слингокуртка какая??

ребенку месяц.ношу в слинг шарфе как в колыбели.скоро холода и нужна слингокуртка… вот думаю покупать только зимнюю или две-зимнюю и демисезонную? посоветуйте кто знает как удобнее… просто зимние написано до минус 25 градусов… а демисезонки от плюс 10 до 0 в среднем… и можно ли как в колыбельке носить малыша в куртке?

Лучик
025569
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пирожная Сладость
Про безопасное ношение вам уже написали.

Если позволяет возможность, берите две слингокуртки, их все равно без вставки можно носить как обычную курточку.

У меня зимняя фирмы ай лав мам, невероятно теплая и тонкая. С сыном было тепло даже при -30. У нее (как выше советовали) отдельная манишка-капюшон.

Пожаловаться
оксанчик

Если вы будете много гулять именно в слинге с ребенком, то конечно удобнее 2 куртки. А вот носить под курткой нужно вертикально. Это элементарная техника безопасности. Про выбор куртки

Пожаловаться
Елена Караваева

Итак, под слингокуртку ТОЛЬКО вертикально. Куртку стоит взять, у которой вставка без детского капюшона, а с отдельной манишкой-капюшоном.

Рекомендую куртки Рока от Царевны лягушки и их же модели в сотрудничестве с Mums Era — Тайра и Тэпла, переизданные в этом году.

Пожаловаться
Лучик
а вертикально можно с какого возраста?
Пожаловаться
Елена Караваева
В слинге-шарфе, слинге с кольцами, май-слинге — с рождения.

Под куртку лучше слинг на два плеча.

Пожаловаться
Лучик
спасиБо! да мне на одном плече и не удобно)
Пожаловаться
Анна

На гусленке можно слинговставку купить, все дешевле чем две куртки

Пожаловаться
Лучик
гусленок это сайт?
Пожаловаться
Анна
Да, наберите в поисковике.
Пожаловаться
Лучик
а эти вставки ко всем курткам подходят?? они теплые?? я не разбираюсь в этом((
Пожаловаться
Анна
Подходят ко всем. Материал как у куртки с флисом + подстежка для зимы
Пожаловаться
МиДиМама

В колыбельке можно!!! Я так носила дочу, только куртку лучше на размер больше взять. Если нужно скину фото. У меня демисезонка, но она тонковата для холодов, буду брать еще зиму

Пожаловаться
Лучик
да покажите фото если можно) я видела как носят малышей вертикально а в колыбельке не видела… демисезонка до скольки градусов и от скольки идет у вас? а то продавцы пишут одно а на деле может подругому…
Пожаловаться
МиДиМама

Как-то так… голова в капюшончике. За счет того что ребенок лежит наискосок, нужно чтобы она была достаточно свободная.

Куртка у меня фирмы I love mum, помоему обещали до -10, но я бы ниже 0 не рискнула ее одеть. Она не продувается, и есть какая-то термоподкладка, но уж очень тонкая.

Пожаловаться
Лучик
красота какая! спасиБо!
Пожаловаться
Елена Караваева
Нельзя!
Пожаловаться
Елена Караваева
В целях соблюдения техники безопасности под верхней одеждой малыша в слинге стоит носить ТОЛЬКО вертикально.
Пожаловаться
МиДиМама
а что небезопасно в таком ношении?? Лицо открыто и навиду
Пожаловаться
Елена Караваева
Слингокуртки не предназначены для ношения в колыбели. Колыбель имеет противопоказания и верхняя одежда может ситуацию усугубить.

Потому стоит использовать максимально физиологичное положение под верхнюю одежду.

Пожаловаться
МиДиМама

Ну это вопрос о «небезопасности» колыбельки как таковой, а не слингокуртки

Пожаловаться
Елена Караваева
Верхняя одежда поверх колыбели усугубляет ситуацию. Небезосновательно консультанты Лиги слингоконсультантов не рекомендуют колыбель под куртку.

Если Вы не хотите мне верить и остаетесь при своем мнении — Ваше право.

Пожаловаться
Александра Васильева
Только стоя. У некоторых курток сделаны вырезы под ножки и можно носить сидя как в эрго рюкзаке.
Пожаловаться
Елена Караваева
Стоя в слингокуртке? Вы серьезно?

Под слингокурткой малыш ВСЕГДА в слинге, поверх надевается куртка.

Малыш всегда вертикально в физиологичном положении.

Пожаловаться
Александра Васильева
Стоя это не значит что ребенок там стоит, можно догодаться, непонятно ваше возмущение что вместо вертикально я написала стоя.
Пожаловаться
Елена Караваева
«Только стоя. У некоторых курток сделаны вырезы под ножки и можно носить сидя как в эрго рюкзаке.»

Непосвященный человек поймет дословно: стоя в слингокуртке, а с прорезями под ножки — сидя.

Думаю, стоило бы просто сформулировать более корректно. Уточнила Ваш комментарий, дабы не было недоразумений и непоняток.