финиковая пальма из косточки

У моей прабабушки в кадке росла финиковая пальма.У меня проявилась склонность к экспериментальной ботанике, я решила  посадить в горшочек с землей косточки финика. и стала наблюдать, как растут  финиковые пальмочки.В инэте прочитача, что через 10 лет они превратятся в настоящие деревца! Развитие финиковой пальмы ускоряет пересадка: до трехлетнего возраста пересаживайте растение ежегодно, в дальнейшем — один раз в пять лет.финиковая пальма из косточки

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Нина

моей прабабушки в кадке росла финиковая пальма.У меня проявилась склонность к экспериментальной ботанике, я решила посадить в горшочек с землей косточки финика. и стала наблюдать, как растут  финиковые пальмочки.В инэте прочитача, что через 10 лет они превратятся в настоящие деревца! Развитие финиковой пальмы ускоряет пересадка: до трехлетнего возраста пересаживайте растение ежегодно, в дальнейшем — один раз в пять лет.
Пожаловаться
 Нина
Девчонки пишите, у кого  растет такое же растениежду ваших коментариев.
Пожаловаться
Орлова Екатерина
Нина 
 У меня братик где то в возрасте лет 12 решил стать великим агрономом. И для начала вырастил Апельсин из косточки. Ну а потом взялся как раз за финики- Пробовал раза четыре – не получалось, пргосто не всходила. На пятый вссе получилось. сейчас это уже почти дерево под  2 метра. думаем что с ним делать дальшею одно хоть хорошо – растет не так и быстро.
Пожаловаться
 Нина
из косточек у меня вырос еще и лимон. а финик да растет медленно. Катя а сколько времени прошло как оно выросло у вас под 2м?
Пожаловаться
Марина

вот съела финик, как вырастить его? читала что надо его подсушиь, потом в воде подержать около 2 дней чтобы набух, а потом сажать. а какой стороной то сажать нигде не написано. кто выращивал финик?
Пожаловаться
Пампося
Марина 
а я не вымачивая, воткнула в цветок и все, вырастет так вырастет)
Пожаловаться
Марина
Пампося 
так а какой попкой то? т.е какой стороной то? или просто закопать и все?
Пожаловаться
Пампося
да без разницы, если прорастет то все равно вылезет)
Пожаловаться
Марина
Пампося 
буду ждать, спасибо)))
Пожаловаться
Пампося
вот и я жду)примерно месяц назад воткнула, теперь уж и  не знаю  в какое место, пока ростков нет ни где 
Пожаловаться
Марина
Пампося 
)))) а я сначала их посадила, потом как взяла, все перерыла и они уже незнай где на какой глубине. так каждый жень с дочкой поливаем просто)))) а зем
Пожаловаться
Юлия
Марина 
а мы просто косточку кинули в землю и всё, долго очень прорастал
Пожаловаться
Марина
Юлия 
долго это примерно сколько? полгода?
Пожаловаться
Юлия
не помню точно, но несколько месяцев где-то
Пожаловаться
МамаКвартета
Марина 
сунула 3 косточки в землю под парничок, взошли 2, сейчас уже здоровые пальмы, главное следить чтобы земля не пересыхала
Пожаловаться
Ксюня
Марина 
косточку во влажную землю, и под пленку. ну или просто пластиковым стаканчиком накройте. Землю слегка влажную держите. прорастет через пару недель, хотя и месяц в земле сидеть может, но как правило потом все равно прорастет. Мой первый опыт. Посадила, ждала-ждала-ждала, плюнула, землю (вместе с семечком) из горшка в пакет высыпала и под мойку убрала. Зимой дело было, а по весне, когда для рассады землю доставала, смотрю, а у меня там уже росток см. 15 с двумя листиками. Вот так было. Правда, его потом все равно кот съел. Но факт в том, что в домашних условиях легко прорастает. удачи!
Пожаловаться
Марина
Ксюня 
спасибо, его закопать надо или воткнуть? если воткнуть то какой стороной?
Пожаловаться
Ксюня
я лежа прикапывала и сверху 2-2,5 см. земли, потому что сначала корень лезет, а он длинющий, сантиметров 5, а потом уже и сам росток лезет.
Пожаловаться
Марина
Ксюня 
спасибо огромное
Пожаловаться
Ксюня
Пожаловаться
Марина
Ксюня 
а земля постоянно влажной должна быть?
Пожаловаться
Ксюня
если жарко, то да… но не переусердствуйте, потому что поверхность земли может покрыться плесенью. Чтобы этого  избежать  можно просто сделать в пленке, ну или в стаканчике, которым накрываете горшок  несколько  дырочек. Или, если не лень, проветривайте горшок, хоть полчаса в день оставляя его не накрытым.
Пожаловаться
Марина
Ксюня 
он у меня на подоконнике. с утра 2 часа солнце печет а потом тень
Пожаловаться
Ксюня
отпишитесь, как прорастет. Но растет он медленно. В первый год только стрелку с одним, максимум двумя листьями выкинет, но они по виду огромные еловые иголки напоминают, а уж на 4-5 год, такая пальмочка должна шикарная получиться))) Терпения вам и удачи!
Пожаловаться
Марина
Ксюня 
  спасибо, обяз. напишу как растет)))) вот воткнула сегодня еще 3, точнее на бок положила и присыпала, ждемс))) а вообще финик любит солнце или так просто может и в тенечке постоять?
Пожаловаться
Марина
Ксюня 
спасибо, буду знать!)
Пожаловаться
Coopermoi
Марина 
я просто в один маленький горшочек воткнула 5 косточек по кругу — 3 принялось! Только они сидят долго — месяц где-то)))))) Завтра сфоткаю выложу))) Правда, только 2, а то мы переезжали и я не утерпела — посмотрела не проросли ли они или выбрасывать их (еще не было ростков) и один испоганила (подорвала корешки)
Пожаловаться
Coopermoi
кстати, я в жаркое лето садила, может, потому так быстро вылез))))
Пожаловаться
Марина
ничего у меня не вылезло, ну его!!! финик этот!!!)
Пожаловаться
МИЛЕНА Базарова
привет еще раз! у меня к сожалению личка не открывается… я про это написала у себя в журнале! поэтому мне приходится общаться с вами через журналы!!! к сожалению… проверь еще раз свой журнал???!
Пожаловаться
МИЛЕНА Базарова
ПРИВЕТИК! ОТВЕЧУ ЗДЕСЬ… ПРИЧИНА УКАЗАННА У МЕНЯ В ЖУРНАЛЕ… ТАК ВОТ… ОТВЕЧАЮ)МНЕ ЭТО ОБОШЛОСЬ БОЛЬШЕ 100 ТЫС… ОНИ ГОВОРЯТ 75ТЫС НО БЕЗ ПРЕПАРАТОВ… А ЕЩЕ УЧИТЫВАЯ, ЧТО МЕНЯ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ С ТОГО СВЕТА ВЕРНУЛИ… УЖЕ БОЛЬШЕ 200 ТЫС!!! ОКАЗЫВАЕТСЯ У МЕНЯ БЫЛА ДВОЙНЯ, А ВРАЧИ ИЗ МЦРЧ ЭТОГО НА УЗИ НЕ ВИДЕЛИ… И БЫЛА СООТВЕТСТВЕННО ВНЕМАТОЧНАЯ! Я МЕСЯЦ УМЕРАЛА ОТ АДСКИХ БОЛЕЙ… ЛЕЖАЛА 11 ДНЕЙ НА СОХРАНЕНИИ В ДР КЛИНИКЕ… А НАШЕМ РЕПРОД.ЦЕНТРЕ НЕТ СТАЦИОНАРА… ПОЕХАЛА ТУДА ИЗ-ЗА МАЗНИ… НАМ БЫЛО 7 НЕДЕЛЬ… ТАМ ОНИ НИ ЧЕГО НЕ НАШЛИ 11 ДНЕЙ КОЛОЛИ ОБЕЗБАЛИВАЮЩИМИ… ПОТОМ МЕНЯ ВЫПИСАЛИ И ДОМА Я УМЕРАЛА ЕЩЕ 2 НЕДЕЛИ… А ПОТОМ КОГДА 3 СУТОК НЕ МОГЛА ВСАТЬ С КРОВАТИ ОТ АДСКИХ БОЛЕЙ МУЖ МЕНЯ ЭКСТРЕННО ОТВЕЗ В НАШ МЦРЧ-ЦЕНТР ЭКО И ТАМ ОНИ НА 9 НЕД КОГДА ВО ВСЮ БЬЮТСЯ СЕРДЦА… НАКОНЕЦ ОБНАРУЖИЛИ, ЧТО У МЕНЯ НЕВМАТОЧНАЯ… ВТОРЫМ ПЛОДОМ.МОЕМУ МУЖУ СКАЗАЛИ ЧТО ОСТАЛИСЬ СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ… МЕНЯ ЭКСТРЕНО ДОСТАВИЛИ В ПИРОГОВКУ-ЧАСТНУЮ МНОГОПРОФИЛЬНУЮ КЛИНИКУ ГДЕ СДЕЛАЛИ ЭКСТР ОПЕРАЦИЮ… ОДНОГО МАЛЫША ВСЕ ЖЕ СПАСЛИ! 11 ЯНВ НАМ 12 НЕД! Я ВСЯ ИЗРЕЗАННАЯ… ЛАПРОСКОПИЯ+ПОЛОСТНАЯ! МАТКУ С РЕБЕНКОМ ЗАШИВАЛИ… И ВСЕ ЭТО ИЗ-ЗА ОШИБКИ ВРАЧА! ПОЭТОМУ МОЯ ДОЛГОЖДАННАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ НАМ С МУЖЕМ ОБХОДИТСЯ В КОПЕЕЧКУ… НО БОХ С НИМ! ЛИЖБЫ РЕБЕНОЧЕК ЗДОРОВЫМ БЫЛ! СЛАВА БОГУ МУЖ ХОРОШО ЗАРАБАТЫВЕТ! ДАЙ БОГ ВАМ ХОРОШЕГО ВРАЧА-ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ!!!
Пожаловаться
иванова диана
а у меня  так лимон растет, а в школе у нас тоже рос финик, огромный, и ему было уже лет 20, так как его посадили ещё когда моя мама в школе училась, вот так сейчас сфоткаю свой лимончик и выложу.....
Пожаловаться
Екатерина Коноплёва
прикольно, обязательно попробую, я вот еще хочу апельсинчик и лимон вырастить, у моей сестренки получилось!) тож из обычной косточки…
Пожаловаться
 Алла
Надо же… даже не знала, что такое вообще возможно.
Пожаловаться
 Нина
кушай финики и сажай косточки
Пожаловаться
марина
ух ты, тоже хочу))