Девочки, помогите!
Орхидея сейчас в «магазинном грунте». Купили в конце октября. Но с каждым днём она вянет. Посмотрела на грунт, а там сплошной поролон. И появились мелкие насекомые. Бутоны уже все сбросила, цветоносы начинают отмирать.
Можно ли сейчас её пересадить, как избавиться от этих насекомых?
У свекрови живы и здоровы: нам одновременно подарили, а в 10 году я ей подарила первую. Она даже поливает, как и все прочие через верх и так же часто, и они цветут! А я начиталась, ставила в ёмкость с водой, смотрела на корни, чтобы серебрились. У неё без подкормок всё замечательно
А вот бабушке подарили на юбилей (24 октября), она стала дохнуть… ну посмотрим. Стоит вроде ничего… но прошёл 1 день ....
Чтобы избавиться от насекомых можно добавить немного кокосового волокна (Есть такие в таблетках по типу торфяных)
Желаю успеха:) и старый грунт выкиньте обязательно, особенно если там живность завелась. Даже если сразу не купите новый грунт, несколько дней цветок легко выдержит без грунта:)
Да, мелкие насекомые задушили Орхидейку мою(((
а меня вот орхидея вообще цвести не хочет( максимум 2 цветка, опадут и потом еще месяца 2 не появляются(( и поливать пробовала по всякому: и обильно, и практически не поливала… а толку никакого… может какие-то витаминки нужны ей?
Побегу за спец.грунтом.
Тоже почти так делала
Я одну переваливала. Но после того как она отцвела. Все хорошо. Сейчас выпустила цветонос. НО! Когда я стала крепить к подпорке, то повредила
вот не знаю, будет ли она цвести(( Что можно сделать?
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕСАДИТЬ В СПЕЦ.ГРУНТ И УКРЕПЛЯТЬ «ЯНТАРНОЙ КИСЛОТОЙ». Я СВОЮ ТАК СПАСЛА! И УДОБРЯТЬ РАЗ В 2 НЕДЕЛИ.
Чему удобряете свою красавицу?
ОНА В СПРЕЕ ПРОДАЕТСЯ В СПЕЦ.МАГАЗИНАХ. А УДАБРИВАЮ СПЕЦ.СРЕДСТВОМ ДЛЯ ОРХИДЕЙ. У МЕНЯ УЖЕ 5 КРАСАВИЦ))
Чем удобряете?
5 красавиц и все цветут?
Обрабртайте мыльным раствором
ПОКА НЕ ЦВЕТУТ, ОНИ В АПРЕЛЕ ОБЫЧНО НАЧИНАЮТ. ПРОПОРЦИИ У ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РАЗНЫЕ, СМОТРИТЕ НА ЭТИКЕТКЕ. У МЕНЯ УЖЕ ГОТОВЫЙ СПРЕЙ. В «ЛЕРУА МЕРЛЕН» ПОКУПАЛА.
Орхидеи нельзя пересаживать она совсем пропадет! Зайдите в магазин для цветов и спросите что надо! Есть специальная подкормка(вода)
Боюсь, что от перевалки она совсем погибнет, зима всё-таки.(((