Есть большой кусок судака, если кто забыл, то он без чешуи и даже без «кожи».
Дома есть специи, майонез, лимон, лук, морковь, короче, много что еще есть))) Но нет фольги, а сходить за ней я пока не могу((( Хочу запечь в судака в форме для запекания. Получится ли без фольги? И как лучше сделать?
Лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле, солим и перчим.
В каждый надрез на рыбе закладываем лук, а оставшийся лук выкладываем на противень (можно положить рыбу на фольгу и придать фольге форму лодочки, чтобы по противню ничего не растекалось.
На лук помещаем рыбу и запекаем ее в духовке до готовности. Сметану смешиваем с перцем, поливаем этим соусом рыбу и оставляем в духовке, пока блюдо не подрумянится минут на 10.
Подаем с отварным картофелем.
Приятного аппетита!