Фикусы

Желтеют и опадают листья на фикусах гинсенг и бенджамина. В чем причина? Полив и место не меняла им. Может ли это быть связано с наступлением осени? С осени и началось. С фикусами каучуконосными все ок, хотя они стоят в более темном месте.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

У меня бенджамин на подоконнике стоял. Довольно капризный — не нравятся сквозняки и холод. Осенью тоже опадали листья. У мужа подальше от окна, он говорил, что несколько листьев желтил и все. Так что смена климата, я считаю. Если есть возможность подальше от окна с обеспечением подсветки, то рекомендую.

В последнюю зиму я к стеллажу с суккулентами его ставила и подвес из допфитолампы обеспечивала. Хорошая крона была. Этот цветок я продала при переезде, но жил он у меня несколько лет

Пожаловаться
Лисица
Лилия 

Спасибо Вам за совет!?

Пожаловаться
Елена

Да может быть из за наступления осени, фикусы и цитрусовые часто опадают в осенний период, нужно сократить полив, а только душ устраивать частый, может также отопление влиять если на подоконнике стоит.

Пожаловаться
Лисица
Елена 

Тоже грешила на отопление. Но стараюсь ту батарею отключать частенько, которая возле фикусов. Надеюсь, скоро листопад прекратится)

Пожаловаться
Vera Week

Может залили? Обработайте цирконом

Пожаловаться
Лисица
Vera Week 

Ой, не знаю, мне кажется последнее время, что не доливаю, наоборот) Порой подходишь через 2-3 дня полива, пальчик в землю, а там сухо)

Пожаловаться
Vera Week
Лисица 

Надо палочкой проверять до дна. Сверху может быть сухо, а внизу влага.

Пожаловаться
Лисица
Vera Week 

Хм… ??? Ок, попробую )

Пожаловаться
Кристина

Бенджамин у меня начинал желтеть и оподать только при недостаточном поливе.

Пожаловаться
Лисица
Кристина 

Вот я тоже думаю, что мало поливаю их?

Пожаловаться
Skalar

Бенджамин мой стоит не опадает

Предыдущая статья
Эхеверия растет вверх что делать?
Следующая статья
Сбрасывает листья фикус лирата.