КРИК ДУШИ!!ТРАДЕСКАНЦИЯ.
Стоит у окна. Год назад посадили уже большое растение, но оно не радует, только гибнет с каждым днем. У мамы уже зацвести успела, а я только каждый день засохшие цветы отламываю,и стебли иногда...Как спасти ее? Удобрением опрыскиваю раз в месяц, поливаю по мере засыхания земли (каждый день), но оно сохнет и сохнет... Вроде окна не на солнечную сторону, но и не в тени - идеальные условия для цветов, как говорит свекровь.Сегодня пересадила вот в этот горшок,был чуть меньше,думала,может ему тесно в горшке (корни тонкие обвивали весь ком земли). Правильно сделала?
Стоит у окна. Год назад посадили уже большое растение, но оно не радует, только гибнет с каждым днем. У мамы уже зацвести успела, а я только каждый день засохшие цветы отламываю,и стебли иногда...Как спасти ее? Удобрением опрыскиваю раз в месяц, поливаю по мере засыхания земли (каждый день), но оно сохнет и сохнет... Вроде окна не на солнечную сторону, но и не в тени - идеальные условия для цветов, как говорит свекровь.Сегодня пересадила вот в этот горшок,был чуть меньше,думала,может ему тесно в горшке (корни тонкие обвивали весь ком земли). Правильно сделала?
Я бы отломила нижние части и заново укоренила. Корни даёт быстро (за неделю)
Отрежьте кончик сантиметров 10 и поставьте в воду. Корни даст — посадите в новый горшок. Традесканция живучая и хорошо растет на свету, легко размножить черенком. Но чтобы красиво смотрелась, лучше её регулярно обрезать и досаживать/отсаживать. По крайней мере, мне так больше нравится. Я её поливать забываю периодически, она тогда сохнет, как у вас, посередине и неэстетично выглядит.
Один из стеблей
Вряд ли. Скорее просто пересадить пора и света мало. Она свет очень любит. И растет без удобрений отлично😉
либо тесно, либо место не подходит.я читала, традесканция гмбнет в местах с плозой энергетикой.нужно искать для нее место в доме
Тесно ей было. Сейчас попрет, если не совсем погибла.
Я банановой кожурой подкармливаю все цветы. Особо их не удобряю ничем
Залить кожуру водой и на следующий день полить. Посмотрите в интернете))
Может место все-таки поменять?