Как пересадить фикус бенджамина

Всем доброго дня, скажите пожалуйста как пересадить фикус бенджамина из такого горшка? Разбить горшок только? Там корневая система на весь горшок, фикус грустит в нём. Переехал в нем от бабушки, и там живёт уже давно, хочу пересадить в горшок побольше и добавить земли

Как пересадить фикус бенджамина

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Тоже интересно, как взять росток у этого фикуса и посадить? Положила веточку в воду. Наверное нет развития этому…
Пожаловаться
Анастасия
Кристина 

Вообще да, веточку в воду и в тёплое место, но я в этом не сильна, у меня бабушка из веточек и листочков выращивает, я только авокадо смогла ?

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 
другой фикус, с более крупными листьями у меня пошел в рост в воде… С 13 года радует нас
Пожаловаться
Анастасия
Кристина 
Этот фикус выращен из веточки, бабушка у кого то отрезала, он под потолок был, потом чот захерел и погиб, они его срубили и собирались выбросить, и хоп пошли расточки в горшке, и он снова вырос
Пожаловаться
Yasi
Кристина 

Любой фикус прекрасно укореняется в грунте. Засуньте веточку в горшок и всё:) Вы поймёте, что он принялся, когда пойдут новые листья наращиваться

Пожаловаться
Анастасия
Yasi 

А если листочки на ощупь сухие, значит умирает? Я у фикуса кинки отрезала, посадила, и чот не понимаю жив ли он ещё))

Пожаловаться
Кристина
Yasi 
а когда лист укореняешь это как происходит? Дольше укореняется? Или пусть стоит в воде какое-то время? Дольше будет тоже стоять?
Пожаловаться

Я наоборот читала, что надо дать земле просохнуть, тогда перевернув горшок цветок сам начнет вываливаться. Сама так пересаживала. Немного помогала мелкими грабельками по бокам отойти корням от горшка

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Блин горшок такой формы, не знаю, вылезет ли ?♀️

Пожаловаться
Катерина

Залить и вытащить я так алое пересаживала

Пожаловаться
Юлия

Намочили, повернули набок, по краю прошлись ножом и вы тянули цветок вместе с землёй