Свинина жареная на сковороде - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную свинину.

Свинина жареная - общие принципы и способы приготовления

Существует масса рецептов приготовления жареной свинины. Такое сытное блюдо чаще используют для семейных ужинов, но подают и на праздничных застольях, поскольку жареная на сковороде свинина имеет превосходный вкус и несравненный аромат.

Более того, хоть свиной стейк (от древнегреческого «жарить» - приготовленный толстый кусок мяса), хоть жаркое (порезанное кусочками среднего размера мясо) - готовятся достаточно быстро. А это немаловажно, когда у хозяйки минимум времени.

Свинина жареная - подготовка продуктов

Залог вкусно приготовленной жареной на сковороде свинины - это правильный выбор мяса. Для приготовления необходимо использовать свежее мясо. Если берется свинина глубокой заморозки, то размораживать ее следует постепенно. Для начала больше суток продержать в холодильнике, а после - выдерживать до полного размораживания при комнатной температуре.

Желательно брать для жарки кусочки мяса, на которых есть небольшие жировые прослойки - они позволят сделать мясо более нежным и сочным. При этом не стоит брать мясо с плотными и толстыми мышечными волокнами - такое мясо и приготовленным будет твердым. И последнее - свинину нужно выбирать бледно розового цвета - именно такой цвет говорит, что мясо свежее и сочное.

Свинину необходимо нарезать на порционные куски. Если жарится стейк, то толщина мяса должна составлять примерно 3 сантиметра. Если готовится жаркое, то свиная вырезка нарезается кусочками среднего размера. К тому же, мясо нужно обмыть холодной водой, а затем - отжать руками.

Свинина жареная на сковороде - подготовка посуды

Для жарки свинины используют глубокую сковородку. Можно применять современные модели с антипригарным покрытием. Еще лучше - использовать чугунные сковородки, которые хорошо раскаляются и отлично отдают свое тепло продуктам.

Рецепт 1: Жареный на сковороде свиной стейк

Это сытное блюдо готовится очень быстро. К тому же, мясо, жареное в кляре, идеально сочетается с разными гарнирами - картофелем, кашами, салатами.

Ингредиенты:
600 грамм филе свинины,
1/4 стакана воды,
куриное яйцо,
панировочные сухари,
соль, молотый черный перец,
для жарки - растительное масло.

Способ приготовления:

1. Мясо свинины нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Свинину нужно нарезать не толстыми пластами и слегка отбить для сочности и мягкости.

3. В отдельной миске нужно тщательно размешать куриное яйцо с солью, водой и черным молотым перцем.

4. Каждый кусок свинины следует окунать в получившуюся однородную массу. Затем мясо нужно обваливать в панировочных сухарях, а после - обжаривать в сковороде на растительном масле, выставляя средний огонь.

5. Прожаренные куски свинины нужно выложить на блюдо с гарниром, украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт 2: Жареная на сковороде свинина с грибами

Применение грибов дает пикантный вкус блюду. Причем лучше всего использовать для этого рецепта именно лесные сушеные грибы.

Ингредиенты:
4 порционных ломтика свинины,
40 грамм шиитаке сухих,
8 зубчиков чеснока,
10 ягод можжевельника,
3 веточки розмарина,
чайная ложка бальзамического уксуса,
25 грамм масла сливочного,
черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. Грибы шиитаке нужно залить горячей водой, оставив их минут на 45.

2. Неочищенный чеснок необходимо 10 минут отваривать, затем обсушить.

3. Кусочки свиного мяса следует натереть солью, уксусом и перцем.

4. Сливочное масло нужно хорошо разогреть на сковороде и до коричневого цвета обжаривать в нем мясо с двух сторон.

5. Туда же в сковородку нужно добавить обсушенные грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, розмарин, а также 8 столовых ложек той воды, в которой настаивались грибы.

6. После этого огонь нужно убавить почти до минимума, сковородку накрыть крышкой и минут 15-20 тушить мясо с грибами.

7. Посолить мясо нужно минут за пять до окончания тушения. А перед подачей к столу следует очистить чеснок.

Рецепт 3: Жареная свинина с черносливом и грибами

Это блюдо будет очень уместным на праздничном столе благодаря изысканному вкусу, который дает свинине чернослив и грибы. При этом даже семейный ужин это блюдо может превратить в маленький праздник.

Ингредиенты:
400 грамм свинины,
200 грамм шампиньонов,
репчатый лук,
5-6 штук чернослива,
морковь,
полчайной ложки куркумы,
соль, специи для свинины и перец,
для жарки - растительное масло.

Способ приготовления

1. Вымытое мясо свинины следует порезать не толстыми, но чуть длинными кусочками. Посолить и поперчить мясо, добавить специи.

2. Затем заняться подготовкой овощей: крупно нарезать лук, порезать длинной соломкой или потереть на крупной терке морковь.

3. В хорошо прогретой сковороде до румяной корочки нужно обжарить свиное мясо, не забыв его посолить. Туда же следует добавить порезанные грибы, морковь и лук, куркуму, а также предварительно замоченный, а после перерезанный напополам чернослив.

4. До готовности все это следует обжаривать на небольшом огне. Подавая к столу, блюдо лучше украсить веточками петрушки.

Свинина жареная на сковороде - полезные советы опытных кулинаров

Если готовятся свиные стейки, то после приготовления их нужно выложить на предварительно подогретые блюда, и в таком виде оставить минут на 5. После разрезать мясо пополам - это позволит остановить процесс готовки стейка. В противном случае он будет продолжать «доходить».


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Маслакова

Девочки, поделитесь пожалуйста рецептами вкусной, сочной и мягкой свинины...😊. Постоянно тушила мясо, а теперь хочу пожарить с луком на сковороде. Но боюсь будет сухим… вот какие секреты есть, чтобы мясо было сочным?? Кусочки не большие будут… такие как на картинке…
Пожаловаться
Тося
Катерина Маслакова 

Побольше лука ☺

Пожаловаться
Катерина Маслакова
Тося 

Спасибо

Пожаловаться
Пусикэт
Катерина Маслакова 

Сначала замаринуйте любым способом, потом жарте. Так приготовится быстрее и усохнуть не успеет.

Пожаловаться
Пусикэт

*обжарьте

Пожаловаться
Катерина Маслакова
Пусикэт 

Спасибо.

Пожаловаться
Нати
Катерина Маслакова 

Ух ты ням нямммммммм

Пожаловаться
Марина
Катерина Маслакова 

Мама моя сначала отбивает чуток, чтобы быстрее приготовилось и потом режет на достаточно крупные кусочки, потом лука побольше. Получается сочно)))

Пожаловаться
Катерина Маслакова
Марина 

Спасибо. Сделала сегодня все хорошо получилось!!!

Пожаловаться
Екатерина
Катерина Маслакова 

самый верный способ это берете кастрюлю наливаете туда масло что бы скрыло дно, выкладываете мясо любое, накрываете плотно крышкой ставити на медленный огонь на 1 час, после солите перчите и режу лукхорошо перемешиваете, накрываете крышкой и оставляете на 30 минут, все готово. ооооочень вкусно, я так и каши делаю и подлив и просто тушу для гарнира, улетает махом. 

Пожаловаться
Екатерина

можете периодически помешивать я оставляю так. не забывайте крышку накрыть обратно, все тушится в собственном соку 


Пожаловаться
Катерина Маслакова
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина

попробуйте мой рецепт, потом напишите как вам. очень вкусно. у меня свекровь как то попросила приготовить кашу ну я как готовлю нам так и приготовила и сварила гречку с мясом, она мне у нас гречку не кто не ест… поздно все готово уже и пол кастрюли осталось уже. даже внучка ела она была удивлена. теперь приезжаешь а она им заказы говорит что приготовить «кашу как у кати». вот так. 

Пожаловаться
Катерина Маслакова
Екатерина 

Спасибо. Обязательно попробую?

Пожаловаться
Настена
Катерина Маслакова 

Наверное пожарили уже, но напишу) самое главное выложить мясо на очень горячую сковородку и мешать, когда корочка появится. В общем, обжаривать до румяности с каждой стороны, эта корочка не даёт потом соку вытекать, потом только лук добавить

Пожаловаться
Катерина Маслакова
Настена 

Спасибо. Да так и делала сегодня. Только заранее мариновала часа 2.все хорошо получилось

Пожаловаться
Карина
Что из нее приготовить?? хочется что то новенького.
Пожаловаться
Mary Mary
Карина 

Гармошку! Вообще класс получается. Ещё смотря какая вырезка конечно

Пожаловаться
Карина
Mary Mary 

А что в нее? помидор лук??

Пожаловаться
Mary Mary

Не. Надрезаем тонкими ломтиками, но не до конца!

Пожаловаться
Натали
Карина 

Медальоны со сливочным соусом и грибами)

Пожаловаться
Яна Шакина
Карина 

Попробуйте буженину сделать

Пожаловаться
Светлана
Девочки, как приготовить. Делала просто медальонами и обжаривала с окном или с лучком и овощами. Что ещё можно сделать? Поделитесь 😋
Пожаловаться
Яна
Светлана 

Я в духовке целиком запекаю с приправами в рукаве, потом раскрываю и на гриль ставлю)

Пожаловаться
Мать
Светлана 

Обжарить с окном это как? ???

Пожаловаться
Светлана
Мать 

Ой...???с луком ??

Пожаловаться
Мать

Кстати с луком и чесноком пожарить очень вкусно +чеснок, соль и перец и лука побольше прям

Пожаловаться
Светлана
Мать 

Я так и делала ? хочется ещё что-ниб )

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

Как вы готовите вкусно без грибов, картошки и макаронных всяких изделий? Делитесь рецептами.

Есть зелень, томаты, перец желтый и оранж, морковь, лук, шпинат, руккола, обычный салат кустовой,… капуста есть, но мне нельзя :)

Пожаловаться
мери
Наталья ДваждыМама 

либо подливку, либо жарю с луком.обожаю жареную сви с луком

Пожаловаться
Вера Павлова
Наталья ДваждыМама 

Я свинину запекаю либо гармошкой, либо аля «мясо по французски», иногда тушу в мультиварке с картошкой, морковью и луком.

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Вера Павлова 

Я потушила в итоге с овощами и сливками) посмотрим че там вышло. Пахнет вкусно.

Пожаловаться
Наталья
Наталья ДваждыМама 

Недавно прям кусок замариновала с лучком, чесноком, солью и перцем, в фольгу и в духовку

Пожаловаться
МамаМилашки
Наталья 

Интересно) попробую! ☺

Пожаловаться
Мамамакса
Наталья ДваждыМама 

я люблю просто обмазать горчицей и обжарить на раскаленной сковороде с маслом, как шашлык прям

Пожаловаться
МамаМилашки
Наталья ДваждыМама 

Я тоже просто жареную люблю с луком. Отбивные, ну и просто сварить и бульончик полезный и мяско без всего лишнего. (Как раз сейчас варю ?)

Пожаловаться
Ирина
Наталья ДваждыМама 

Послушаю!!

Пожаловаться
Евгения
Девочки, что готовите из неё? Мясо нежное, но медальоны, стейки и отбивные уже надоели. Ещё рулеты делала, вкусные. Может просто потушить с подливой 🤔 Всем спасибо за ответы, девочки.
Пожаловаться
ТуттиФрутти
Евгения 

Отбивные

Пожаловаться
Евгения
ТуттиФрутти 

Спасибо

Пожаловаться
Юлианна Андреева
Евгения 

Отбивные в яйце?

Пожаловаться
Евгения
Юлианна Андреева 

Спасибо

Пожаловаться
Alisa
Евгения 

Запеките в духовке под сыром

Пожаловаться
Евгения
Alisa 

Спасибо

Пожаловаться
Светланка
Евгения 

Делаю рагу. Небольшими квадратиками нарезаю, затем слегка обжариваю, потом тушу с овощами, добавляю томат, картофель и немного воды. Оооочень вкусно получается ?

Пожаловаться
Евгения
Светланка 

Думаю и дети как раз поедят. Им это можно будет ?

Пожаловаться
Мама Аня
Евгения 

мясо по французски)

Пожаловаться
Евгения
Мама Аня 

Как вариант ? только там майонез, детям не дашь тоода

Пожаловаться
Мама Аня

можно и безмайонеза, или немного легкого майонеза)

Пожаловаться
Ведьма Миали
Евгения 

Я запекаю целиком

Пожаловаться
Евгения
Ведьма Миали 

Спасибо

Пожаловаться
Рита
Евгения 

Именно вырезку обычно не готовлю, но свинину иногда запекаю с яблоками в фольге. Нежная получается.

Пожаловаться
Евгения
Рита 

Спасибо

Пожаловаться
Mary
Евгения 

Я режу мясо маленькими кубиками, тушу на сковородке, можно потом добавить морковку пережаренную с луком, добавляю ложку меда, соотвественно соль перец по вкусу, и в самом конце когда мясо готово уже засыпаю болгарский перец порезанный и тушу ещё минут 10)) это ооооочень вкусно, попробуйте )

Пожаловаться
Евгения
Mary 

Спасибо большое ??