Фрау Мяу
Первоуральск

как пересаживали орхидею фаленопсис

девочки расскажите кто как и когда пересаживал орхидею в горшочек поболше и какие грунты вы использовали*? боюсь пересадки, будтоо операцию делать собираюсь())))))

#Цветоводство
643
0

Комментарии

9
Ваш комментарий

Евгения
Чехов

не знаю, ни разу не сталкивалась с этим.

Ответить
0
Фрау Мяу
Первоуральск
@Евгения 
Ясно, Спасибо огромное и за эту информацию'
Ответить
0
Евгения
Чехов

достали из горшка, освободили от старого грунта, промыли корни (не мочите точку роста), обрезали гнилые корни (если есть). присыпали обрезы толчёным углём. поставили в пустой, и сухой горшок часов на 6, чтобы просохло всё. купили в магазине спецсмесь для орхидей (кора, уголь, мох). чуток сыпанули в горшок, сверху поставили орхидею и ещё чуток присыпали. вот и всё.

Ответить
0
Евгения
Чехов
да, горшок стеклянный и пересаживать когда отцветёт.
Ответить
0
Фрау Мяу
Первоуральск
@Евгения 
я взяла пластиковый прозрачный.и грунта специального не было, взяла кору сосновую и керамзит.нормально будет? а если угля у меня нет, то чем обрезанные места можно обработать? и еще можно спросить, у меня одна орхидейка в паутинке, как от нее обработать можно перед пересадкоой?
Ответить
0
Евгения
Чехов
@Фрау Мяу 

Места срезов лучше обработать антисептическим препаратом, не содержащим спирта или активированным углем. Специалисты не рекомендуют применять йод, зеленку, а также другие спиртосодержащие вещества, так как они очень сильно высушивают корневую систему.

горшок отличный, главное что прозрачный, корням нужен свет. и кора с кермазитом подойдут. про паутинку не поняла.

Ответить
0
Фрау Мяу
Первоуральск
@Евгения 
ну паутина на листьях орхидеи.не мгу понять что за паразит.если на орхи паутина то ее сперва вылечить от этого а потгом пересаживать?
Ответить
0
Вытащила из грунта, разложила столе, обрезала корни сухие, в новый грунт для орхидей засунула и присыпала и все
Ответить
0
Мама Погодок
Санкт-Петербург
Весной в прозрачный горшок(обязательно прозрачный) грунт был просто для цветов обычный
Ответить
0