Мясное суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить мясное суфле.

Мясное суфле - общие принципы приготовления

Пожалуй, нет ничего более «брутального», чем красное мясо. По этой причине многие дамы и дети отказываются от этого грубоватого волокнистого продукта, предпочитая более легкую курочку и рыбу. Очень зря, ведь мясо полезно, особенно если употреблять его не с картофелем, а с овощами. Впрочем, можно создать из мяса нежнейший продукт - суфле. Правильное сочетание мяса и яичных белков подарят вам изысканное, сытное и вместе с тем легкое по усвоению блюдо.

Мясное суфле - подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить суфле из мяса, то лучше всего взять для выпекания силиконовую форму. Использование такой формы имеет два преимущества. Первое - вам не придется тратить много масла на смазывание, а суфле точно не пригорит. Более того, если вы на диете, вы вообще можете обойтись без масла.

Втрое преимущество - вид блюда точно не нарушиться, когда вы будете извлекать его. Из силиконовой формы извлечь суфле проще простого, и будет оно иметь при этом почти ресторанный вид.

Рецепты мясного суфле:

Рецепт 1: Мясное суфле

нежирную часть свинины, немного хлеба и сливок для создания блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм мяса нежирного
  • 4 штуки яиц среднего размера
  • 90 грамм хлеба белого
  • 120 мл сливок нежирных
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Первым делом отделяем желтки от белков. Белки ставим охлаждаться на 5-10 минут.
  2. С хлеба снимаем корочку, а мякиш заливаем сливками в чашке и оставляем так на 10 минут.
  3. Желтки соединяем с мясом и мякишем в чаше блендера. Измельчаем до получения густой однородной массы, добавляем специй.
  4. Белок взбиваем до густой пены и вводим постепенно с помощью мешалки или деревянной ложки в фарш.
  5. Выкладываем получившуюся мясную массу в форму и выпекаем в духовом шкафу около 30-35 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 2: Мясное суфле с сыром

Приготовим вкуснейшее блюдо - мясное суфле с добавлением сыра. Учтите, что для воплощения этого рецепта нужен исключительно сыр не кислых, а соленых сортов. Вполне подойдет традиционный твердый сыр «Российский».

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо нежирное 340 грамм
  • Булка 90 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Молоко 100 грамм
  • Сыр твердый соленый 140 грамм
  • Специи

Способ приготовления:

  1. С булочки снимите корочку и залейте ее молоком.
  2. Отделите желтки от белков.
  3. Сыр натрите терке.
  4. Соедините в чаше блендера мясо, булочку и яичные желтки, добавьте специй.
  5. Белок взбейте с небольшим добавлением соли до состояния пены.
  6. Введите белочную пену в фарш мясной.
  7. В форму выложите половину мясного фарша, затем сделайте сырную прослойку, и закройте сыр оставшейся частью фарша. Отправляйте мясное суфле готовиться в духовку на полчаса при температуре в 200 градусов.

Рецепт 3: Мясное суфле с овощами

Мы редкое употребляем мясо в чистом виде. Чаще всего оно идет в придачу к гарнирам из каш или картофеля. Это совсем нездоровый способ употребления такого продукта, как мяса. Идеальное сочетание - это овощи и мясо, что мы и воплотим в данном рецепте мясного суфле.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 грамм мяса (нежирная свинина или говядина)
  • 200 грамм капусты брокколи
  • 2 Морковки
  • 1 луковица
  • 3 яйца куриных средних размеров
  • 100 мл сливок (жирностью 10-15%)
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Первым делом отделяем осторожно желтки от белков.
  2. Соединяем в чаше блендера сырое мясо, порезанное кубиками, брокколи, желтки, сливки и специи.
  3. Морковь и лук нужно почистить. Морковку натрите на самой мелкой терке, лук порежьте и перемешайте с морковью, подсолив немного.
  4. Яичный белок взбивайте около пяти-семи минут до получения густой пены. Вводите его деревянной ложкой или лопаткой в фарш и аккуратно перемешивайте.
  5. В форму выложите половину мясной массы. Поверх выложите смесь моркови и лука, а затем оставшийся фарш. Запекайте суфле не менее получаса при температуре в 180 градусов.

Мясное суфле - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если вы не готовите диетическое блюдо, то можете использовать для приготовления мясного суфле жирные части свинины, а также добавить в фарш кусочек сливочного масла.
  2. Какие овощи можно добавлять в мясное суфле? Это может быть цветная капуста и брокколи, кабачок, цукини, перец, томаты, морковь и лук. Такое суфле лучше всего делать слоенным, тогда оно в готовом виде будет выглядеть очень аппетитно.
  3. Если вы соблюдаете диету, мясное суфле готовьте из крольчатины или говядины, а вот свинину лучше оставить для мужчин.
  4. Добавьте в фарш немного чеснока или сушеного базилика - готовое мясное суфле будет более ароматным.
  5. Секрет воздушного суфле - это правильно взбитые белки. Следуйте таким советам - в белках не должно быть даже капли от желтка, взбивать белки лучше всего охлажденными с небольшим добавлением соли.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Мамы, а мясное суфле дают как отдельное блюдо или нужен гарнир?
Пожаловаться
Алена
Виктория 

Я давала без гарнира несколько раз

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Обычно без гарнира давала

Пожаловаться
Илонка
Виктория 

Что за мясное суфле такое?

Пожаловаться
Виктория
Илонка 

Вареное мясо с хлебом в молоко протерают, яйцо добавляют и в духовку или на пару

Пожаловаться
Наталья Земскова

Сын у меня поесть любит, но бывают дни, что практически от всего отказывается. Или не хочет есть кусок мяса, тогда я делаю ему мясное суфле. Еще ни разу не отказался. Поделюсь рецептом, может кому пригодится.
В магазине покупаю куриное филе, обычно в лотке 3 куска. Нам понадобится только один. Этот кусок я хорошенько пропускают через погружной блендер, но перед этим очень мелко нарезаю, чтобы блендер смог измельчить сырое мясо в пюре. Добавляю одно яйцо, кусочек сливочного масла, половину маленькой луковицы, 100 гр молока, соль и все хорошо измельчаю блендером до кремообразного состояния. Раскладываю по силиконовым формам и ставлю в мультиварку на спец.поддон «на пару» на 40 минут. Еще минут 10 держу на подогреве и можно есть. Если нет мультиварки, можно в кастрюлю поставить на мантышницу, или приготовить на водяной бане.
Также можно приготовить и из свинины и говядины, но придется несколько раз пропустить через мясорубку, блендер очень плохо берет такое мясо.
Это блюдо прекрасно подходит деткам, а также тем, у кого заболевания жкт. По желанию можете поэксперементировать, добавить к примеру, морковку.
Приятного аппетита!
Пожаловаться
Наталья Земскова

!

Пожаловаться
Алсу Борисова
Наталья Земскова 

Спасибо))

Пожаловаться
Анастасия
Наталья Земскова 

Обязательно попробую)) спасибо за рецепт)))

Пожаловаться
Ольга
Наталья Земскова 

супер! огромное спасибо за рецепт!

Пожаловаться
Оксана Емельянова
Наталья Земскова 

Возьму на заметку?обязательно попррбуем?спасибо)

Пожаловаться
Анна
Наталья Земскова 

Суперрр! Беру ваш рецепт на вооружение)))

Пожаловаться
Диана
Наталья Земскова 

В закладки))

Пожаловаться
Лёлька
Наталья Земскова 

Спасибочки)))))))

Пожаловаться
Миледи
Наталья Земскова 

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую

Пожаловаться
Виктория
Наталья Земскова 

Спасибо за рецептик))

Пожаловаться
Netnikogo
Наталья Земскова 

Здорово! А если в духовку?

Пожаловаться
Наталья Земскова
Netnikogo 

Так то можно, но я боюсь от жара не суфле получится, консистенция сильно осядет.

Пожаловаться
Netnikogo

А в микроволновку? У меня ни мантышницы, ни мульти нет

Пожаловаться
Наталья Земскова
Netnikogo 

На водяной бане лучше тогда. А мантышница в фикспрайсе продается.

Пожаловаться
Netnikogo

Нормальная прям?

Пожаловаться
Наталья Земскова
Netnikogo 

Да нормальная )) она из толстого пластика.

Пожаловаться
Гульназ
Наталья Земскова 

Ооо, красиво выглядит:)) и спасибо за рецепт. Может пригодится, но тьфу тьфу пока все подряд мой ест? посмотрим что будет второй

Пожаловаться
Виктория
Наталья Земскова 

Спасибо, надо попробовать!

Пожаловаться
Наталья
Наталья Земскова 

Класс! Спасибо?

Пожаловаться
Дарья Скворцова
Наталья Земскова 

Класс!;))

Пожаловаться
Кристина
Наталья Земскова 

Здорово?

Пожаловаться
Елена
Наталья Земскова 
Попробую.
Пожаловаться
Татьяна
Наталья Земскова 
Спасибо))
Пожаловаться
Наталия

Блюдо авторское, моё.

Его основа — суфле картофельное и суфле из куриного фарша. Консистенция суфле добивается введением в конце приготовления взбитых белков, это и делает из запеканки суфле.

Итак, из вареного или запечённого картофеля делаем пюре. Солим, приправляем по вкусу (у меня куркума и соль). Разбавляем маслом и горячим молоком, даём остыть до тёплого. Вводим около 100 гр тёртого сыра.

В сковороде обжариваем нарезанную полукольцами луковицу, тонким бруском морковь и маринованные огурчики (3 шт). Солим, приправляем по вкусу.

4 яйца разделяем на желток и белок. Белки в чистой сухой ёмкости ставим пока в морозилку хорошо охладиться. Желтки разбиваем венчиком, добавляем карри, соль (у меня на 0,5 кг фарша неполная чайная ложка), 50-70 гр сливок. В куриный фарш добавляем мелко нарезанную луковицу, смесь яиц и сливок со специями, хорошо вымешиваем.

Охлаждённые белки взбиваем с щепоткой соли до твёрдых пиков. Половину белков аккуратно вводим в картофельное пюре, половину в мясной фарш.

Собираем блюдо. Формы для маффинов смазать маслом, присыпать тёртыми сухарями, выложить наполовину картофельное пюре, потом слой пассерованных овощей, сверху слой фарша и посыпать кунжутом. Запекать при температуре 160-180 градусов до готовности, у меня минут сорок-пятьдесят ушло.

Можно ограничиться только картофельным суфле — оно само по себе очень нежное, вкусное и воздушное.

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Наталина
Наталия 

молодчина, мне очень нравится)

Пожаловаться
Наталия
Наталина 
сижу ем
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
Люблю суфле))беру в закладки
Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
Пожаловаться
Людмила
Наталия 

Пожаловаться
Наталия
Людмила 
Пожаловаться
Ксанна
Наталия 

Как же это нежно и вкууууууусно, чувствуется!

Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
Пожаловаться
Tatiana
Наталия 

Отличное блюдо! Про белки не знала

Пожаловаться
Наталия
Tatiana 
попробуй
Пожаловаться
Марина
Наталия 

забрала в рецепты)

Пожаловаться
Наталия
Марина 
Пожаловаться
Женька
Наталия 

Аж слюни полились?

Пожаловаться
Наталия
Женька 
Пожаловаться
Наталья Стил
Наталия 

сразу и гарнир и мяско, здорово!

Пожаловаться
Наталия
Наталья Стил 
да, очень сытное, готовое окончательно блюдо
Пожаловаться
Валентина
Наталия 

Пожаловаться
Наталия
Валентина 
Пожаловаться
Liebe
Наталия 
Очень нежно!!!
Пожаловаться
Наталия
Liebe 
Пожаловаться
Екатерина Дубова
Наталия 

класс!!!)

Пожаловаться
Наталия
Екатерина Дубова 
Пожаловаться
Мама Лисочки
Наталия 

Когда Вы всё успеваете! Перед постом столько всего поперепробовали.и писать успеваете и читать, и молиться.И по дому… Вот всё с Божьей помошью клеится.А когда у нас пост?

Пожаловаться
Наталия
Мама Лисочки 
со следующего понедельника
Пожаловаться
Женька
Наталия 

Убираю в закладки до Пасхи теперь.

Пожаловаться
Наталия
Женька 
да, уже всё
Пожаловаться
Татьяна
Наталия 

Пожаловаться
Наталия
Татьяна