курица в кисло-сладком соусе в мультиварке.

У меня новая мультиварка с Нового года:), и я не устаю ей радоваться:), -духовки у нас нет, поэтому все что нужно запечь — готовлю именно в мультиварке:).

Недавно открыла для себя рецепт из книжечки:)))). из книжечки, которая шла вместе с мультиваркой.

Готовлю теперь часто, и всегда уходит на ура, муж урчит как довольный кот:)).

поделюсь с вами, может кому то пригодится, для разнообразия меню:).

1. Куриные бедра очистить от шкурки и срезать лишние запчасти, если попадутся:), можно и со шкуркой, конечно.

2. Поставить мультиварку на режим «Жарка», добавить масла растительного — чтобы покрыло дно.

3. Курицу положить обжариваться, с одной стороны. (не солить!)

4. Почистить яблоко (не пугайтесь, в готовом блюде никто не поймет что это именно яблоко, оно нужно для густоты соуса:), порезать кусочками.

5. Через 10-15 минут обжаривания курицу перевернуть на другую сторону, и добавить яблоки. оставить жарится еще на 10 минут. (крышку естественно не закрывать)

6. Смешать соус:

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка томатной пасты (я использую острый кетчуп «Чили» — муж любит острое)

1. столовая ложка горчицы

1. столовая ложка соевого соуса.

можно добавить молотый имбирь, он добавит еще остроты:).

7. Проверить мягкость яблок, и если они уже довольно мягкие — залить соус и поставить на «Выпечку» на 30 минут. после приготовления оставить на подогреве, минут на 15-20 — это позволит курице еще больше пропитаться:).

Получается очень вкусно, ароматно, курица как в глазури, мякоть легко отделяется от костей, и полностью пропитана ароматным соусом.

Перед подачей я вынимаю кусочки курочки, а в соус добавляю гарнир (пасту или рис, и наверное можно картошку), и перемешиваю — муж так больше любит, но это конечно на любителя, можно просто полить:).

Таким же способом я делала свиные отбивные (уместились на дно чаши ровно две штуки:), получилось чудесно:) — пропорции те же, и целую курицу — разделать на равномерные кусочки, как для шашлыка, всякие там крылья и спинки оставить для бульона), обжаривать лучше партиями на разогретой сухой сковородке, сложить в мультиварку и сразу добавить яблоки, соус увеличить в два раза, и время «Выпечки» увеличить до 40 минут, подогрев тоже можно увеличить

фото к сожалению ни как не успеваю сделать, но поверьте, это и правда очень вкусно!

курица в кисло-сладком соусе в мультиварке.

Читайте также: рецепты курицы в мультиварке


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Для тех, кто любит мясо со сладким соусом) рецепт в комментарии.

Пожаловаться

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

Очень аппетитно!

Пожаловаться
Фея Злая

Я как бы явно умею) Просто не пробовала) Рецептов в интернете куча. А какой именно тот, правильный и самый вкусный я не знаю...

Пожаловаться
АКУЛИНА
Фея Злая 

https://www.baby.ru/blogs/post/366865368-21122811/

Пожаловаться
Инна Чувашова
Фея Злая 
Мой муж восхитительно это блюдо готовит. Даже не знаю как
Пожаловаться
Ольга
Фея Злая 

ох времени нет на такие блюда

Пожаловаться
Анастасия Ященко
Фея Злая 
Делала пару раз, где то в инете нашла рецепт)
Пожаловаться
Анастасия Ященко
Фея Злая 
Но честно говоря все не то получается
Пожаловаться
Татьяна
Кальмары в кисло-сладком соусе. Кальмары немного поварила. Нарезала кубиками ананас, болгарский перец, сельдерей, имбирь, лук. Помидор у меня не было добавила томатной пасты 2 ложки. Чеснок измельчила, добавила чуть-чуть сахара, залила водой и поставила тушить. Через минут 10 добавила кальмары и потушила минут5.
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Как по мне, так помоему не сочетаемые компоненты))) ну на вкус и цвет… Возможно и вкусно))
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Кому-то нравится китайская кухня, сочетание сладкого и соленого, кому-то нет))))

Пожаловаться
Ирик
Юлия 
+ кальмар и ананас… не понимаю такого
Пожаловаться
Алька
Юлия 

Плюсую про несочетаемость… О вкусах не спорят, но для меня как то все странно здесь.

Пожаловаться
Яна
Юлия 

ананас_кальмар может, и не сочитаемы, но он же в томате, томатный соус с кальмаром — классика.

Короче, я бы с удовольствием съела!

Пожаловаться
Ольга

Нашла в ВК такой рецеп. Может кто то пробывал делать? Как получилось? Может какой другой рецепт, проверенный вами, посоветуете?!

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты:

Показать полностью…
Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 10 ст. л.
Уксус яблочный — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Консервированный ананас кусочками — 1 стакан

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.

Пожаловаться
Oxara
Ольга 

Я недавно делала курицу в кетчупе, меде и карри… Получилось кисло-сладко. Мне понравилось очень....) Но я карри просто люблю :)

Пожаловаться
Ольга
Oxara 
А рецептик можно)
Пожаловаться
Oxara
600 гр куриного филе

2 луковицы

раст или олив масло

кетчуп 4 ст ложки

2 ст ложки меда

1/2 ст ложки карри

соль

перец

Нарезанные кусочки курицы и нарезанный лук смешать с остальными ингредиентами), убрать в холодильник на час. Затем на разогретой сковороде с маслом выложить курицу вместе с маринадом. Жарить до готовности на среднем огне с крышкой, чтобы соус не выпаривался.

Пожаловаться
Антошка

Продукты:
— куриные грудки 800гр
— морковь 1 штука
— зеленое яблоко 1 штука
— чеснок 2 зубчика
— кетчуп, мед, горчица, соевый соус по 3 ст. ложки для соуса
— крахмал 1 ч.л.
— растительное масло
— кунжут
— фунчоза

Приготовление: нарезать морковь соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным чесноком 2 минутки, добавить в сковороду куриные грудки, нарезанные тонкими длинными кусочками и яблоки соломкой, обжаривать 10-12 минут.

Слить образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавить туда кетчуп, горчицу, соевый соус, мед, крахмал, все перемешать до однородности. Залить получившимся соусом курицу. Немного посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (я добавила еще перчика чили для остроты). Тушить в соусе еще минут 5.

Отварить фунчозу, как указано на упаковке (примерно 1 минуту в кипящей воде). Добавить фунчозу в курицу с соусом, хорошо перемешать.

При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

Пожаловаться
Наталина
Антошка 

шикарно)

Пожаловаться
Антошка
Наталина 
Ага) Собиралась пепперонату из курицы делать, но раз пошла такая пьянка с крахмалом, планы поменялись))))))
Пожаловаться
Наталина
)))
Пожаловаться
Мама ЛучшегоСына

Кто умеет готовить? Напишите рецепт)) срочно надо)

Пожаловаться
Светлана
Мама ЛучшегоСына 

Делаю по рецепту ииз этого сайта

Пожаловаться
EЖеВика
Светлана 
Интересный рецепт) как раз свинина есть… надо попробовать приготовить)
Пожаловаться
Олеся
Мама ЛучшегоСына 

Свинину обжарить без масла до небольшой корочки. Лук обжарить до золотистой корочки. Взять кастрюльку с толстыми стенками или казан. Положить туда свинину и лук и залить протертыми помидорами. Так чтобы свинина была полностью накрыта. Зарыть крышкой. и поставить в предварительно разогретую до 160 гр. духовку. Тушить под крышкой полчаса. Через полчаса добавить порезанный кружками перец и маслины. Накрыть крышкой и еще на 20 минут поставить в духовку. Главное, чтобы все компоненты были полностью закрыты помидорной массой.

Пожаловаться
Любочка Мурзилкина
Мама ЛучшегоСына 
Послушаю
Пожаловаться
CoocLa
Мама ЛучшегоСына 

Хм я не мудрю… Кетчуп беру развожу с водой + сахар и яблочный уксус по вкусу. Чтобы лучше размешалось доведи до кипения. Соус готовить отдельно в кастрюльке маленькой пока свининка жарится. Я люблю с шампиньоны к свининке добавить.

Пожаловаться
Мама ЛучшегоСына
CoocLa 
как все просто) это и хотела) только еще в кляре люблю)
Пожаловаться
CoocLa
Очень важно мясо либо совсем не солить во время жарки либо совсем чуть чуть! Иначе будет кисло-слако-соленая кака)
Пожаловаться
Татьяна РукодельноеСердце
Мама ЛучшегоСына 
Свинина в кисло-сладком соусеРецепт свинины в кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни. Если кто был в китайском кафе или ресторане, то безусловно пробовал свинину, приготовленную в садко-кислом кляре. Блюдо очень колоритное и вкусное. Не берусь утверждать что этот рецепт кисло сладкой свинины самый правильный, но гарантирую, что вкус совершенно тождественный свинине в кисло сладком соусе подаваемой в китайском ресторане.

Ингредиенты:

свинина в кисло сладком

  • Мякоть свинины — 500гр.
  • Крахмал — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт. (по желанию)
  • Кунжутное масло — 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • Сахар — 5 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка,
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч ложка без горки
  • Растительное масло — для жарки (около 0,5 литра)

Приготовление:

Если ваш взор пал на этот рецепт свинины в кисло сладком соусе, то сразу спешу сообщить, что это именно тот самый рецепт кисло сладкой свинины в котором нет ничего лишнего: ни сока ананаса, ни самих ананасов, ни болгарских перцев, ни лука. В этом рецепте описано как приготовить свинину в кисло сладком соусе без каких либо добавок, т.е. в чистом виде! Указанная в этом рецепте свинины морковь, на самом деле тоже совсем не обязательна, но она, как мне показалось, сочетается с кисло-сладким соусом вполне нормально, поэтому я и решил ее использовать. Поскольку с этим разобрались, пишу как я готовил свинину в кисло сладком соусе, приготовление которой состоит из обжаривания свинины в крахмальном кляре и подготовке кисло-сладкого соуса.

кисло сладкая свинина

Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра. Для приготовления свинины в кисло сладком соусе рекомендую брать свинину попостнее…

свинина в кисло сладком

Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала. Я использовал картофельный, но подозреваю, что сгодиться любой.

кисло сладкая свинина

Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтоб,

свинина в кисло сладком

После перемешивания воды с крахмалом появилась вот такая клейкая штуковина не сильно жидкая, но и не сильно густая! Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и

свинина в кисло сладком

Идем заниматься морковью. Еще разок оговорюсь! Морковь в этом блюде вовсе не обязательна, но если вы решили ее использовать, тогда можете добавить к ней небольшой пучок свежей петрушки (у меня ее просто не оказалось), которая (без стеблей) нарубается крупно и закидывается вместе с морковью в самом конце приготовления свинины в кисло сладком соусе. Итак, морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами,

свинина в кисло сладком

После чего, из пластин нарезается вот такая соломка, как показано на фото рецепта свинины в кисло сладком соусе

свинина в кисло сладком

Морковь убираем в стороны, и вливаем в вок или глубокую сковороду, или просто в кастрюлю много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров…

свинина в кисло сладком

Как только масло очень хорошо нагреется (как определить: от масла пойдет легкий дымок и/или опущенная в масло мокрая ложка будет провоцировать вскипание масла), поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя вставать «колом» и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).

кисло сладкая свинина

Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины.

свинина в кисло сладком

Пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.

Приготовление кисло-сладкого соуса

свинина в кисло сладком

Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.

свинина в кисло сладком

В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.

свинина в кисло сладком

Всыпаем одну чайную ложку соли,

свинина в кисло сладком

Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка,

кисло сладкая свинина

Разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.

свинина в кисло сладком

Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего,

свинина в кисло сладком

Вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии — половину чайной ложечки кунжутного масла (оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный аромат), еще разок все тщательно перемешиваем, и

свинина в кисло сладком

Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.

свинина в кисло сладком

Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь (и если есть — крупно нарубленную зелень петрушки),

кисло сладкая свинина

Обжариваем мясо с морковью не более 2х минут,

свинина в кисло сладком

После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.

свинина в кисло сладком

Пожаловаться
Татьяна РукодельноеСердце
Мульен рецептов перепробовал, этот самый идеальный и вкусный! Теперь только по нему и готовлю, только кляр для мяса делаю 150 гр крахмала и 2 ст.ложки муки ну и плюс вода!!! Если все сделаешь как написанно вместе с поправкой моей то влюбишься в этот рецепт! Я раз в месяц минимум его делаю!!! Мммм… пальчики оближешь!
Пожаловаться
Мария Горяйнова
Мама ЛучшегоСына 

Я иду готовить в мультиварке, по этому рецепту

Пожаловаться
Малкавианка
Что то по сети глянула, то соус табаск нужен то коричневый сахар то соленые огурцы… Кто как его готовит? Подскажите пожалуйста.
Пожаловаться
Юлия
Малкавианка 
У меня один проверенный рецепт — «магазин» называется)))))
Пожаловаться
Малкавианка
Юлия 
Хммм ну я кстати сырный сама делала и майонез… в разы вкуснее! Особенно сырный простой.
Пожаловаться
Анечка Семакина
Юлия 
а подскажите Ваш сырный рецепт, если не секрет?
Пожаловаться
Малкавианка
Юлия 
Первый раз по рецепту делала: растопила сливочное масло туда стакан молока ст ложку муки и тертый сыр. А потом масло убрала и все))
Пожаловаться
Анечка Семакина
Юлия 

спасибо, попробую, люблю его очень)

Пожаловаться
Елена
Малкавианка 
1 ст л Мед, 1 ст л чеснок 1 ст л яблочный уксус 4 ст л кетчуп и 1 ст л кунжутное масло
Пожаловаться
Малкавианка
Елена 
О спасибо!
Пожаловаться
Аня
Малкавианка 
А майонез

Хочу проверенный рецепт

Пожаловаться
Малкавианка
Аня 
Яйцо одно и 2/3 стакана я брала оливкового масла посолить немного и доооооолго взбивать блендером… ну я 2 раза все прокляла и майонез получился жиковат.
Пожаловаться
Аня
Малкавианка 
Спасибо, попробую
Пожаловаться
Юльчик
Муж приготовил.Вкуснятина.Может быть кто захочет приготовить… кину рецептик.
Пожаловаться
Mamsy
Юльчик 
А оранжевое что на 5 фото?
Пожаловаться
Юльчик
Mamsy 
Морковь
Пожаловаться
Юлия
Юльчик 

а у утки разве мясо не красное?

Пожаловаться
Юльчик
Юлия 
Приносили утку)
Пожаловаться
мама мия
Юльчик 

Ну молодец же муж??

Пожаловаться
Юльчик
мама мия 
Спасибо)
Пожаловаться
Елизавета
Юльчик 
Молодец у вас муж)
Пожаловаться
Юльчик
Елизавета 
спасибо
Пожаловаться
Ekaterina
Юльчик 
Вкуснота… а у меня муж только слипшиеся макароны умеет варить и разваренные пельмени..))) так что меня он бутербродами радует вкусными
Пожаловаться
Юльчик
Ekaterina 
хах)но зато вы у него есть хозяюшка.а у нас последнее время таак, что он меня выпихивает из кухни.я боюсь если не буду готовить вообще разучусь)
Пожаловаться
Ромашка
Юльчик 
Аппетитненько
Пожаловаться
Юльчик
Ромашка 
спасибо за внимание)
Пожаловаться
Марем
Юльчик 
Какой у тебя муж молодец! Цени его)
Пожаловаться
Юльчик
Марем 
ценю ценю! очень.
Пожаловаться
счастливая
Юльчик 

ммммм.выглядит аппетитно)))мой тоже когда готовит получается ну ооочень вкусно и красиво)))

Пожаловаться
Наталья
Юльчик 
А мы покупаем в пакете кисло-сладкий соус, муж любит свинину кисло-сладкую с собой))))
Пожаловаться
Натальчик
Юльчик 
Мммм как вкусно ))) мой любимый тоже любит готовить, так вкусно получается ))
Пожаловаться
Eлена Костина
Юльчик 

Пожаловаться
ЛисаНаМото
Юльчик 

вкусняшка)и не пригласила!)))

а я жду от мужа роллов..

Пожаловаться
хочувлето
Юльчик 
Без рецепта по фото видно)здорово!))
Пожаловаться
Марина
Юльчик 

Молодец муж!

Пожаловаться
Олеся Евсеева
Юльчик 
Какой муж молодец!!! Я хочу рецепт, кинь пожалуйста
Пожаловаться
Агент007
Юльчик 
Как соус готовить?:)
Пожаловаться
Тата

забрала в закладки! Сколько курицы брать?

Пожаловаться
Виктория
зависит от ваших аппетитов:)))). можно целую, разделать как на шашлык, тогда соус увеличить в два раза, яблок тоже, ну и время 40-60 минут, или только бедра, сколько на дно мульти уместятся, у меня 6 штук умещается:) тогда все по рецепту:).
Пожаловаться
Тата
спасибо. Будем на днях кулинарить…
Пожаловаться
Виктория
:)) пусть все получится! :)
Пожаловаться
Natali

Виктория, сегодня наконец то руки дошли до вашего рецепта!!!!

огромное спасибо за инфо, оооочень вкусная курочка получилась

Пожаловаться
Виктория
:) как приятно получать такие отзывы!!!:) я очень рада!:) спасибо что написали:)
Пожаловаться
Aloha

все замечательно. но у меня подозрения, что все-таки надо и воду добавлять… иначе за полчаса только мед-томат паста — горчица и соевый соус превратятся в прижарку)))

Пожаловаться
Виктория
нет, не надо. курица дает сок, яблоки тоже, растительное масло, ну и соевый соус жидкий. я готовила уже раз 10 наверное — все отлично.
Пожаловаться
Aloha
эхма, наверное у меня настройки мульти сбились — она и кашу прижаривает, если я воды не налью 1 к 6-7 и не слежу за ней…
Пожаловаться
Виктория
ну вот. ну тогда тебе виднее конечно, может и надо… вон выше девушка писала на сковородке сделала:), -можно и без мульти обойтись:).
Пожаловаться
Лариса

До нас пока это чудо техники не дойдет никак) Да если честно, у нас пока для неё и рабочей поверхности на кухне нет, так-то бы я, наверно, мужа уже уговорила на неё))..

Пожаловаться
Regi Regi
Сделала сегодня вечером! Понравилось, спасибо !(
Пожаловаться
Виктория
ой как я рада!!:)

а смайлик грустный надеюсь опечатка?:)

Пожаловаться
Regi Regi
Да ) опечатка!)) и забыла написать что на сковородке все сделала! Поджарила и потушила! Мультя сломалась…
Пожаловаться
Виктория
:) о, здорово! возьму на заметку:))
Пожаловаться
Eliae

Ммм, надо будет попробовать. У самой с зимы мультиварка и я никак ей не нарадуюсь :)

Пожаловаться
Фантасмагория

я на выпечке без масла их обжариваю.тоже вкусно

Пожаловаться
Виктория
ой, а я так боялась:)), боялась что подгорит:)
Показать ещё