Комнатные растения, кто разбирается?

Помогите пожалуйста, попали ко мне следующие товарищи, выкинуть рука не поднимается, а что это такое и как это выращивать я пока не знаю… Ну с кактусами понятно, я так понимаю им особый уход не требуется ведь, а вот фиалки (это вроде фиалки) и третье что-то неопознанное вызывает затруднения-как за ними ухаживать, как часто поливать, вот этому кутылому палочки какие-то подставить может, а то как то он не особо выглядит… Может кто знает название этого самого третьего растеньица? подскажите что с этим всем делать то)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КСЕНИЯ
как раз кактусам нужен особый уход))летом полив, как и у всех растений. а вот к зиме полив сокращают и всю зиму не поливают. еще узнала фиалки, алое, живой камень (забыла название)
, внизу вроде Хавортия
Пожаловаться
ТооолстоооКООТ
о как, удивила с кактусами)))
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Ну по крайней мере мне с ними сложнее. У меня очень много цветов, все поливаю раз в 4-5 дней. А вот с кактусами иной режим полива, поэтому они для меня геморройнее, т.к. выбиваются из общего плана:)

Вот всю зиму не полиаала, в марте потихонечку опрыснула, потом полила слегка. И щас уже начну поливать как все, но через раз. Только летом их поливпют часто, как и осталтные растения

Пожаловаться
Нина

2 фото — (половинки) это литопсы, «живые камни», очень любопытное растение, почитайте инфу в инете. Рядом похоже на фаукарию тигровую (тигровая пасть). 3 фото — слева аихризон (дерево счастья), справа — алоэ вера, считается самым лечебным из всех алоэ. Ну первое фото правильно определили, это фиалки. Полистайте гугл, как ухаживать, названия я вам дала.

Пожаловаться
ТооолстоооКООТ
спасибки
Пожаловаться
Нюська

не, я пас в этом

Пожаловаться

вообще я со всем своим огородом справляюсь по мере просыхания грунта, как подсох, так поливаю)) все растет и радуется уже много лет!

Пожаловаться
♣♥Екатерина♥♣ Чунаева♥♣

то, что третье длинное — это каланхое — это можно выкинуть )) Ибо долго надо мучится, чтоб зацвело. чтоб кустилось ему верхушки периодически надо прищипывать и поливать очень редко.

Пожаловаться
ТооолстоооКООТ
вот оно мне как то сразу не понравилосьЯ друга попросила алое мне принести, а он мне принес коробок с непонятно чем… со всем кроме алое))
Пожаловаться
♣♥Екатерина♥♣ Чунаева♥♣
на втором фото с колючками как раз на алоэ и похоже
Пожаловаться
Фея
кстати, да) это алоэ и есть)))) фиалки. сансевиерия, кактус, каланхоэ… мне кажется, что вон тот кактус, 2 растения с листьями-половинками
Пожаловаться
Ирина
с двумя половинками это литопсы — живые камни. Очень интересное растение.
Пожаловаться
Фея
а, точняк!!! забыла их название… цветут красиво
Пожаловаться
CoffeeMom
Я мимо, у меня даже кактусы дохнут)
Пожаловаться
ТооолстоооКООТ
чувствую мои постигнет та же печальная участь
Пожаловаться
ღღღБармалейкинаღღღ

Фиалки не переливать и хорошо поливать в поддон