Всем привет, дорогие бэбирушки! В этом выпуске поделюсь мини-дайджестом из тех блюд, что готовила на этой неделе.
Возможно, что-то вам пригодится. Если вы хотите делится своими рецептами, буду только рада! Переходите по этой ссылке, чтобы добавить запись в сообщество «Кулинария»:
Итак, начнем:
1. Фаршированные перцы в мультиварке. Кто -то скажет, ну и что такого? А секрет их в заливке и в составе фарша. Я добавила часть говяжьего фарша в вот такой куриный ( см.на фото). Получается очень вкусно! И Экономно! Для заливки измолола в миксере укроп, чеснок и сметану добавила. Вылила в чашу мультиварки и тушила перцы до готовности.
Фарша получилось много, и сделала тефтельки, но потушила их уже на плите, в большой сковороде.
Вот готовое блюдо.
А это- варианты начинок для фаршированных перцев:
2. А-ля «Крошка-картошка» с отварной брокколи и свежими овощами.
На фото- крошка -картошка. Картошку я не запекала, а сварила в мундире.
Начинку сделала- консервы рыбные в масле ( масло слила, размяла вилкой)+лук репчатый ( 1/4 мелко порезанной)+2 яйца+ майонез. все перемешала. Картошку на тарелке разрезала пополам, вилкой слегка размяла. положить обязательно кусочек сливочного масла. тут же выложила начинку, добавила брокколи ( просто отварила ее свежую в течение 10 минут в подсоленной воде).
Еще несколько наполнителей ( из интернета):
1.Ветчина (сосиски), сыр, зеленый лук, горчица, сметана.
2.Брынза, свежий чеснок, укроп, масло.
3.Маринованные огурцы, копченая курица, домашний майонез (сметана).
4.Шампиньоны жареные, репчатый лук, сыр твердых сортов.
5.Сырокопченый бекон жареный, маслины, вареное яйцо.
6.Крабовые палочки (мясо краба), кукуруза, майонез. По желанию добавьте измельченную свежую зелень.
Источник рецептов наполнителей выше-
3. Картошка жаренная в мультиварке со свининой и овощами + салат из крабовых палочек ( крабовые палочки, зеленый горошек, репчатый лучок, майонез, яйца)
В мультиварке с открытой крышкой в режиме «Выпечка» или «Жарка» ( у скороворарки) обжарила свинину, добавила лук, кабачок, затем высыпала картошку, жарила постоянно мешая, до готовности. Надеюсь, вам понравится такая вариация крабового салата. В этот же рецепт иногда добавляю маринованный огурец. Тоже вкусно.
4. А это уже вариант обеда) На фото- салат: огурцы свежие+соль+зелень+ майонез+ вареные яички. Суп из сушеных грибов с макарошками-буквами, Десерт: арбуз, чай с лимоном, На второе -сардельки)
5. Ниже — ветчина, обжаренная на кунжутном масле с луком, болгарским перцем и помидоркой. Сначала все овощи обжарила, быстренько добавила ветчину, перемешала,
Всыпала заранее отваренную брокколи, перемешала. На гарнир — рис. Кунжутное масло сделала сама. Просто обжарила слегка сырой кунжут на сухой сковороде, залила потом растительным маслом без запаха, прокипятила, остудила.
Перелила в баночку, поставила в холодильник. Через неделю масло полностью пропиталось ароматом кунжута.
6. Яичница с помидорками черри. Подойдет и для завтрака. Помидорки порезать пополам, обжарить на сливочном масле, добавить яйца, жарить как обычно. Можно просто порезать обычные помидоры, потушить их на сливочном малсе и залить яйцами. Получается очень вкусно!
Буду рада, если вы найдете что-то подходящее для себя! Приятного аппетита! ДО новых встреч!
яйца с помидорами мы любим, только я еще лук и колбасу добавляю) ну или хотя бы просто лук.
да, так сытнее будет)
Аппетитно очень☀
Юлия, спасибо большое! надо фотоаппарат зарядить, а то фотки пока что тусклые на старом телефоне выходят(
Класс))) хозяюшка ☺️
спасибо)))
я бы у тебя поужинала?
ахахах)) а я бы тебя попросила сшить одежку для кукол))
я шью за еду. если что))
Отлично???
Тоже для фаршированных перцев делаю смесь из мяса. И дешевле, и вкуснее, на мой взгляд.
А мы готовили из интересного мусаку. Очень вкусно! Рецепт брала с сайта Высоцкой едим дома. Но фарш был куриный, хорошую говяжку не нашли. И очерёдность слоёв я делаю другой — сначала картошку, потом баклажаны, а фарш уже сверху. Тогда овощи пропитываются соком мяса. Мне так вкуснее ?
мусаку не делала ни разу. надо сготовить как -нибудь! спасибо за идею!
Хозяюшка
))) да нет) просто избалованные все дома) приходится вымудрятся всяко)