Аппликация для детей — это один из самых первых и самых простых способов реализовать творческие способности и развить художественный вкус. Мы сделаем аппликацию тыкву на Хеллоуин, используя цветную бумагу, картон, ленту и клей ПВА. Такую тематическую … Читать далее
Многие детки осенью любят собирать каштаны. Итак, 5 полезных занятий с каштанами для малышей, которые будут интересны вашему ребенку 2-3 лет.
. С каштанами можно не только веселиться, но и играть в развивающие игры №1 Вместе искать и собирать плоды … Читать далее
Начинали учить цвета с нашей малышкой по этим видео, может кому-то тоже пригодится (там 8 видео). Особенно, если у вас мальчик. В видео герой одного из любимого мультфильма мальчишек- Вспыш (из мультика Вспыш и чудо-машинки). Мы с девочкой тоже смотрели … Читать далее
Вот и настал тот час, когда доченька научилась нанизывать бусинки)). Для нас это настоящее достижение, так как я предлагала Соне разные варианты нанизывания ( все они были ОШИБОЧНЫ, так как не подходили для нашего возраста). Для успешного нанизывания … Читать далее
Котейльные трубочки используются у нас часто и разными способами.
По началу, когда дочке было около года я их порезала, все смешала в глубокой емкости, и мы их просто перебирали и рассматривали.Потом мы их использовали в лепке тестом- оставляли ими … Читать далее
https://www.youtube.com/watch?v=rNTu7M3xQrg Пример необычного рисования с детьми НА ПОРОЛОНЕ. В этом видео, я покажу как мы рисуем с дочкой на фигурках из поролона. Я вырезала фигурки сама, но если ваш ребенок постарше или более усидчив, то можно сначала … Читать далее
Известно, что чем разнообразнее совместное творчество, тем интересней это будет деткам и тем полезнее для их развития. Вот я решила предложить своей доченьке порисовать пипеткой на салфетках. В этом занятии у нас получилось хорошо потренировать моторику … Читать далее
Я отношусь к тем мамочкам, которые стараются очень избирательно включать мультики ребенку. Но бывают моменты, когда нужно отвлечь малыша и я решила включать зарядку с участием деток. Поначалу мы делали упражнения вместе, потом доченька с удовольствием … Читать далее
Так как у меня доченька, резинок для волос много )) Резиночками мы играли и раньше, разбрасывали, собирали, одевали на пальчики, кукле делали браслеты, называли цвета. И вот у меня появилась идея, как их можно использовать для развития ребенка. Тренируется … Читать далее