Вкусные домашние пельмени – вы такое ели? Рецепты вкусных домашних пельменей с мясом, грибами, капустой, с сыром

Кто не любит домашние пельмени? Только тот, кто ни разу их не пробовал! Это сибирское блюдо быстро стало популярным, а все благодаря своей сытности, вкусу и отличной сохранности.

Мясо в тесте очень легко замораживать и замечательно хранится в таком виде на протяжении нескольких месяцев.

В любой момент можно достать нужное количество и отварить. Но самые вкусные домашние пельмени - это свежие.

Приготовим?

Вкусные домашние пельмени - общие принципы приготовления

Любые пельмени состоят из теста и начинки.

Тесто. Готовится самый простой пресный вариант, делается на воде, молоке или их смеси. Обязательно добавляется яйцо и соль. В любом рецепте указывается приблизительное количество муки, так как ее влажность бывает разная. Нужно просто замешивать тесто до тугого состояния, пока оно перестанет брать муку. Не нужно пугаться, если оно стало неподатливым и жестким. Когда кусочек немного полежит и набухнет клейковина, тесто станет мягче и эластичнее. На «отдых» его нужно отправлять в закрытой миске или целлофане, чтобы не подсыхало.

Фарш. В классическом варианте пельменей используется мясо с луком и специями. Все измельчается, перемешивается и используется в качестве начинки. Чем свежее мясо, тем вкусней и сочней будут пельмени. Лучше смешать 2-3 вида. Также можно готовить пельмени с овощами, грибами или их смесью с мясом. Для сочности добавляют сало, жир.

Как лепить пельмени?

Пельмени делают тремя способами:

1. С помощью пельменницы. Получаются округлые многогранники, способ быстрый, простой, но остаются обрезки теста, которые с каждым разом становятся суше, жестче и сложнее в работе.

2. Вручную вырезкой. Для этого из теста раскатывают тонкую лепешку, стаканом или формочкой выдавливают кружочки, из которых лепят пельмени - ушки. Они получаются ровные, красивые, одинакового размера. Но также остаются обрезки, которые перерабатываются несколько раз.

3. Вручную из жгута. Тесто раскатывается жгутом с диаметром около 2 см, затем нарезается шайбами примерно по 0,5 см. Каждый такой кусочек обмакивается в муку, раскатывается лепешечка и формируется пельмешек. Способ быстрее предыдущего, не оставляет обрезков, но требуется набить руку, чтобы пельмешки получались одинаковыми.

Как готовить и сколько варить пельмени?

Мясные пельмени варятся в подсоленной воде от 7 до 15 минут после полно всплытия на поверхность. Точное время зависит от размера. Овощные и грибные пельмени можно готовить меньше, достаточно 2-4 минут. Крышкой кастрюлю закрывать нельзя, содержимое «убежит» на плиту.

Также пельмени можно запекать в духовке с разными соусами или варить в горшочках. Можно приготовить много интересных блюд. В таком случае время зависит от рецепта, вида заливки и нужно придерживаться рецепта.

Рецепт 1: Вкусные домашние пельмени «Уральские»

Уральские пельмени - это не только популярная группа, но и замечательное блюдо. Особенностью этих вкусных домашних пельменей является фарш, приготовленный из трех видов мяса. Обязательно используется говядина со свининой, а в качестве третьего составляющего можно взять курицу, баранину, индейку и даже лосятину. И не пытайтесь приготовить начинку по-своему, это уже будут не уральские пельмешки.

Ингредиенты

Для фарша:

• 350 граммов говядины;

• 200 граммов баранины;

• 200 граммов свиной грудины;

• 2 луковицы;

• полстакана молока;

• специи.

Для теста:

• 3 стакана муки;

• 150 мл воды;

• 2 яйца;

• соль.

Приготовление

1. Муку просеиваем горкой на столе, но можно месить тесто в чашке. Добавляем яйца, подсоленную воду и замешиваем крутое тесто. Оставляем на столе, накрываем перевернутой миской и даем полежать 20 минут, чтобы набухла клейковина. А пока приготовим фарш.

2. Перекручиваем все виды мяса, предварительно промыв кусочки. Добавляем мелко порубленный лук, соль, молоко и черный перчик. Массу вымешиваем.

3. Уральские пельмени всегда лепят вручную, без использования пельменницы. Из этого количества продуктов получится около 1,5 килограмма красивых и вкусных «ушек».

4. Отвариваем в подсоленной воде 10-12 минут, подаем с маслом, сметаной, кетчупом.

Рецепт 2: Вкусные домашние пельмени «Классические» с «легким» тестом

Особенностью этого рецепта является тесто. Оно получается легким в работе, хорошо раскатывается, не стягивается и не разваривается. При этом оно очень вкусное и мягкое. Можно использовать любые начинки, но мы приготовим классический вариант. Из этих ингредиентов должно выйти около 100-120 пельмешек среднего размера.

Ингредиенты

В тесто:

• 200 граммов молока;

• полкило муки;

• 2 яйца;

• 30 мл растительного масла;

• 1 ч. л. соли.

Для начинки:

• 600 граммов смешанного мяса;

• луковица;

• зубчик чеснока;

• специи.

Приготовление

1. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, кладем в него соль, разбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем молоко, начинаем замес. В процессе добавляем растительное масло. Оно сделает массу податливей в работе и более эластичной. Как только кусочек теста станет однородным, мягким, откладываем его в сторону, прикрыв салфеткой.

2. Для фарша перекручиваем мясо с луком и чесноком, добавляем перец, соль. Можно использовать специальные специи, предназначенные для пельменей. Вымешиваем.

3. Лепим пельмени любым удобным способом, отвариваем 10 минут.

Рецепт 3: Вкусные домашние пельмени с грибочками

Сибирский рецепт пельменей с лесными грибами и мясом. Можно использовать подосиновики, подберезовики, лисички, опята и другие дары, ну а если их нет, то возьмем наши обычные шампиньоны, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

Тесто:

• 4,5-5 стаканов муки;

• 2 яйца;

• стакан ледяной воды;

• маленькая ложечка соли.

Для начинки:

• полкило грибов;

• полкило любого мяса, лучше с жирком;

• 300 гр. лука;

• специи;

• 40-50 мл масла.

Для варки понадобится луковица, лавровый листик, несколько горошинок перца.

Приготовление

1. Замешиваем крутое тесто из вышеперечисленных продуктов. Даем полежать 15 минут, затем хорошо обминаем и оставляем еще на 10 минут. В это время занимаемся грибной начинкой.

2. Порезанные грибочки нужно обжарить с луком. Если они сырые, то первыми бросаем в сковороду, немного поджариваем, затем добавляем рубленый лук. Если же грибы были предварительно отварены, то добавляем их к слегка обжаренному луку и готовим вместе.

3. Смешиваем перекрученное мясо с грибами, все солим, перчим.

4. Лепим пельмешки как обычные с мясом.

5. Ставим воду на плиту, кипятим, добавляем рубленую луковицу, пару горошин перца и лавровый листик. Отвариваем пельмени 5-7 минут, вынимаем. Подаем со сметаной, бульоном, томатным или чесночным соусом.

Рецепт 4: Вкусные домашние пельмени в духовке с грибочками и сыром

Вариант приготовления потрясающего ужина в духовке. Конечно, вкуснее всего получается с домашними пельмешками, но если их нет, то сойдут и покупные.

Ингредиенты

• половину килограмма сырых пельменей;

• луковица;

• 300 граммов шампиньонов;

• 100 граммов сыра;

• немного масла;

• 220 мл сливок;

• специи.

Приготовление

1. Шампиньоны шинкуем пластинками, лук кубиками. Обжариваем на сковороде в масле несколько минут, до полной готовности доводить не нужно. Солим, перчим.

2. В смазанную форму кладем сырые пельмени, сверху засыпаем грибочками с луком. На этом этапе можно добавить немного зелени или рубленый чеснок.

3. Сливки солим и хорошо взбалтываем. По желанию их можно заменить нежирной сметаной или смесью майонеза с водой 1:1. Но вкуснее и нежнее всего получается именно со сливками. Заливаем содержимое формочки.

4. Сыр трем крупно, засыпаем сверху.

5. Запекаем в духовке полчаса при 200 °C.

Рецепт 5: Вкусные домашние пельмени с квашеной капустой

Пельмешки можно готовить и с сырой капустой, предварительно обжаренной на сковороде, но с квашенной получается в разы вкуснее. А чтобы блюдо было не совсем постным, используется свиное сало.

Ингредиенты

• 700 граммов капусты;

• 300 граммов сала;

• луковица, специи.

Для теста:

• 600 граммов муки;

• яйцо;

• 250 граммов воды;

• ложечка соли.

Приготовление

1. Замешиваем тесто из подсоленной воды, муки, яйца. Даем отлежаться полчаса, пока подготавливаем начинку.

2. Квашеную капусту отживаем руками от лишнего сока. Луковичку чистим, режем на несколько частей. Сало режем произвольными кусочками, чтобы пролазили в мясорубку. Все вместе измельчаем. По вкусу перчим. Соль, скорее всего, не понадобится, ее достаточно в капусте.

3. Лепим пельмени. Их можно делать классической формы, но проще и быстрее налепить «полумесяцы» как вареники. Можно сделать достаточно крупными.

4. Отвариваем в подсоленной воде 3 минутки после закипания. Подаем со сметаной, сверху посыпаем молотым черным перчиком.

Рецепт 6: Вкусные домашние пельмени с грибным бульончиком и сыром

Пельмени можно отварить в обычной подсоленной воде, а можно приготовить настоящее первое блюдо с насыщенным и вкусным бульоном. Для его приготовления будем использовать сушеные белые грибы и плавленый сырок. Используем пельмени с мясом, приготовленные по любому рецепту.

Ингредиенты

• полкило пельменей;

• 1,2 литра воды;

• 50 граммов грибов;

• 2 плавленых сырка типа дружба, городской и т. д.;

• соль, зелень;

• луковица;

• сливочное масло.

Приготовление

1. Сушеные грибы заранее размачиваем в холодной воде, отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сливочном масле с рубленой луковицей.

2. Ставим на плиту воду, добавляем стакан бульона, в котором варились грибы. Весь не нужно. Как только закипит, добавляем соль и пельмени. Варим 5 минут.

3. Выкладываем обжаренные грибочки, варим еще пару минут, добавляем натертые сырки или мелко порезанные. Лучше перед этим подержать их в морозилке.

4. Кипятим минутку, заправляем зеленью и подаем на стол. Употреблять нужно сразу, пока пельмени не раскисли.

Рецепт 7: Вкусные домашние пельмени «Царские» в горшочках

Домашние пельмени сами по себе вкусные, а если их приготовить в горшочках, то от этого блюда будет сложно оторваться. Не нужно беспокоиться, что тесто раскиснет и станет невкусным, этого не произойдет за счет предварительной обжарки сырого теста.

Ингредиенты

• 20-25 сырых домашних пельменей;

• зубчик чеснока;

• 0,2 кг грибов;

• луковичка;

• масло;

• стакан бульона;

• полстакана сметаны;

• 150 граммов сыра;

• специи.

Приготовление

1. Шинкуем лук с грибочками, кладем на сковороду с маслом и обжариваем при сильном огне 4-5 минут.

2. На второй сковороде обжариваем сырые пельмени. Кладем их в раскаленное масло и жарим до коричневатой корочки, не забываем переворачивать.

3. Раскладываем в горшочки пельмени и грибную начинку, перемешивая между собой.

4. Смешиваем сметану с бульоном, добавляем рубленый чесночок, соль и специи. Заливаем пельмени.

5. Сыр трем и щедро посыпаем сверху наполнение горшочков.

6. Готовим в духовке около 25 минут при 200 градусах.

Рецепт 8: Вкусные домашние пельмени с тыквой

Вариант приготовления очень сочных пельменей с нежной начинкой, в которую добавляется спелая тыква. Но по вкусу никто не догадается о наличии этого овоща.

Ингредиенты

Тесто:

• стакан воды;

• яйцо;

• соль;

• муки сколько возьмет.

Для фарша:

• по 250 граммов свинины и телятины;

• 300 граммов тыквы;

• яйцо;

• луковичка;

• специи.

Приготовление

1. Замешиваем тесто обычным способом и отправляем на отдых в холодильник.

2. Телятину пропускаем через мясорубку вместе со свининой, лучше два раза, чтобы мясо было нежнее. Также прокручиваем очищенную луковицу.

3. Тыкву очищаем от всего лишнего и натираем на очень мелкой терке. Не нужно сливать сок, даже если его образуется много. Мясо все впитает.

4. Смешиваем обе массы, солим, вбиваем яичко и перчим. Хорошо вымешиваем.

5. Достаем наше тесто и лепим пельмешки любой формы и размера.

6. Отвариваем и подаем пельмешки как обычные с мясом.

Рецепт 9: Вкусные домашние пельмени с рыбой

Сказать, что рыбные пельмени вкусные - значит, ничего не сказать. Родом это блюдо с Камчатки, там оно появляется на столе так же часто, как у нас мясное. Фарш лучше готовить из нескольких видов рыбы. В рецепте берется количество готового филе без костей, кожи.

Ингредиенты

Фарш:

• 400 граммов семги;

• 200 граммов хека;

• 2 яйца;

• немного масла, любого;

• луковица.

• 50-70 граммов сливок;

• специи.

Тесто готовим по любому рецепту, для этого количества начинки готовим на большой стакан жидкости (250 мл).

Приготовление

1. Замешиваем тесто и оставляем на время.

2. Делаем начинку. Особенность рыбного фарша в том, что он получается вкуснее. Если добавить рубленые кусочки. Поэтому половину рыбы пропускаем через мясорубку, а вторую часть мелко режем ножом. Все соединяем.

3. Яйца отвариваем, мелко рубим и отправляем в фарш.

4. Луковицу режем кубиками, обжариваем в масле и также отправляем к рыбе, вливаем сливки.

5. Перемешиваем начинку, солим, перчим.

6. Достаем тесто, лепим пельмени. Их можно сделать немного крупнее, чем мясные.

7. Варим 2 минуты после закипания на сильном огне, затем убавляем и доводим до готовности на слабом еще 4-5 минут.

8. Подавать такие пельмешки лучше с чесночными соусами на основе натурального йогурта или сметаны.

Вкусные домашние пельмени - полезные советы и хитрости

• Пельмени с овощными начинками нужно делать крупнее, чем с мясным фаршем. Можно их лепить в виде вареников.

• Чтобы мясной фарш был сочным, нужно добавить в него немного ледяной воды и перемешать. Вообще, и тесто и начинка любят холод, поэтому их смело можно держать в холодильнике перед приготовлением.

• Тесто для пельмешков будет вкуснее, если смешать воду с молоком пополам и добавить немного растительного масла. Аккуратнее нужно быть с яйцами, большое количество сделает тесто жестким, тугим, усложнит лепку.

• Сколько нужно месить тесто? До тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и примет однородную форму. Также можно проверить качество замеса по восстанавливающей способности. Для этого нужно пальцем надавить на кусочек, если ямка восстановилась, то готово. А вообще считается, что пельменное тесто будет послушным и гладким, если его вымешивать не менее 15 минут. Сильные мужские руки добьются нужной пластичности за 10 минут.

• Приправы - это отличный способ сделать вкус разным. Кроме стандартного черного перца можно использовать сушеную паприку, готовые смеси для пельменей, мяса, курицы, овощей, сухую аджику, хмели-сунели и ароматные травки. Можно просто добавить в фарш рубленную кинзу, базилик, петрушку и блюдо приобретет другой вкус.

• Мясной фарш обычно готовят из обрезков, жилистых и непригодных для других блюд кусочков. Для пельменей это не самый лучший вариант, начинка получится невкусной.


Buzzy
Buzzy
Москва
04473874

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Екатеринбург

Девочки, кто сам делает фарш? Поделитесь из какого мяса?
Говядина/ свинина, какие части брать на фарш, чтобы он был не сухой и без хрящиков??? В каком соотношении делать?
Пожаловаться
Marmeladka
Marmeladka
Аминочка
9 лет
Дамирчик
7 лет

Обычно берём говядину мякоть, жир, лук, соль, перец через мясорубку

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Миша
1 год 4 месяца
Москва

Я делаю свинину вырезку, говядину для фарша, много лука, панировочные сухари и яйцо

Пожаловаться
Лелька
Лелька
Женева

Говядина любая, сало добавляем Примерно на 1 кг говядины 200 грамм сала свиного, лук, чеснок и специи.

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Екатеринбург
Лелька 

А сало оно топиться при варке? Оно не как жила?

Пожаловаться
Лелька
Лелька
Женева

Топится, оно ж мягкое.

Пожаловаться
Елена Исингалиева
Елена Исингалиева
Денис
8 лет
Максим
6 лет
Москва

Из говядины мякоть

Пожаловаться
Патрик
Патрик
Буденновск

Мякоть свинины, побольше лука, чеснок, перец, соль.
Из индюшиного мяса, полностью обрезаем тушку, все идёт в фарш, жир добавляем, чтобы сочнее было.

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Москва

Делаю из свинины. Беру корейку, она с неболшим жирком, чтобы совсем сухие не были.

Пожаловаться
Яна Филатова
Яна Филатова
Елизавета
6 лет
Калуга

Я обычно делаю из свинины, беру окорок, там мясо хорошее без жил и жирка достаточно. + В фарш много лука, чеснок, соль и перец, яйцо.

Пожаловаться
Алена
Алена
Лера
7 лет

Я мешаю свиной и куриный, много лука, чеснок, молотый перец, соль и зелень!

Пожаловаться
Натали
Натали
34н
Кандалакша
Можно ли приготовить из обычного дрожжевого теста?
Пожаловаться
Надежда
Надежда

Нет

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Кирилл
6 лет
Санкт-Петербург

это уже пироги будут

Пожаловаться
МаМа СыНа
МаМа СыНа
Глеб
5 лет
Курск

Из дрожжевого пильмени не готовят

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва

лучше пирожки с мясом из дрожжевого теста

Пожаловаться
Lilya
Lilya
Белоснежка
12 лет
Алимпийка
8 лет
Пятигорск
Готовлю домашние манты, пельмени.обращайтесь))))с любовью♥
Пожаловаться
Mama Sabina
Mama Sabina
Нижний Тагил

Мммм… ниразу не готовила манты, надо попробовать)

Пожаловаться
Lilya
Lilya
Белоснежка
12 лет
Алимпийка
8 лет
Пятигорск

попробуйте приготовить.с зажаркой вкусно очень

Пожаловаться
Julia
Julia
Сочи

Ох пельмешкии?

Пожаловаться
Аза
Аза
Александр
7 лет
Казань

Ой, а Вы что так далеко??? обожаю мантышки, особенно сейчас)))

Пожаловаться
alina
alina
Краснодар

А у нас сегодня вареники с зажаренной квашеной капустой и луком ну и картошка канеш куда без родимой




Пожаловаться
Ульяна
Ульяна
Но не дружит с тестом, как я🤦🏼♀️ идеальное тесто для пельменей, я не знаю почему я советуюсь своими находками уже второй день ) но может кто-то не знает и из-за этого не ест пельмешки😄
Пожаловаться
Инна
Инна
Москва

Мне еще чебуречное нравится. Самое то

Пожаловаться
Ульяна
Ульяна
Инна 

Дааа, и для вареников) упростили короче жизнь женщинам)

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Ульяна Михайлова
Дочка
7 лет
Москва

Попробую, я даже в страшном сне не представляю эту мороку с тестом. А фарш легко, надо будет побаловать мужа, почти домашними ?

Пожаловаться
Ульяна
Ульяна
Ульяна Михайлова 

Я тоже, есть те, кому нравится возиться с тестом, это точно не я, я если мужу пообещаю пельмени и сама тесто буду делать, встречу вся замызганная, нервная со словами « быстро жри пельмени»?, а так фарш сделала, слепила красиво и все дела)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Виктор
7 лет
Москва

Да, я тоже такое покупала! Хорошее!

Пожаловаться
МамаДвухДочек
МамаДвухДочек
Младшая
6 лет
Москва

Спасибо, надо купить)

Пожаловаться
Lubov
Lubov
Дубна
Если это вредно или после 3 х лет, то объясните почему?
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Сабрина
6 лет
Алматы

Домашние после года давала. Мясо только чтоб не жирное было. Можно смешать курица+говядина

Пожаловаться
Лена
Лена
Маляка
9 лет
Каляка
12 лет
Валечка
2 года
Ростов-на-Дону

Если домашние то как начал жевать так и модно

Пожаловаться
Лена
Лена
Маляка
9 лет
Каляка
12 лет
Валечка
2 года
Ростов-на-Дону

Можно

Пожаловаться
Светлана Гавина
Светлана Гавина
Варвара
8 лет
Новосибирск

в год давала уже

Пожаловаться
Марина Марина
Марина Марина
Москва

С года, ест доча. А сынок не любит ?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Семён
8 лет
Никита
5 лет
Екатеринбург

с года едят)

Пожаловаться
Mrs Sofia
Mrs Sofia
Дочь
5 лет
Энем

С 2 лет

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Пупс
7 лет
Санкт-Петербург

хочу мужу приготовить пельменей домашних. посмотрела рецепты, в целом, все понятно. вот думаю сегодня на ужин сделать. как их, можно слепить и сразу сварить? замораживать не надо))) аххахх)) какого размера лучше сделать? побольше или поменьше? как вы фарш готовите? какие приправы кладете?

Пожаловаться
ФеЯ
ФеЯ
Юлиана
2 года
Ни разу не лепила??

Фарш я люблю говядина+свинина, лука репчатого побольше, чтоб сочные были, соль и черный перец. Иногда добавляю специи Камис «для свинины», кому что нравится, но больше люблю только с перцем. Тесто замешиваешь, одно яйцо, стакан воды, соль, пару ст.дожек масла растительного. Как тугое замесишь, в пакетик и в холодильник на часок. Лепить лучше небольшие, при варке еще разварятся. Варить сразу, без заморозки))))) В воду соль и лавровый листик.

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Пупс
7 лет
Санкт-Петербург
ФеЯ 

О, спасибо! А лук измельчить? Думаю через чеснокодавилку пропустить

Пожаловаться
ФеЯ
ФеЯ
Юлиана
2 года
зачем? если фарш сама крутить будешь, то в мясорубку его, а нет- так просто меленько порезать можно.
Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Пупс
7 лет
Санкт-Петербург
ФеЯ 

Благодарю!!!!!

Пожаловаться
Пелагия
Пелагия
Илья
6 лет
Липецк

без разницы, замораживать или нет)

фарш я делаю такой: 1,5 кг говядины, 0,5 свинины, 0,5 кг сала, 0,5 кг куриной грудки, 1 кг лука, соль 1,5 ложки на 1 кг готового фарша, перец по вкусу. все

а по поводу размера — как больше нравится, я люблю маленькие, но это дольше

Пожаловаться
Anna
Anna
Ульяновск

можно и сразу варить и после заморозки. фарш соль перец и ничего лишнего, но можете добавить свежую зелень будет напоминать больше хинкали. размер зависит от вашего желания и в дальнейшем будет зависит время варки от того что получится)

Пожаловаться
Ekaterina
Ekaterina

Я что-то так подумала, вроде мясо и тесто, можно наверное в нашем возрасте
Пожаловаться
ВикториЯ
ВикториЯ
Максим
6 лет
Кинешма

Да

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Варвара
7 лет
Орск

Даем и пельмени и манты, но дети лично мои много не съедают ни тесто ни мясо

Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Артём
3 года
Тольятти

Да и пельмени и манты. Очень любит.

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Ванечка
6 лет
Курск

Да

Пожаловаться
Anna
Anna
Челябинск

Моя не ест

Пожаловаться
Мама Никитки
Мама Никитки
Тюмень

С года с небольшим кушает

Пожаловаться
Соня
Соня
Новокузнецк

Домашние конечно дала бы.

Пожаловаться
Соня
Соня
Новокузнецк

Манты делали, хорошо ел




Пожаловаться
Кейт Милович
Кейт Милович
Тула

Девчонки, даёт кто нибудь домашние пельмени в нашем возрасте. Хочу дать, но боюсь не тяжело ли будет для желудка? Мясо свинина плюс говядина.
Пожаловаться
Полина
Полина
Севастьян
10 лет
Филипп
7 лет
Санкт-Петербург

тяжело, не надо. 

Пожаловаться
Белка
Белка
Саша
5 лет
Белорецк

Вы дайте чуть-чуть, я уже давала, мясо тем более полезно

Пожаловаться
Alena
Alena
Екатеринбург

Я с курочки делала ребёнку

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Ангарск

Я из индейки делала

Пожаловаться
Елена
Елена
Тимофей
5 лет
Подольск

Давали, не помню в год или чуть старше. Мясо не стала есть оттуда, только тесто выбирала ) делала свинину+ индейку

Пожаловаться
Marina
Marina
Тула

Я в 1,5 года домашние пельмени начала давать, но начинка у меня курица+индейка. Мы свинину не едим вообще

Пожаловаться
Елена
Елена
Сашулька
17 лет
Киев

Недавно кушали. Понравилось

Пожаловаться
Evgenia
Evgenia
Рената
1 год
Чебоксары

С курицей делала ребёнку и с говядиной. Норм, свинину пока не даю

Пожаловаться
Julls
Julls
Киев
Рецепт теста : 🍚🍚🍚 Мука от 2 ст. Добавлять постепенно, тесто должно отличать от рук и быть эластичным как пластилин. Вода теплая 1 ст. Масло раст. 1ст.л. Уксус 1 ст. л. Соль 0.5 ч.л. Яйцо 1 шт.
Пожаловаться
Мммааам
Мммааам
Валерия
5 лет
Жуковский

А как тесто делаете, подскажите рецепт?

Пожаловаться
Julls
Julls
Киев
Мммааам 

??

Пожаловаться
Лана
Лана
Киев

Выглядит аппетитно )

Пожаловаться
Julls
Julls
Киев
Лана 

Надеюсь на вкус будут не хуже?

Пожаловаться
Kykolka
Kykolka
Киев

Класс

Пожаловаться
Gelin
Gelin
Киев

Я замешиваю в хлебопечке тесто и всегда 50/50 рисовая и пшеничная мука. Тесто выходит нежнее)

Пожаловаться
Gelin
Gelin
Киев

Замешивала :( Времени больше не хватает :(

Пожаловаться
Julls
Julls
Киев
Gelin 

Ну я делаю как вареники так и пельмени на этом тесте… Шикарно… Не розваривается совсем… И вкусно)

Пожаловаться
Женя
Женя
Тимофей
10 лет
Наро-Фоминск

Девочки, кто сам лепит пельмени, может у вас какие секреты? В первый раз завтра лепить буду ))
Пожаловаться
Александра
Александра
Севастополь

Тогда мы идем к вам ?

Пожаловаться
Женя
Женя
Тимофей
10 лет
Наро-Фоминск
Александра 

Приезжайте )) я всегда рада )

Пожаловаться
Марина
Марина
Ногинск

У меня без секретов все как обычно, единственное делаю куриный фарш с свиным, так как не люблю жирное...

Пожаловаться
Женя
Женя
Тимофей
10 лет
Наро-Фоминск
Марина 

У меня как раз есть куриная грудка, можно перекрутить.

Пожаловаться
ProstoLena
ProstoLena
Пушкино

Водички в фарш налить, для сочности.

Пожаловаться
БабаМарфа ИзСоседнегоПодъезда
БабаМарфа ИзСоседнегоПодъезда
Mrs
16 лет
Pups
5 лет
Калининград

Куриную грудку для фарша беру, вместо репчатого лука кладу зелёный и петрушку, иногда добавляю творог (1 пачка на кг). Ну и с пельменницей все гораздо быстрей.

Пожаловаться
Марина
Марина
Ногинск
БабаМарфа ИзСоседнегоПодъезда 

А творог зачем?? вкусно?

Пожаловаться
БабаМарфа ИзСоседнегоПодъезда
БабаМарфа ИзСоседнегоПодъезда
Mrs
16 лет
Pups
5 лет
Калининград

Филе суховато может быть, а с творогом более сочно и вкус такой сливочный получается. Вкусно.

Пожаловаться
Ленчик
Ленчик
Ульяновск

Да никаких секретов. Важно тесто не перебить сильно, и фарш хорошо приправить. Для сочнлсти добавляю тыкву. Она совсем не чувствуется

Пожаловаться
Каролина
Каролина
Лерочка
12 лет
Санкт-Петербург
ребенку 1.3 года можно?
Пожаловаться
Счастлива
Счастлива
Алматы

Можно

Пожаловаться
Юля
Юля
Днепропетровск

Домашние можно — вареный фарш и простое тесто, там нет ничего такого что нельзя, если только вы в фарш много перца не добавляете. У меня другой вопрос, когда вы их налепить успели?) Я с дочкой готовлю все только самое быстрое ((

Пожаловаться
Каролина
Каролина
Лерочка
12 лет
Санкт-Петербург
Юля 

бабушка налепила))

Пожаловаться
Лана
Лана
Сынулька
8 лет
Ангелочек
11 лет
Мурманск

Можно, почему нет то

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Макар
7 лет
Агата
5 лет
Волгоград

Домашние безуслосно))

Пожаловаться
Оля-Sendik
Оля-Sendik
Вероника
6 лет
Могилев

Давно можно

Пожаловаться
ReLaxiNkA
ReLaxiNkA
Крохотуля
3 года
Чебоксары

Конечно. Моя с 9 мес их уплетает только в путь.

Пожаловаться
AnnaB
AnnaB
Xenia
7 лет
Ландсху́т

Я делаю пельмени с индейкой и даю с года




Пожаловаться
Оксана
Оксана
Пенза
Девочки поделитесь проверенным рецептом теста на пельмени, заранее очень благодарна!
Пожаловаться
Anna Guillou
Anna Guillou
Максим
5 лет
Нант

На кипятке делайте тесто, не будут разваливаться пельмени про варке

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Пенза
Anna Guillou 

Спасибо, лучше с яйцами или без?

Пожаловаться
Anna Guillou
Anna Guillou
Максим
5 лет
Нант

Я с 1 яйцом делаю.

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Пенза
Anna Guillou 

Спасибо ?

Пожаловаться
Умм Лейла
Умм Лейла
Марьям
5 лет
Черкесск
Anna Guillou 

++

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Артём
6 лет
Нижний Новгород

Вода яйцо мука)

Пожаловаться
Дария
Дария
Елена
7 лет
Тамбов

Теплая вода яйцо мука соль( ничего не разваливается)

Пожаловаться
Алла
Алла
Батуми

Горячая вода стакан, туда яйцо и чайную ложку соли

Пожаловаться
Nadya
Nadya
Алиса
5 лет
Егорьевск

Вот по этому рецепту всегда делаю.
Мука пшеничная / Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности, стакан = 225 мл) — 2-3 стак.
Молоко (стакан = 225 мл) — 1/2 стак.
Вода (стакан = 225 мл) — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Правильное тесто для вареников и пельменей»:
Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто готово!

Пожаловаться
Mari
Mari
Пенза

Мука, яйцо, минеральная вода, соль, растит. Масло, немного молока-лучше-тесто не пробовала. Да-и вымешивать долго, не менее 15минут

Пожаловаться
ХрюньПампульский
ХрюньПампульский
Москва
Хочу домашних вкусных пельмьшек, подскажите рецепт с идеальной начинкой, пожалуйстаааа:)
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург

Свинина/говядина поровну и лук со специями. Усё

Пожаловаться
МамаКоролевича
МамаКоролевича
СестраКоролевича
6 лет
Москва
Наталья 

Самая идеальная начинка!
Только лука надо побольше!!! Он сок даёт.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург

Ну тут на любителя. Кто-то побольше лука любит, кто-то средненько. Я лично свинину пожирнее просто беру. Типа шеи. Тогда и сок и вкус:)

Пожаловаться
Елена
Елена
Балашиха

В фарш добавляете соль, яйцо немного белого хлеба, специи, можно черный молотый перец.

Пожаловаться
МамаКоролевича
МамаКоролевича
СестраКоролевича
6 лет
Москва
Елена 

Это уже не пельмени, а котлеты в тесте будут))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Нет
4 года
Астрахань
Елена 

++++

Пожаловаться
Елена
Елена
Балашиха

Знаю, что еще и капусту в фарш добавляют. Кто на что горазд. Классикаэто фарш, соль, лук, яйцо, а в остальном кто на что горазд.

Пожаловаться
AsiiiIks
AsiiiIks
Умар
5 лет
Махачкала

Говяжий фарш, туда Лук, ложку или 2 сметаны, черный перец, красный турецкий у меня острый есть, и зелеееень ?вкуснотень бывает.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Москва

Помидор в фарш потереть.

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Франкфурт-на-Майне

Девочки привет!
Решила сама налепить пельменей) Какая начинка вкусней, из какого фарша? Лепила давно, ничего не помню😆
Пожаловаться
ТуттиФрутти
ТуттиФрутти
Москва

Говядина + свинина 50/50

Пожаловаться
Врединка
Врединка
Кривой Рог
ТуттиФрутти 

++++

Пожаловаться
Melek
Melek
Стамбул

Вообще говядина и свинина, но я просто говядину делала, все равно очень вкусно

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Юрий
21 год
Маргарита
5 лет
Бузулук

Говядина + курица или утка, для меня самый лучший фарш)))

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Франкфурт-на-Майне
Лилия 

Не суховат??
Тоже хотела говядина/курица

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Юрий
21 год
Маргарита
5 лет
Бузулук

Нет, лука побольше и отлично, я ещё могу картошки добавить, но это кто как любит.

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Франкфурт-на-Майне
Лилия 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Говядина-свинина-курица

Пожаловаться
Любовь Юрьевна
Любовь Юрьевна
Olivia
3 года
Тюбинген

Свинину не ем, поэтому только говядина. Я делаю на килограмм мяса полтора килограмма лука. Блендерю лук, ещё в фарш сыплю сушеный чеснок, петрушку, чуть чуть чёрного перца, пару ложек подсолнечного масла. Моим очень нравится. Дочь вообще уже месяц одними пельменями питается (иногда покупными, сил нет уже лепить)

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Франкфурт-на-Майне
Любовь Юрьевна 

Спасибо большое, мы тоже свинину не покупаем, но фарш покупаю св+гов., на котлеты.
Тоже хочу налепить, после отпуска лень готовить всегда, да и на так пусть лежат, когда не хочется возиться на кухне)))

Пожаловаться
Сон
Сон
Андреаполь
Когда стали давать своим детям?
Пожаловаться
Valeria
Valeria
Москва

1,6

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Юрий
3 года
Ангарск

В 1,5 попробовали. Не заценила. Если только отдельно положить мясо и отдельно тесто кусочками нарубить

Пожаловаться
Мария Белоусова
Мария Белоусова
Белово

Чуть больше года было)сейчас уплетает за обе щеки🤣

Пожаловаться
Надя
Надя
Москва

С года

Пожаловаться
Реги
Реги
Нью-Йорк

В год, и сейчас кстати варю ребёнку

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Ксения
5 лет
Александр
4 года
Москва

В год

Пожаловаться
Олька
Олька
Анапа

С 10 месяцев

Пожаловаться
Амина
Амина
Ростов-на-Дону

Ну месяцев в 11 наверное

Пожаловаться
Nady
Nady
Липецк

Надо налепить🤨С каким фаршем будешь делать ?

Пожаловаться
Сон
Сон
Андреаполь
Nady 

С куриным пока, если зайдёт, то свино-говяжий потом буду делатт

Показать ещё