Салат с курицей - рецепт с фото и пошаговым описанием

Вкусные и сытные салаты с курицей настолько разнообразны и многочисленны, что их можно готовить каждый день в течение нескольких лет и ни разу не повториться. И не удивительно, что знаменитые повара и обычные домохозяйки придумали столько оригинальных рецептов салатов с нежным куриным мясом. Курица прекрасно сочетается со многими ингредиентами: с солеными или свежими огурцами, грибочками, помидорами, кукурузой, сыром, яйцами, черносливом, орехами, и даже с ананасами или грушами. Поэтому любой гурман в многообразии салатов с курицей непременно найдет то блюдо, которое удовлетворит его гастрономические притязания.

У каждой хозяйки наверняка есть свой коронный рецепт салата с куриным мясом, поэтому и я решила поделиться своим любимым рецептом изумительного салата с курицей, приготовление которого наглядно продемонстрируют пошаговые фото. Это простое, но сытное блюдо с необычным запоминающимся вкусом можно назвать универсальным: его можно смело поставить на праздничный стол или приготовить близким на повседневный ужин или обед. Ингредиенты, входящие в состав этого салата, доступны абсолютно всем, но при этом отлично сочетаются друг с другом: курица придает блюду сытности, кукуруза - немного сладости, жареные шампиньоны - неповторимого аромата, а маринованный лук - пикантной изюминки. Итак, начнем приготовление салата с курицей по моему рецепту с фото.

На фото: продукты, необходимые для приготовления салата с курицей

1. Курица (подойдет любая часть: грудка, бедра, голени) - 200 г

2. Сладкая консервированная кукуруза (без учета жидкости) - 200 г

3. Репчатый лук (среднего размера; белый или красный) - 1 шт. среднего размера

4. Шампиньоны (можно попробовать с вешенками) - 5-6 шт. среднего размера

5. Столовый (или яблочный) уксус - 2-3 ст. л.

6. Рафинированное дезодорированное растительное масло - 1 ст. л.

7. Сахар - 0,5 ч. л.

8. Майонез (или смесь нежирной сметаны с горчицей) - 1-2 ст. л. (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей (с фото):

Курицу хорошо промыть, просушить и сварить до готовности на среднем огне, не забыв посолить в конце варки. Для полноты вкуса в кастрюлю можно положить небольшую луковицу и морковь, а затем получившийся бульон использовать по своему усмотрению. Готовую курицу обязательно остудить и нарезать кубиком или соломкой среднего размера.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими четверть- или полукольцами.

Ошпарить лук и залить его маринадом, который приготовить из столового уксуса (6%) и сахара. Оставить мариноваться примерно на 10-15 минут. Перед добавлением к остальным ингредиентам тщательно отжать.

А тем временем займемся грибами. Шампиньоны быстро промыть под проточной водой и снять с них кожицу. Затем нарезать грибочки тонкими пластинами.

Обжарить грибы до золотистой корочки на растительном масле без запаха, добавив немного перца и соли, а затем полностью остудить.

Все ингредиенты салата: кукурузу, курицу, грибы и лук поместить в салатник и добавить немного майонеза. Те, кто не уважает майонез, могут заправить салат сметаной с добавлением небольшого количества горчицы.

Потом по вкусу посолить блюдо и хорошо перемешать.

Простое и вкусное блюдо готово, можно дегустировать!


Buzzy
Buzzy
Москва
00485

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества