Что-то и наполнитель в горшке не очень выглядит. Купите новый наполнитель и пересадите её. Обрежьте повреждённые корни ( которые не зелёные). И я бы ещё лист повреждённый обрезала
Потому что, если гниют корни, листья начинают желтеть от ствола и отваливаться с огромной скоростью. У моей было так, когда оставила на лоджии, листья обгорели. Обрезала до здоровой ткани, обработала лист перекисью и всё, уже 2 года прошло, лист сохранился
Комментарии
13Всем спасибо за советы❤️
А как часто у вас орхидеи цветут?
Что-то и наполнитель в горшке не очень выглядит. Купите новый наполнитель и пересадите её. Обрежьте повреждённые корни ( которые не зелёные). И я бы ещё лист повреждённый обрезала
Спасибо ☺️
Ожог у неё
Потому что, если гниют корни, листья начинают желтеть от ствола и отваливаться с огромной скоростью. У моей было так, когда оставила на лоджии, листья обгорели. Обрезала до здоровой ткани, обработала лист перекисью и всё, уже 2 года прошло, лист сохранился
У меня листы не отваливаются
А давно такое?
Летом цветок стоял на балконе и вот в сентябре заметила на листах так е штуки
Значит точно ожоги. Они боятся прямых солнечных лучей. Как от этого избавиться, я выше описала))
И с наполнителем не вижу ничего особенного, хороший субстрат, не нужно ничего пересаживать без веских причин
Корни гниют, залили водой
А это не ожог?