Вы мечтали о праздничном ярком салате оригинального вкуса, легким для организма и быстрым в приготовлении?
Встречайте: новый, шедеврально вкусный - салат с грудкой рецепт с фото!
Всего за 35 минут появится блюдо, рецептом которого вы будете хвастаться перед знакомыми.
Действительно, легкий в приготовлении, только из полезных продуктов, праздничный, нежный салат. Приготовьте его хоть раз, и он будет занимать одно из важных мест на вашем праздничном столе. Что же это за салат, и какие туда нужны продукты? Записывайте.
Ингредиенты
• Куриная грудка - 500 грамм
• Маринованный горошек - 150 грамм
• Чернослив - 10 штук
• Сливки - 12% жирности
• Грецкие орехи (ядра) - 10 штук
• Перец болгарский - 2 штуки
• Сметано - чесночный соус - 50 грамм
• Твердый сыр - 50 грамм
• Пекинская капуста - 1 небольшая
• Зелень петрушки - пучок
• Сушеный базилик - щепотка
• Соль - по вкусу
Итак, продукты готовы, вы настроены - начинаем.
Первое, чем займемся, это, конечно, мясом. Ставим на огонь проварить 20 минут. А мы пока приготовим соус для мяса. В емкости смешаем немного сливок, измельчим чернослив (3 штуки) и базилик (немного), посолим эту смесь. Возьмем емкость поглубже, застелем широко фольгой. Проваренное мясо выкладываем на фольгу, поливаем смесью из сливок, базилика и чернослива.
Закутываем плотно и на 10 минут ставим запекаться. Температуру выставляем 200 градусов. Тем временем измельчаем орехи, но не мелко, а где - то напополам.
Вытягиваем мясо их духовки. Сразу на кухне появится такой аромат - передать невозможно...Режем на кусочки по 2 см.
Даем полностью остыть. Берем емкость для смешивания салата (поглубже). К мясу выкладываем маринованный горошек. Полосками нарезаем перец болгарский, отправляем туда, измельчаем оставшийся чернослив. Добавляем орехи. Смело перемешиваем.
Пекинскую капусту сразу режем кружками, потом делим их на 2 части. Не крошите капусту мелко, она должна чувствоваться в салате.
Капусту добавляйте самой последней. Ей нельзя быть чересчур мягкой, должна обладать плотностью. Соединяйте ингредиенты только деревянной ложкой, чтобы меньше их деформировать.
Приготовим теперь соус для нашего салата с грудкой по рецепту с фото. 20 грамм сливок нагрейте в небольшой емкости, не доводите до кипения. Добавляйте туда измельченный базилик. Подержите на огне пару минут. Напоминаю - не должно закипеть! Снимаем с огня, остудим, процедим и добавим немного сметано - чесночного соуса. Вот наш соус и готов.
Все ингредиенты смешаны. Подсолите и можно поливать соусом. Не так много, чтобы жидкость не выделялась из салата. Дайте настояться 10 минут, впитаться соусу.
Вот такой уникальный по своему составу, красивый, полезный, что немаловажно, салат у нас получился.
Как говорят, добрым людям - на здоровье, угощайтесь! Приготовьте такой салат с грудкой по рецепту с фото, и родные обязательно оценят ваши способности. А может кто придумает свой рецепт? Делитесь. Желаем вам кулинарных взлетов. Приятного аппетита!
Смотрите далее: рецепт салата из пекинской капусты с курицей