Рецепт: Плюшки с сахаром

Вот девочки рецепт :))

РЕЦЕПТ ТЕСТА:

Опара для теста:

Молоко – 250 мл

Дрожжи – 25 г (или 7 г сухих)

Сахар – 3 стол. Ложки

Мука – 3 стол. Ложки

Остальные ингредиенты в тесто:

Яйца – 2 шт. (желток оставить для смазывания) Масло сливочное – 80 г (или маргарин)

Мука – 3 стакана (это примерно 400 г) Растительное масло смазывать руки и стол при вымешивании

Сахарная начинка: Растительное масло

Сахар – ½ стакана

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛЮШКИ С САХАРОМ Тесто для плюшек готовить просто — опарным способом (ничего сложного, весь процесс я подробно описывала в этой статье). Когда тесто подошло первый раз ­ обомните его и еще раз замесите, но муку не добавляйте, чтобы не утяжелить. Указанное количество муки выверено и опробовано годами. Тесто должно быть пластичным и приятно мягким. Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам. Разделите на нужное количество плюшек (я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек). Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите. Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному. Самый популярный — плюшки сердечком.

КАК СДЕЛАТЬ ПЛЮШКИ СЕРДЕЧКОМ:

Каждый комок теста раскатать в лепешку размером примерно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё. Этот пласт теста смазать тонким слоем растительного (или топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси. Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается. Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой. Теперь самое интересное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините их. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот так. Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу. Разверните края и сформируйте сердечко. Просто, не правда ли? КАК СДЕЛАТЬ ПЛЮШКИ-БАБОЧКИ Все делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить концы. Получается своего рода вид скобы. Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть. Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка. КАК СДЕЛАТЬ ПЛЮШКИ-ЗАВИТУШКИ Тут совсем все просто — получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край. Потом свернуть все это в спираль. Получается наподобие будочек-улиток. Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Теперь можно включать духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут. Вот такие ароматные и пышные, слоистые получаются плюшки, а приготовленные дома, они будут в три, а то и в четыре раза дешевле магазинных.

Читайте также: как правильно и вкусно приготовить булочки с сахаром


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dana

Какая красота!

Пожаловаться
Aleksa

Вот какими они у меня получились

Пожаловаться
Mairka
Aleksa 
Классные??
Пожаловаться
Aleksa
Mairka 

Только их уже нет.сын съел.одну оставил на утро

Пожаловаться
Seva

Bravo Mairka ellerine sagliq???

Пожаловаться
Анюта

Belke sen povarsan xeberimiz yoxdu?)))

Пожаловаться
Mairka
Анюта 
Тяки олайдым в дорогом ресторане?? мне муж говорит сяня ресторян ачачам адыныда гойаджам Махира Ванна?? я ему говорю ванна озюнсян??
Пожаловаться
Анюта
Mairka 

Тебе пора уже ресторан открывать, он прав))

Пожаловаться
Светлана

Красивенько, но я не буду делать. Потому как нам мучное Жрать нельзя)))

Пожаловаться
Тамилла
Рецепт у меня ечть, а вот как делать формы я не знала.сохраняю в закладки не удаляй пост!
Пожаловаться
MoonLight
Красотаа!???
Пожаловаться
Сонечка
??????
Пожаловаться
Гунай
Вай, завтра буду готовить??Приятного )
Пожаловаться
Rita
Ты молодец! малышка не мешает?рецепт в закладку
Пожаловаться
Эля Газиева

Красивые и аппетитные)

Пожаловаться
Мама
Хороший рецепт и формы булочек
Пожаловаться
Aleksa

Можно узнать с этого количества сколько булочек получается?

Пожаловаться
Mairka
Aleksa 
8 больших плюшек)
Пожаловаться
Мама Сабина

Все, не могу уже смотреть… Хочуууу… Не дружу да я с тестом и все тут!!! А ты дразнишься))

Пожаловаться
Aleksa
Мама Сабина 

я до 28лет вообще не умела готовить.3года последнии только жизнь на кухне

Пожаловаться
Aleksa

Я когда то по этому рецепту выпекала, правда этой формы, а завтра бабочки попробую

Пожаловаться
Мама Сабина
Aleksa 

Вы с Маирой договорились нас истязать своими вкусностями????

Пожаловаться
Aleksa
Мама Сабина 

Вроде не договаривались?

Показать ещё