Вот девочки рецепт :))
РЕЦЕПТ ТЕСТА:
Опара для теста:
Молоко – 250 мл
Дрожжи – 25 г (или 7 г сухих)
Сахар – 3 стол. Ложки
Мука – 3 стол. Ложки
Остальные ингредиенты в тесто:
Яйца – 2 шт. (желток оставить для смазывания) Масло сливочное – 80 г (или маргарин)
Мука – 3 стакана (это примерно 400 г) Растительное масло смазывать руки и стол при вымешивании
Сахарная начинка: Растительное масло
Сахар – ½ стакана
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛЮШКИ С САХАРОМ Тесто для плюшек готовить просто — опарным способом (ничего сложного, весь процесс я подробно описывала в этой статье). Когда тесто подошло первый раз обомните его и еще раз замесите, но муку не добавляйте, чтобы не утяжелить. Указанное количество муки выверено и опробовано годами. Тесто должно быть пластичным и приятно мягким. Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам. Разделите на нужное количество плюшек (я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек). Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите. Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному. Самый популярный — плюшки сердечком.
КАК СДЕЛАТЬ ПЛЮШКИ СЕРДЕЧКОМ:
Каждый комок теста раскатать в лепешку размером примерно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё. Этот пласт теста смазать тонким слоем растительного (или топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси. Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается. Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой. Теперь самое интересное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините их. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот так. Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу. Разверните края и сформируйте сердечко. Просто, не правда ли? КАК СДЕЛАТЬ ПЛЮШКИ-БАБОЧКИ Все делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить концы. Получается своего рода вид скобы. Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть. Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка. КАК СДЕЛАТЬ ПЛЮШКИ-ЗАВИТУШКИ Тут совсем все просто — получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край. Потом свернуть все это в спираль. Получается наподобие будочек-улиток. Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Теперь можно включать духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут. Вот такие ароматные и пышные, слоистые получаются плюшки, а приготовленные дома, они будут в три, а то и в четыре раза дешевле магазинных.
Читайте также: как правильно и вкусно приготовить булочки с сахаром
Какая красота!
Вот какими они у меня получились
Только их уже нет.сын съел.одну оставил на утро
Bravo Mairka ellerine sagliq???
Belke sen povarsan xeberimiz yoxdu?)))
Тебе пора уже ресторан открывать, он прав))
Красивенько, но я не буду делать. Потому как нам мучное Жрать нельзя)))
Красивые и аппетитные)
Можно узнать с этого количества сколько булочек получается?
Все, не могу уже смотреть… Хочуууу… Не дружу да я с тестом и все тут!!! А ты дразнишься))
я до 28лет вообще не умела готовить.3года последнии только жизнь на кухне
Я когда то по этому рецепту выпекала, правда этой формы, а завтра бабочки попробую
Вы с Маирой договорились нас истязать своими вкусностями????
Вроде не договаривались?