Девочки, показываю вам знаменитую питерскую шаверму (шаурму!). Вкуснее для меня шавермы нет! То, что в лаваше, или с капустой, или морковкой — это все от лукавого!!!
Начинка всего из нескольких ингредиентов, простой, но совершенно вкуснейший соус, и, конечно же — ПИТА! Вот идеальный рецепт!
Весь замут в пите:) И пусть с дрожжевым тестом полдня работы, это того стоит! Да и процесс занимательный — чего стоит момент, когда твои лепешки раздуваются в духовке в шар!
Ингредиенты для начинки
2 помидора
3 свежих огурчика
1 средняя луковица
куриные бедрышки 4 шт (можно взять филе, но с бедрышками получается более «правильный вкус»)
соль
перец
Лук нарезаем на четвертинки колец. Отжимаем на узбекский манер в холодной воде хорошенько, чтобы ушла горечь.
Помидоры и огурцы нарезаем. Я все держу отдельно и не солю, чтобы не вышел сок.
Курочку счищаем с кости, убираем кожу. Мясо нарезаем маленькими кусочками, солим, перчим и обжариваем на сковороде с маслом.
Ингредиенты для соуса
Майонез пол упаковки
Сметана 250мл
немного кефира (100мл)
соль
карри
куркума
перец
чеснок 2-3 зубчика
Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с солью и специями, растираем. Сметану и майонез смешиваем в примерно равных пропорциях, так, чтобы вкус одного не перебивал вкус другого (чтобы вы не чувствовали отдельно сметану или майонез). Смешиваем со специями;)
Соус готов!
Девочки, соус готовлю, пока поднимается тесто, чтобы он настоялся!
Ну и начинку тоже в процессе приготовления питы. А вот, собственно, и сами питы:
Ингредиенты на 8 пит
500 гр муки,
2ст.л. Растительного масла,
1 неполная ч.л. Дрожжей,
соли и сахара по 1 ч.л.,
300мл теплой воды.
1. Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами, добавить воду и вымесить. Потом добавлять масло по ложке.
2. Оставить подходить на час, вот так оно поднимется
обмять и несколько раз сложить, еще на 20мин оставить.
3. Скатать шарики, пережать посередине пальцами (как песочные часы), накрыть полотенцем и еще на 20 минут дать расстояться.
4. Включить духовку на 220гр (заранее, пока шарики расстаиваются), раскатать лепехи 15 см диаметром и испечь. Вытаскивать как только раздуются в шар, тк зарумяниваться не должны). Больше 15ти см раскатывать не рекомендую!!! Будут слишком тонкими, сложно будет их раскрыть или воввсе они у вас не раздуются при выпечке.
Вот он торжественный и так обожаемый мною момент!)))
Ваши лепешечки получаются не сырыми внутри, но и какими-то недоготовленными)) Поэтому!
Разрезаем, начиняем и быстренько на сковороде румяним)))) Я добавляю на сковороду немного растительного масла. В этот раз жарила на сковороде-гриль, так просто, для красоты:) А подходит абсолютно любая сковорода:)
Процесс обжаривания занимает считанные секунды! Потому, если у вас вдруг порвалась пита при ее наполнении, не огорчайтесь, смело бросайте на сковороду сначала порванной стороной, потом целой) начинка не успеет вытечь)) 30-60 секунд для каждой стороны (на сильном огне)!
И подаем!!! Наиприятнейшего вам аппетита!!!
Безусловно, кто-то больше любит в лаваше, кто-то на тарелке, кто-то будет солидарен со мной! И вы действительно можете добавлять в шаверму и кетчуп, и капусту, и прочее:)))) Фантазируйте на свой вкус и наслаждайтесь результатом!
Все мои рецепты вы можете посмотреть тут
Сегодня взяли на дом шварму, нас можно взять с собой.Салатов берёшь сколько хочешь ну и корытце с мясом.Там кстати видно в пите я уже наложила себе
красота!
Очень хороший рецепт, опробую на днях) Спасибо Вам
дай кусочек))))))
Вообще считаю что домашняя шаурма очень вкусная, и хоть известно гавкала она или мявкала до приготовления)
Вкуснотища!!!
омномном))
нямка)))))))) обжаривать на сковороде без масла?
я немножко масло лью. капельку:) так вкуснее:) допишу в рецепте сейчас
Блин, Насть. Объясни мне глупому человеку, благодаря чему надувается этот пузырь? И как он не лопается в процессе?
Тесто то обычное постное… никогда не видела, чтоб оно так надувалось. Я думала, секрет есть. Два слоя раскатывать или еще что-нибудь. А зачем шарики пережимать посередине?
Придется, наверное, сделать, чтоб во всем разобраться))
Мне казалось, что именно из-за пережимания шариков. Но и без этого есть рецепты! Я думаю, дело в расстойке шариков:)
Обязательно попробую!!! Спасибо за прекрасные и вкусные рецепты.
в закладки, надо попробовать!
какая вкуснятина.