SOS! Орхидея.

Девочки, помогите!

Орхидея сейчас в «магазинном грунте». Купили в конце октября. Но с каждым днём она вянет. Посмотрела на грунт, а там сплошной поролон. И появились мелкие насекомые. Бутоны уже все сбросила, цветоносы начинают отмирать.

Можно ли сейчас её пересадить, как избавиться от этих насекомых?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марийка
Жень, у меня опыт печальный. Но делала по варианту выкинуть старый грунт, подрезать гниль, уголь или корица на срезы и в кору. Но не выходила. Хочу по теплу купить в Леруа или Ашане дешевых, у многих знакомых они растут лучше всего
Пожаловаться
Шальная Черепаха
Марийка 
Маш, ты меня прям напугала. Я пересадила в новый грунт.Старый выкинула. И гнылые корни срезала.
Пожаловаться
Марийка
Шальная Черепаха 
Да может я поздно спохватилась. Она привела тогда и детку дала. А потом листья начали вянуть.

У свекрови живы и здоровы: нам одновременно подарили, а в 10 году я ей подарила первую. Она даже поливает, как и все прочие через верх и так же часто, и они цветут! А я начиталась, ставила в ёмкость с водой, смотрела на корни, чтобы серебрились. У неё без подкормок всё замечательно

Пожаловаться
Шальная Черепаха
Марийка 
А я свою подкармливаю, всё лето жировала, сейчас выпустила цветонос, жду красотень.

А вот бабушке подарили на юбилей (24 октября), она стала дохнуть… ну посмотрим. Стоит вроде ничего… но прошёл 1 день ....

Пожаловаться
Юлия
Пересаживайте и не думайте! Цветок все равно чахнет, так что хуже не будет! Купите грунт специальный для орхидей и вперёд ;)
Пожаловаться
Шальная Черепаха
Юлия 
Спасибо.
Пожаловаться
Шальная Черепаха
Юлия 
Всё! Пересадила. Теперь буду ждать чуда.
Пожаловаться
Юлия
Шальная Черепаха 
Оно обязательно случится ;)
Пожаловаться
Olga Korzik
Спасаете так: 1. Цветоносы обрезать и не жалеть! Иначе цветок все силы в цветение отдаст и сам сдохнет! 2. Вытаскиваете из горшка и убираете весь грунт! Можно замочить в отстояной воде, чтобы все кусочки отошли, можно даже вечером замочить на час, убрать грунт и на ночь оставить сушить на газете, только не у батареи:) 3. Когда уберете грунт, переберите корни, живые будут цвета от бело-желтого до ярко-зеленого, плохие корни чёрные коричневые, сухие и ломкие обрезаете до живых и присыпаете углем толченым или корицей. 4. Если корней много, то сажаете в кору, без торфа и мха! Они сильно много удерживают влаги, отчего корни и гниют, если корней немного, то можно добавить немного мха. Перед посадкой кору можно замочить и сажать во влажную кору в прежний горшок. И ближайшие несколько недель никаких подкормок! Растение само восстановится, не торопитесь его. Правило полива орхидей одно: хорошо промок — хорошо просох! Ориентируйтесь по цвету корней, когда пора поливать они становятся светло-зелеными, серебристым или белыми (для этого их и сажают в прозрачные горшки, чтобы видеть корни)
Пожаловаться
Olga Korzik

Чтобы избавиться от насекомых можно добавить немного кокосового волокна (Есть такие в таблетках по типу торфяных)

Пожаловаться
Шальная Черепаха
Olga Korzik 
Ой, спасибо большущее.Описание для полных профанов.
Пожаловаться
Шальная Черепаха
Olga Korzik 
Спасибо.
Пожаловаться
Olga Korzik
Шальная Черепаха 

Желаю успеха:) и старый грунт выкиньте обязательно, особенно если там живность завелась. Даже если сразу не купите новый грунт, несколько дней цветок легко выдержит без грунта:)

Пожаловаться
Шальная Черепаха
Olga Korzik 
А без грунта поставить в горшок?

Да, мелкие насекомые задушили Орхидейку мою(((

Пожаловаться
Olga Korzik
Шальная Черепаха 
Ну да, не бойтесь, не успеет засохнуть :) грунт им нужен больше для опоры:) это же природные паразиты и все питание они получают из воздуха:)
Пожаловаться
Шальная Черепаха
Olga Korzik 
Понятно. Ещё раз спасибо.Пошла выкидывать старый грунт.
Пожаловаться
Lorelia

а меня вот орхидея вообще цвести не хочет( максимум 2 цветка, опадут и потом еще месяца 2 не появляются(( и поливать пробовала по всякому: и обильно, и практически не поливала… а толку никакого… может какие-то витаминки нужны ей?

Пожаловаться
Шальная Черепаха
Lorelia 
Не знаю.Я полный профан в этом деле(((
Пожаловаться
Lorelia
Шальная Черепаха 
блин, вот и я тоже(((((
Пожаловаться
Evgeniya
Однозначно залили, плюс грунт. Нужно пересадить, счистить всю дрянь с корней по возможности очень аккуратно и в кору, гнилые корни вырезать. сверху мхом. Я свои поливаю редко, жду пока грунт совсем просохнет, а потом тропический ливень в душе устраиваю, минут по 20 и обрызгивать не помешает, если дома отопление сильное, но внутрь много не лить. У меня получается раз в 2-3 недели
Пожаловаться
Шальная Черепаха
Evgeniya 
Спасибо.
Пожаловаться
Ольга Зинурова
Вытаскивает орхидею, все счищаете с корней, можно водой из под крана промыть, обрезать все отмершие корни, присыпав отрезы активированным углем, корицей ещё можно. Просушить и посадить в новый горшок в кору либо покупной грунт для орхидей. Орхидеи можно и цветущими пересаживать. Листья вянуть могут и от слишком сухого воздуха, надо обрызгивать с изнаночной стороны несколько раз в день
Пожаловаться
Шальная Черепаха
Ольга Зинурова 
Спасибо.

Побегу за спец.грунтом.

Пожаловаться
Виктория
Я поэтому сразу после покупки их пересаживаю, цветы они от этого не сбрасывают. Купите сосновую кору, достаньте из старого грунта, промойте, просушите, гнилое, сухое отрежьте, срезы толченым углем присыпать, чтоб гнили не было, и посадить в свежую кору.
Пожаловаться
Рузалия
Виктория 

Тоже почти так делала

Пожаловаться
Какая Есть
Виктория 
неопытному человеку сложно так сделать, может погибнуть
Пожаловаться
Шальная Черепаха
Виктория 
А я побоялась делать перевалку с бутонами сразу после покупки.Оказалось, что напрасно((
Пожаловаться
Шальная Черепаха
Какая Есть 

Я одну переваливала. Но после того как она отцвела. Все хорошо. Сейчас выпустила цветонос. НО! Когда я стала крепить к подпорке, то повредилавот не знаю, будет ли она цвести(( Что можно сделать?

Пожаловаться
Какая Есть
Шальная Черепаха 
да будет цвести конечно)) другой цветонос выпустит или зацветет на старом. У меня 2 орхи бешеные есть, они уже 6 лет цветут не останавливаясь, вот что такое с ними, уход стандартный
Пожаловаться
Шальная Черепаха
Какая Есть 
ничего себе. А у меня всю весну и лето стояла, жировала. Я её удобряла. И осенью она надумала выпустить цветонос.
Пожаловаться
КАТЕРИНА

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕСАДИТЬ В СПЕЦ.ГРУНТ И УКРЕПЛЯТЬ «ЯНТАРНОЙ КИСЛОТОЙ». Я СВОЮ ТАК СПАСЛА! И УДОБРЯТЬ РАЗ В 2 НЕДЕЛИ.

Пожаловаться
Шальная Черепаха
КАТЕРИНА 
Спасибо. Янтарная кислота в жидком виде?

Чему удобряете свою красавицу?

Пожаловаться
КАТЕРИНА
Шальная Черепаха 

ОНА В СПРЕЕ ПРОДАЕТСЯ В СПЕЦ.МАГАЗИНАХ. А УДАБРИВАЮ СПЕЦ.СРЕДСТВОМ ДЛЯ ОРХИДЕЙ. У МЕНЯ УЖЕ 5 КРАСАВИЦ))

Пожаловаться
Sveta
КАТЕРИНА 

Чем удобряете?

Пожаловаться
Шальная Черепаха
КАТЕРИНА 
Какие пропорции для укрепления янтарной кислотой?

5 красавиц и все цветут?

Пожаловаться
Мария
Шальная Черепаха 

Обрабртайте мыльным раствором

Пожаловаться
КАТЕРИНА
Шальная Черепаха 

ПОКА НЕ ЦВЕТУТ, ОНИ В АПРЕЛЕ ОБЫЧНО НАЧИНАЮТ. ПРОПОРЦИИ У ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РАЗНЫЕ, СМОТРИТЕ НА ЭТИКЕТКЕ. У МЕНЯ УЖЕ ГОТОВЫЙ СПРЕЙ. В «ЛЕРУА МЕРЛЕН» ПОКУПАЛА.

Пожаловаться
Валентина

Орхидеи нельзя пересаживать она совсем пропадет! Зайдите в магазин для цветов и спросите что надо! Есть специальная подкормка(вода)

Пожаловаться
Какая Есть
Валентина 
орхидеи нельзя пересаживать?))) это как?) все пересаживаю, а как это нельзя)
Пожаловаться
Какая Есть
вы ее залили, зимой поливают не чаще 1 раз в неделю, я поливаю раз в три недели, у меня мох в грунте. Пересадите перевалкой в кору и не поливать 3 недеи
Пожаловаться
Шальная Черепаха
Какая Есть 
Я думаю, виноват «транспортировочный грунт».

Боюсь, что от перевалки она совсем погибнет, зима всё-таки.(((

Пожаловаться
Какая Есть
Шальная Черепаха 
у меня в таком грунте жили по году, просто поливать меньше нужно, для орхидей золотое правило, НЕДОЛЮБИ!!! вот от перевалки не погибнет, нельзя там потрошить корни, пинцетом убрать по возможности лишнее и пересаживать по сухому, чтобы не влажная была, потом только опрыскивать. у меня орхидеи уже 11 лет
Пожаловаться
Шальная Черепаха
Какая Есть 
Здорово. Спасибо за совет.
Пожаловаться
Шальная Черепаха
Какая Есть 
А как избавиться от насекомых в грунте????
Пожаловаться
оля
Послушаю
Предыдущая статья
Сохнет Циперус
Следующая статья
А кто мне подскажет