Рис с замороженными овощами в мультиварке.

  • Шампиньоны свежие – 5 – 6 штук.
  • Замороженные овощи (ассорти) – 400 гр.
  • Рис – 2 мультистакана.
  • Вода – 2 мультистакана.
  • Оливковое масло – 0.5 ч.л.
  • Соль, специи по вкусу.

Шаг 1. Грибы:

  • Грибы тщательно промываем под проточной водой и очищаем.
  • Измельчаем на средние по величине кусочки и заправляем специями.

Шаг 2. Мультиварка: 

  • В чашу мультиварка наливаем 0.5 ч.л. оливкового масла и перекладываем грибы. 
Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, а количество увеличить, или же вовсе отказаться от масла. В любом из выбранных вариантов вкус в результате получится неизменным.При приготовлении грибов можно добавить немного репчатого лука, но т.к. лук был в ассорти из замороженных овощей – то сюда я его не добавляла.
  • Запускаем в мультиварке  режим «Выпечка», устанавливаем  время 20 минут.
Внимание: когда до окончания режима «Выпечка» остается 10 минут – добавляем замороженные овощи.Шаг 3. Замороженные овощи:
  • Выкладываем замороженные овощи в отдельную чашу и даем немного разогреться при комнатной температуре, буквально 5 – 7 минут.

При приготовления я использовала овощную смесь  Minestrone Mix (Минестрон Микс) от Bonduelle (Бондюэль).  В состав такого замороженного ассорти входит: кукуруза, морковь, зеленая фасоль, помидоры, цветная капуста, лук-порей, лук репчатый.

Шаг 4. Грибы, мультиварка, замороженные овощи:

  • Когда до окончания режима «Выпечка» остается 10 минут, т.е. половина программы уже позади, аккуратно открываем крышку мультиварки.
  • Перекладываем овощную смесь поверх грибов.
  • Закрываем крышку мультиварки и  дожидаемся окончания режима «Выпечка».

Шаг 5: 

  • Берем 2 мультистакана риса и промываем достаточное количество раз под проточной водой, до результата, пока водичка в емкости с рисом не будет полностью прозрачной.

Шаг 6. Грибы, замороженные овощи, мультиварка, рис:

  • По окончанию режима «Выпечка» аккуратно открываем крышку мультиварки и перемешиваем содержимое чаши
  • Перекладываем заранее промытый рис к овощам и еще раз аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  • Заливаем в мультиварку 2 мультистакана воды комнатной температуры.

Запускаем в мультиварке  режим «Рис».

В моей мультиварке, режим «Рис» самостоятельно определяет количество времени необходимое на приготовление блюд из риса. В среднем на приготовление 2х мультистаконов риса (+ 2 мультистакана воды) мультиварка затрачивает 35 – 40 минут.

Шаг 7. Рис с овощами:

  • По окончанию режима «Рис» аккуратно открываем крышку мультиварки и перекладываем содержимое чаши в отдельную емкость. Приготовление риса с замороженными овощами окончено, блюдо готово :)


Рис с замороженными овощами в мультиварке.


Рубрика Рецепты
Ирина
Ирина
Никитка
13 лет
Гагарин
004363

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества