Сколько надо риса для молочной каши?

Кулинарочки подскажите, сколько надо положить столовых ложек риса, в 250 мл молока, чтобы получилась вкусная не густая каша

И когда рис кидать, когда молоко закипит?

сколько по времени варить?


Алёна
010621060

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Лесык

Хочу попробовать самостоятельно сварить молочную рисовую кашку! И незнаю какие пропорции должны быть… кушаем 160мл! Я ее перемолола на порошок, а как дальше варить незнаю… помогите пожалуйста!:)
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Татьяна Лесык 
молочные каши варят с года....
Пожаловаться
Татьяна Лесык
Почему?
Пожаловаться
Таня

Девочки, подскажите пожалуйста, у нас день жидкий стул, врач сказала варить самой рисовую кашу на воде без добавления молока, т.к. молоко только усугубит нашу ситуацию, я сегодня сварила, потом блендером ее перемолола, получилось такое Г...!!! Словно клейстер, малыш даже не подумал такое есть. Как правильно сварить, чтоб она жиденькая получилась?????
Пожаловаться
Таня 
Сделай рисовый супчик, с курочкой, яичко вареное покроши, кортошечку туда. Картошка тоже крепит, там ведь крахмал, кстати, я еще кисель варю своему, крпхмал хорошо крепит. Сухарики ему насуши, и давай грызть. И самое главное побольше пить, т.к. организм теряет жидкость при поносе
Пожаловаться
Юлия

Самостоятельно для детского прикорма? С завтрашнего дня пора вводить, охото сделать самой. И возможно ли закрыто самостоятельно пюре к примеру из кабачка? В детские банки из под пюре.
Пожаловаться
СчастливаЯ МамА
Юлия 

А зачем закатывать в банки? Можно просто заморозить и варить каждый раз свежее

Пожаловаться
ДаюСоветыДорого
Юлия 

Про кашу не подскажу.
Про банки! Цветную капусту закатала в баночки из под Бабушкино лукошко. Сварила её. Блендером довела до состояния пюре, пришлось добавить немного бульона в котором она варилась (с кабачком не надо будет, он сам по себе очень водянистый). Разлила по банкам. Банки в кастрюлю на полотенце, залила водой до половины. Крышки сверху, не закручивая. Стерилизовала 15 минут. Закрыла как на заводе! Вдавилась выпуклость посередине которая?
Вчера открывала, есть характерный хлопок??

Пожаловаться
ЮлиЯ
ДаюСоветыДорого 

а крышки закрыли после стерелизации? и эта серединка потом не торчала

Пожаловаться
ДаюСоветыДорого

Да после. Её, простите, просто всосало??‍♀️ ничего не торчит.

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Юлия 

Овощи проще заморозить. Мы делали яблочное пюре в маленьких баночках. Кашу рисовую быстрей хлопья, раз варить хорошо, и развести жиденько, если будут кусочки то блендером, но хлопья обычно развариваются хорошо

Пожаловаться
Яна
Юлия 

А не рано ли для каши?

Пожаловаться
Настенька
и как варить точно?
Пожаловаться
Шаманка
Настенька 

Сварите на воде, остудите, потом смесь туда примешайте

Пожаловаться
Tishka
Настенька 
Сварить кашу, а потом только смесь добавить
Пожаловаться
Людмила Ефремова
Настенька 

смесь ж нельзя кипятить, варить

Пожаловаться
Настенька
Людмила Ефремова 
сварить рис думаю а как остынетсмеси добавить думала.как и говорят
Пожаловаться
AkRiDa
Настенька 

ну а смысл? В смеси ничего полезного не останется. Ну если только так, для вкуса.

Ну и да, не факт, что смесь вообще просто не свернется))

Пожаловаться
Настенька
AkRiDa 
не варить же со смесью.а саарить рис и потом добавить чуть смеси
Пожаловаться
Анастасия
Настенька 

Можно развести смесь и добавить кашку из пачки (детское питание).

Пожаловаться
Людмила Ефремова
Настенька 

я или покупала готовую молочную и просто разводила или молола крупу и варила сама, как обычную кашу.

Пожаловаться
Настенька
Людмила Ефремова 
не ест покупные, столько перепробовала и вме целые пачки выкинула
Пожаловаться
Маргарита
Настенька 
Всегда на смеси делаю! Варите как обычно на воде, потом добавляете смесь, иногда бывало что сначала смесь добавляла потом варила, ничего не сворачивается, но таким способом в смеси ничего полезного кроме молока не остается)
Пожаловаться
Настенька
Маргарита 
спасибо… нам эти полезности и не к чему, лишь бы покушала.покупные каши не ест никакие, а молоко не вводила еще
Пожаловаться
Маргарита
Ну в общем то да, в обычном молоке после варки тоже мало что остается, так что не велика беда))
Пожаловаться
Екатерина
Настенька 

Мы на обычном молоке варили и варим

Пожаловаться
Настенька
Екатерина 
не вводила еще, в общем сварила все хорошо, но и эту кашу Алиса не стала есть
Пожаловаться
Юлия Воронкова

Хочу сварить рисовую кашу, и себе и сыну! но молока детского нету((можно ли взрослого добавить?
Пожаловаться
Настя
Юлия Воронкова 

Можно натурального из под коровки добавить. А не магазинное на антибиотиках

Пожаловаться
Юлия Воронкова
Настя 

Да где я корову найду???

Пожаловаться
Настя

Можно купить на рынках и тд, не думаю что у вас нету людей которые не держат. Скотину и не продают домашнее молоко сметану масло творог

Пожаловаться
Юлия Воронкова
Настя 

Даже если где то и есть, то я ж не побегу щас искать.мне тогда проще будет детское купить

Пожаловаться
Настя

Да нет конечно просто посоветовала))

Пожаловаться
МатаДжи Хари
Юлия Воронкова 

Можно

Пожаловаться
Анастасия
Юлия Воронкова 

Можно
Я с 10 месяцев на обычном молоке варю

Пожаловаться
Танюшка
Юлия Воронкова 

Можно, с 10 месяцев варю.

Пожаловаться
Елена
Юлия Воронкова 

Мы тоже пастерилизованное пьем с 10-11 месяцев)я на этом молоке кашки и делаю.а вот коровье молоко нежелательно наоборот. Организм ребенка просто не в состоянии усвоить такое колличество белка, фосфора и кальция.

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Пастеризованное — не коровье?)

Пожаловаться
Елена

Пастеризованное оно же уже обработанно… до определенной жирности… а в коровьем совсем другая...

Пожаловаться
Ольга
Юлия Воронкова 

А в чем отличие "детского" от "взрослого"? Жирность что ли разная? Я на обычном молоке каши всегда варила ребенку

Пожаловаться
Наталья
Юлия Воронкова 

Взрослое и детское ничем не отличаются))) маркетинг это и не более

Пожаловаться
Наталья
Юлия Воронкова 

Из одной коровы молоко. Специальных коров не заводят для детского молока))

Пожаловаться
Ирина
Юлия Воронкова 

Я примерно с 10 месяцев на обычном варю и себе и сыну

Пожаловаться
Ирина
Юлия Воронкова 

Я 50/50 с водой разбавляю
И варю!

Пожаловаться
Лена

хочу попробовать рисовую кашу на молоке.никогда не варила и даже не знаю будет ли она есть такое? ваши едят? и как ее варить? можно пропорции, там сахар когда, скок молока, ско риса

Пожаловаться
Irkin
Лена 

мои едят, но очень мало… молока лью стакан примерно и пару ложек риса круглого, жидкую её только варю, на очень медленном огне, чтоб рис не пригорел… и варится она очень долго

Пожаловаться
Лена
Irkin 
долго? примерно же минут 15-20 варится
Пожаловаться
Irkin
ну может и больше, я всегда пробую на вкус если рис не жесткий то выключаю… по времени никогда не варю её… да и рис разный попадается, когда быстро варится, а когда ждешь ждешь и все жесткий
Пожаловаться
ЕленКа
Лена 
Я все на глаз варю. Сначала промываю рис и варю с водичкой, после закипания, через десять минут воду сливаю, добавляю молока. Как закипит сахар, чепотку соли, сливочное масло, перемешываю. Выключаю, закрываю крышкой. И стоит час. Получается густая, обволакивающая.
Пожаловаться
Лена
ЕленКа 
спасибо
Пожаловаться
Татьяна
ЕленКа 
примерно так же варю, все на глаз, перемалываю на пульсирующем режиме блендера, как мы не совсем жидко, но и менее густая получается, если без блендера, к сожалению, не ест
Пожаловаться
Мадина Дадуева
Лена 
Насколько я помню сначала на воде варится рис, а потом уже молоко добавляется. Но я тоже давно не варила.
Пожаловаться
Наталья
Лена 

Я варю пшенно-рисовую. На 2 чашечки молока, 2 чайных ложки сахара, 1 столовая ложка с горкой риса, 1 столовая ложка с горкой пшена. Наливаю молоко, я не дожидаюсь его закипания, насыпаю сахар, крупу, как только пошли первые бульки, ставлю на слабый огонь, периодически помешиваю. Получается очень сладкая, не сухая, жидковатая, но мы так любим. Можете сахара поменьше положить. Варится минут 30-40.

Пожаловаться
Лена
Наталья 
спасибо
Пожаловаться
дарья
Лена 
Я чуть меньше рюмки риса варю в воде сначала, я на глаз наливаю, стараюсь полностью сварить до полной или не очень полной готовности. Потом сливаю лишнюю воду если она не выкипела и наливаю, правда на глаз, молоко, может примерно полстакана. Соль и сахар по вкусу. В конце готовки кусочек масла. Я не знаю правильно ли так но меня устраивает. Если вари ь сразу на молоке то долго вариться будет. Немого постоит и кушать. Доча не сразу стала есть. По чуть чуть привыкала.
Пожаловаться
Лена
дарья 
спасибо
Пожаловаться
МамаСынаДочи
Лена 
Я покупаю рис в пачках отвариваю его)) потом утром сыну варю его в молоке отсыпаю сколько нужно и варю))
Пожаловаться
МамаСынаДочи
Так намного быстрее вариться!
Пожаловаться
Лена
МамаСынаДочи 
спасибо
Пожаловаться
Анастасия Самойлова
Лена 
А я в мультиварке варю.… Поэтому могу сказать только пропорции, без указаний последовательности, как и что варить
Пожаловаться
Лена
Анастасия Самойлова 
спасибо.как нибудь попробую.но думаю она такое есть даже не будет.
Пожаловаться
Byrina TaTyAnA
Лена 

ой я даже и не знаю в нети поищи

Пожаловаться
Татьяна
Лена 

все добавляю на глаз.сначало промываю рис, потом варю его на воде, немного соли. пол.столов.ложки сахара, минут 15 варю.когда воды немного остается туда же добавляю молоко(воду не сливаю)и еще минут 10.

Пожаловаться
Маргарита Буторина
Лена 

ОО тут не принципиально коллчиество… Я бывает варю и стакан и 2 стакана… Просто варю рис на молоке… бывает на воде, но в конце добавляю молоко.Не солю и не сластю до конца… Как сварила, масла, молока добавила, по порциям разложила а там уже кому с чем кому варенье, сахар, соль и тд)Сына больше овсянку любит а муж только из какш ест рисовую)

Пожаловаться
Ирина
Лена 
Моя ест все виды каш.рисовую, манную, пшеннцю, ячневую, кукурузную и другие вообщем.все варю в мультиварке.
Пожаловаться
KomasHka
Лена 
Мы любые едим молочные, варю на глаз… что бы пожиже было
Пожаловаться
ГАЛИНА БЛАГИ
Лена 
У моих одна из самых любимых каш.Готовлю в мульте всегда на подсоленной воде, уже в готовую добавляю горячее молочко, ягоды, сахар, масло.

Пропорции-1часть риса,2части воды, соль.Остальное по-вкусу.

Пожаловаться
Татьяна
Лена 

в закладки! перехожу на кашки!

Пожаловаться
Мамулик

Девочки, расскажите как готовите. Я к новой мультиварке еще не приспособилась. Выпечка изумительная, а вот с кашами беда.
Дочка просит на завтрак кашу рисовую как в садике (то есть не слишком жидкую и не густую). А как ее в мультиварке приготовить? Какие пропорции соблюдать?
Пожаловаться
Mom
Мамулик 

На счёт мультиварки не скажу… я на плите варю…

Пожаловаться
Мамулик
Mom 

Я хочу закинуть и отсрочку поставить.

Пожаловаться
Mom

Ааа ясно. Мне удобнее на плите или просто привыкла)?

Пожаловаться
ТётяМотя
Мамулик 

Мне как то в мульте не нравится, там как то все сворачивается… я пока с утра собираюсь варю по ходу, крупу с водой поставила и таймер на 5 мин, потом молоко и таймер на 8 мин. Выключила, масло и каша готова. Никакой мороки

Пожаловаться
Yulia
Мамулик 

1/2 стакана кpуглого pиса, 2,5 стакана молока, 2 ст. ложки сахаpа, 30 г сливочного масла, 1/4 ст. ложки соли.
Смазывайте маслом кастрюлю перед тем, как закидывать все ингредиенты.На режим "молочная каша"и все)после готовки выключить и пускай чуть загустеет(10-15 мин).

Пожаловаться
Yulia

Стакан=мерный стаканчик от мультиварки (он примерно как полстакана обычного).Это на 2 порции рассчитано.

Пожаловаться
Мамулик
Yulia 

Получается как в садике?)))

Пожаловаться
Yulia

Вкуснее))не помню какая в садиках, но это, сладенькая и молочная)и супер запах будет минут за 10 до конца готовки.Я мужу готовлю такую(малышу 32?), он в восторге от неё)))

Пожаловаться
Мамулик
Yulia 

?? в садике она жидковатая. Но не слишком…

Пожаловаться
Yulia

Эта жидковатая будет.Только свежую надо, приготовить, настоится чуток и кушать.Пробовала с вечера готовить-вкус не получается такой.И молоко водой на менять, даже чуть-чуть)только одно молоко.

Пожаловаться
Елена
Мамулик 

2 стакана воды, 2 стакана молока, 1 стакан риса. Рис промыть хорошо. Соль, сахар, масло сливочное по вкусу. Ставлю режим молочная каша.

Пожаловаться
Мамулик
Елена 

А воду молоком заменить можно?

Пожаловаться
Елена

Можно на молоке, но моя мультя когда варит чисто на молоке выплескивает молоко через отверстие для пара. А вот если пополам с водой то не выплескивает.

Пожаловаться
ДДД
Мамулик 

1: 3 / рис: молоко. Я готовила раньше часто кашу дружбу рис с пшенкой, очень вкусно

Пожаловаться
Мамулик
ДДД 

Я тоже дружбу хотела, но дочка настояла на рисовой как в садике)

Пожаловаться
ДДД

Я иногда 1 к 4 делаю, зависит от риса, можно потом добавить молока.

Пожаловаться
Iren
Мамулик 

Беру литр молока и мерным стаканом рис сколько хочется и ставлю на функцию молочная каша потом сахар масло по вкусу соль и готово

Пожаловаться
Iren
Мамулик 

А если на утро то таймер

Пожаловаться
Iren
Мамулик 

Вкусно)))

Пожаловаться
Эйлин
Мамулик 
На функции молочная каша, а дальше все на глаз делаю, периодически проверяю и если надо подливаю молоко
Пожаловаться
ScaryMary
Мамулик 

Ставлю с вечера, на всю семью(часов за 6 получается). Рис 1 мерный стакан, молоко 4,5 мерных стакана и пол-мерного стаканчика воды+ кусочек масла(им смазываю дно и делаю "ободок" над уровнем молока. Режим молочная каша. Получается офигенно и сразу все готово утром, никакой беготни)

Пожаловаться
Масяня
Мамулик 

я готовлю 5 чашек молока, чашка риса (мульти чашки), масло сливочное, соль сахар на режим каша на молоке на 50 минут

Пожаловаться
Татьяна
Мамулик 

Мой рецепт???
Смазываете кастрюльку мультиварки сливочным маслом далее наливаете 2 мультистакана молока,1 мультистакан воды,1 стаканчик риса, сахар соль по вкусу.выбираем режим молочная каша 30 мин.Приятного аппетита:)))

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 
+
Пожаловаться
ЖизньПрекрасна
Мамулик 

Кастрюлю маслом не надо смазывать, зачем? Я в мерном стакане, Риса 100 молока 300, соль сахар масло и на 30мин.

Пожаловаться
Malina Love
Мамулик 
Варю часто. В пропорциях 1 к 5. Из этих 5 у меня 4 молока и 1 воды. Поо3чается, что рисинки все таки плавают в молоке. Поэтому попробовала бы 1 к 4 или к 4.5
Пожаловаться
Катюшка
Мамулик 

я даже не помню, где у меня эти мультистаканы… на одну порцию 1 стакан (обычный) молока, 2-3 столовые ложки риса. Включаю на автомат «Молочная каша» (не прибавляю, не убавляю время). Потом еще дать постоять, чтобы пропиталась, настоялась. Мои больше любят «дружбу». 2 ст.л. риса, 1 ст.л. пшена. Сахар, соль по вкусу

Пожаловаться
Тату
Мамулик 

я всегда молока больше наливаю, чем рекомендовано.

Пожаловаться
Тату
приблизительно так: на два мультистакана риса — 2,5, а то и 3 стакана молока, немного соли. сахар и масло кладем в готовую кашу в тарелку
Пожаловаться
Юлия
Мамулик 

У меян скороварка редмонд, готовлю так. С вечера в чашу насыпаю рис и жидкость (молоко+вода) в пропорции 1:6. То есть на стакан риса, например, 4 стакана молока и 2 стакана воды. Или на 0,5 стакана риса 3 стакана жидкости. Немножко сахара. Ставлю режим «Молочная каша» на максимальное время (у меня 12 минут) и включаю отсрочку старта. Рассчитываю так, чтобы каша приготовилась за 1,5-2 часа до того, как мы завтракать будем. То есть, чтобы 1,5 часа она на подогреве постояла. Получается вязкая, вкусная — не густая и не жидкая.

Рис должен быть не пропаренный, лучше круглый

Пожаловаться
ПсихБольничкО
Мамулик 
Стакан риса,4 стакана молока и один воды! у меня в таких пропорциях выходит как надо! А стакан уж подбирай под то, сколько съедите вы
Пожаловаться
ДН

снаала в воде варю до готовности, в пропорции 1к 3м, потм как вода выкипает(не страшно если не вся) доливаю молоко, много, помешивая доводится до кипения, выкл, добав сахар вс. все дишнее молоко рис в себя вберет

Пожаловаться
Flëur
Я сначала отваривают рис в воде, кладу на глаз, потом молоко добавляю.
Пожаловаться
Юлия

Каша «Дружба»

Эта каша была обязательным завтраком во всех пионерских лагерях. Приятных воспоминаний!

Чтобы приготовить кашу «Дружба» нам понадобится:

пшено – 90 г

рис – 90 г

молоко – 800 мл

сахар – 2 ст.л.

соль – ½ ч.л.

сливочное масло – 30 г

Как приготовить кашу «Дружба»:

1. Промоем крупы.

2. Вскипятим молоко в большой кастрюле.

3. Засыплем рис и пшено, добавим соль и сахар.

4. Варим в течение 30 минут.

5. Выключаем огонь, в кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой.

6. Заворачиваем кастрюлю полотенцем и оставляем доходить в течение 5 минут.

Каша «Дружба» готова!


Манная каша

Эту кашу ребенку предлагают с самого детства – она очень легко усваивается и не оставляет тяжести. А теперь мы можем приготовить и манную кашу без комочков.

Чтобы приготовить манную кашу нам понадобится:

манка – 160 г

молоко – 700 мл

сливочное масло – 50 г

сахар – 1 ст.л.

соль – ½ ч.л.

Как приготовить манную кашу:

1. Нальем молоко в глубокую кастрюлю, доведем до кипения.

2. Засыплем крупу тонкой струйкой, обязательно помешивая, чтобы не образовались комочки, а то каша будет очень сильно напоминать завтрак в детском саду и весь смак испортится.

3. Варим 10 минут, пока каша не загустеет.

4. Добавим соль и сахар и перемешаем.

5. Разложим кашу по тарелкам и в каждую положим кусочек сливочного масла.

Манная каша готова!


Геркулесовая каша

В геркулесовой каше содержится очень много растительного белка, а также жиров, что очень важно для роста детского организма, наверное, именно поэтому ее часто готовили в столовых.

Чтобы приготовить геркулесовую кашу нам понадобится:

овсяные хлопья – 70 г

молоко – 500 мл

сливочное масло – 50 г

варенье – 2 ст.л.

соль – ¼ ч.л.

Как приготовить геркулесовую кашу:

1. Зальем молоко в кастрюлю и вскипятим его.

2. В кипящее молоко засыплем хлопья, уменьшим огонь и будем варить 15 минут до загустения.

3. Посолим, добавим сливочное масло и варенье.

Геркулесовая каша готова!


Рисовая каша

Эта каша была, на мой взгляд, самой вкусной, я до сих пор ем ее с удовольствием.

Чтобы приготовить рисовую кашу нам понадобится:

рис – 180 г

молоко – 800 мл

сахар – 1 ст.л.

соль – ¼ ч.л.

Как приготовить рисовую кашу:

1. Промоем рис.

2. Вскипятим 800 мл воды, засыплем рис, варим около 8 минут.

3. Откинем рис на дуршлаг.

4. Вскипятим молоко, переложим рис и будем варить на слабом огне 15 минут.

5. Добавим соль, сахар, перемешаем и затем накроем крышкой и варим еще 5 минут. Выключаем огонь.

6. Закутываем кастрюлю с кашей в полотенце и оставляем на полчаса, чтобы каша дошла.

Рисовая каша готова!


Пшенная каша

Такую кашу мне готовила моя бабушка, думаю, что она знала секрет правильного приготовления – потому как каша была «пальчики оближешь».

Чтобы приготовить пшенную кашу нам понадобится:

пшено – 170 г

молоко – 600 мл

сахар – 1 ст.л.

соль – ¼ ч.л.

Как приготовить пшенную кашу:

1. Промоем хорошо пшено в проточной воде.

2. Вскипятим молоко, всыплем пшено и будем варить на слабом огне 30 минут. Периодически перемешиваем.

3. Добавим соль, сахар, перемешаем и оставим еще на 2 минуты.

4. Завернем кастрюлю с кашей в полотенце, поставим ее таким образом остужаться.

Пшенная каша готова!

Пожаловаться
MargoSha
Я из рисовых лопьев варю, лью 250 мл молока и 200 воды, потом как закипит кидаю хлопья на глаз, должно быть очень жидко, рис сильно разбухает. Сахар, сливочное масло и все. На двоих сыну и мужу хватает. Из риса не варю, больно долго, утром времени нет. Вкусно еще рисовую кашу с изюмом, мои любят. Я нет)
Пожаловаться
Иринка Мандаринка

я в мульте варю

Пожаловаться
Татьяна Игефт

я не кулинар. могу сказать, что не больше 1 ст.л. И чтоб получилась вкусная каша на молоке, молоко нужно все время доливать. Никогда так не варила. У меня стакан быстро выкипит, и останется сырой рис на дне, даже если 1 ч.л. положить. Я всегда в воде отваривала почти до готовности, потом уже молоко. на вкус, конечно, так себе.