На цветоносной палке сверху начали расти листочки (прям новая розеточка). И что с ними делать? ) И не цветут они у меня, не дают новые палочки(((
На цветоносной палке сверху начали расти листочки (прям новая розеточка). И что с ними делать? ) И не цветут они у меня, не дают новые палочки(((
мы тоже переехали, я их пересадила через месяц, на днях подкормила… жду… так хочу цветочков...
у меня всегда орхидеи цвели почти круглый год, только отцветали и опять, а как переехали, если раз в год цветочка 3 на одном цветоносе вылезут — и то замечательно… так соскучилась поих обильному цветению… но, видимо, не нравится им на новом месте...8 штук и стоят все голые
делать что — поливать)) пересадить можно в новую землю, если еще не пересажено, они отдыхают как любые цветы могут полгода-год отдыхать)
дождитесь небольших корней потом обмотайте их мелкой влажной корой ( в будущем будете опрыскивать из пульверизатора кору это, по мере высыхания) так корни будут быстрее расти, а вот когда корни уже окрепнут, срежете детку и в новый горшок.
вот хорошее видио про уход за орхидеями, как раз про такой отросток там тоже говориться h*ttps://www.youtube.com/watch?v=hwtSfSmDDEs
это детка, не трогать, пока хорошие кони не даст