У меня год -полтора живёт такое дерево. Честно, уже малость бесить начинает… Из-за сухости воздуха в квартире через раз сыпется его листва ??♀️ просто опрыскивать не хватает. Ему влажность высокая нужна кроме полива. Не всегда получается. Особенно в отопительный сезон… Я поначалу стригла его, но потом пустила кудрявиться)) пока живёт...
мне вот родители весной подарили, причем огромный, хотя я хотела маленький, чтобы не так жалко было в случае неудачи? У него сначала мучнистый червец был, вытравила, потом я его неправильно пересадила (с заменой грунта, а так оказывается категорически нельзя), но в итоге удалось его реанимировать. В августе он начал обрастать листвой, только почему то снаружи, внутри так лысоватым и остался… Но листья перестали сыпаться. А сейчас вот как осень началась опять здрасте? Причем сыпет прям зелеными листьями, не сухими и не желтыми. И это пока я батареи не включаю. Рядом поставила увлажнитель, включаю его на ночь, и фитолампу включаю над ним днём, т.к. солнца уже мало… Пьёт как не в себя, хотя вот недавно пересадила, поливаю в итоге раз в 2 дня, а то макушки начинают "грустить" и грунт высыхает. Еще читала что ему холодная зимовка необходима +5-+10 и вот хз как быть, у нас лоджия не утеплёна и там зимой как на улице. И стоит он у сына в комнате, там как ни крути нужно будет включить отопление скоро, а другие подоконники ему не нравятся почему то?♀️ У вас же он уже зимовал? При комнатной температуре? И зацвел ли потом весной? Блин, такое шикарное растение, запах обалденный от него, но столько мороки(
Он у меня небольшой. См 25-30 всего. Зимовал, да, но тоже обсыпается часто прям зелёные сухие листочки… и да, внутри, где, осыпалось, он остаётся "лысым"… Именно это и бесит… Летом обрастает, как барашек)) много солнца и ежедневные обильные опрыскивания любит, иногда в душ его ношу — там хорошо опрыскиваю до мокрого прям и оставляю до конца дня стоять там, в ванне. У моего болезней не было, тьфу-тьфу. Только капризы))
У меня год -полтора живёт такое дерево. Честно, уже малость бесить начинает… Из-за сухости воздуха в квартире через раз сыпется его листва ??♀️ просто опрыскивать не хватает. Ему влажность высокая нужна кроме полива. Не всегда получается. Особенно в отопительный сезон… Я поначалу стригла его, но потом пустила кудрявиться)) пока живёт...
мне вот родители весной подарили, причем огромный, хотя я хотела маленький, чтобы не так жалко было в случае неудачи? У него сначала мучнистый червец был, вытравила, потом я его неправильно пересадила (с заменой грунта, а так оказывается категорически нельзя), но в итоге удалось его реанимировать. В августе он начал обрастать листвой, только почему то снаружи, внутри так лысоватым и остался… Но листья перестали сыпаться. А сейчас вот как осень началась опять здрасте? Причем сыпет прям зелеными листьями, не сухими и не желтыми. И это пока я батареи не включаю. Рядом поставила увлажнитель, включаю его на ночь, и фитолампу включаю над ним днём, т.к. солнца уже мало… Пьёт как не в себя, хотя вот недавно пересадила, поливаю в итоге раз в 2 дня, а то макушки начинают "грустить" и грунт высыхает. Еще читала что ему холодная зимовка необходима +5-+10 и вот хз как быть, у нас лоджия не утеплёна и там зимой как на улице. И стоит он у сына в комнате, там как ни крути нужно будет включить отопление скоро, а другие подоконники ему не нравятся почему то?♀️ У вас же он уже зимовал? При комнатной температуре? И зацвел ли потом весной?
Блин, такое шикарное растение, запах обалденный от него, но столько мороки(
Он у меня небольшой. См 25-30 всего. Зимовал, да, но тоже обсыпается часто прям зелёные сухие листочки… и да, внутри, где, осыпалось, он остаётся "лысым"… Именно это и бесит… Летом обрастает, как барашек)) много солнца и ежедневные обильные опрыскивания любит, иногда в душ его ношу — там хорошо опрыскиваю до мокрого прям и оставляю до конца дня стоять там, в ванне. У моего болезней не было, тьфу-тьфу. Только капризы))
мой около 100см? Жалко пипец, знаю еще, что он весьма недешевый был( Короче, надеюсь, что он адаптируется к квартирной зиме..