, купили в таблетках по пачке. Все домашние цветы удобрила, а этот вытащила из земли, промыла корни, был один маленький подгнивший, отрезала и поставила в раствор этой янтарной кислоты на несколько часов. Потом поставила в слабый раствор марганцовки на какое-то время и посадила. Листья были все обрезаны, к слову. И, о чудо, уже цветёт! Попробуйте корни осмотреть и вымочить хотя бы в марганцовке, мож бяка какая прислала. А эффекта чудо-янтарной кислоты на других цветах, как пишут, не заметила.
Пожаловаться
Нинель
Светлана 

спасибо большое за совет. как раз решила его пересадить. решила добавить дренажа на дно и сделать самой субстрат для посадки. смешала сама несколько сортов. попробую тогда и корни вымочить в растворе марганцовки.

Пожаловаться
Светлана
Нинель 
Да не за что)
Пожаловаться
Светлана
У нас так начиналось, в итоге сдох((( не знаю что это было
Пожаловаться
Нинель
Светлана 
вот и у меня уже два умерли, теперь третий вот тоже никак не вычухается. а мне так нравится этот цветок.
Пожаловаться
Светлана
Нинель 
Надо у знатоков спрашивать, может в магазине цветочном или галантусе… У меня свекровь любитель, но самоучка и не спасла его, то удобрения, то грунт специальный, я считаю все фигня
Пожаловаться
Нинель
Светлана 
спасибо. вот тоже тоже лазаю по форумам может кто что подскажет. уже кое-что накопала. попробую.
Пожаловаться
Светлана Топинская
Нинель 

Сколько у меня их было и сколько я загубила, аж сердце кровью обливается. Пока подружилась только с Антуриумами Шерцера, с Андре не получается. Им надо дренаж из крупного керамзита на дно класть на треть горшка, глубоко не садить, землю всякую пробовала в итоге остановилась на земле для бегоний + немного песка и перлита.

+5
Пожаловаться
Нинель
Светлана Топинская 
Какие красивые, у меня почти так и загнулись. Попробую реанимировать по вашему совету.