Морковный сок в домашних условиях: сплошные витамины! Рецепты натурального морковного сока и коктейлей с его участием

Чудесный оранжевый сок из моркови - настоящий целебный бальзам. Он очень полезен в разумных количествах, обладает потрясающими оздоровительными свойствами и приятным свежим вкусом.

Разумеется, речь идет о натуральном продукте, а не суррогате из магазинного пакета. Ничего полезного в промышленных соках нет.

Поэтому тем, кто заботится о своем здоровье и хочет порадовать семью, стоит подумать о приготовлении морковного сока в домашних условиях.

Красивый оранжевый напиток приготовить дома совсем не сложно, хотя повозиться придется. Бонус за работу - фантастически полезный, экологически безопасный, очень вкусный напиток. Его можно со спокойной душой давать детям, причем не только в чистом виде, но и как вкусный коктейль с медом, мороженым или молоком.

Приготовление морковного сока в домашних условиях - это еще и замечательный способ сохранить урожай морковки. Овощ этот долго не может храниться, вянет, теряет свои полезные качества.

Рецептов сока из моркови очень много. У каждой опытной хозяйки он свой. Причем можно и заготовить напиток на зиму, и просто выпить его свежеприготовленным.

Морковный сок в домашних условиях - общие принципы приготовления

Потребуется много свежей, плотной молодой моркови. Ее размер значения не имеет, однако удобнее и быстрее работать с крупными корнеплодами. Морковку нужно тщательно промыть, чтобы полностью избавиться от земли. Если овощи слишком грязные, их можно сначала залить водой в большом тазу, почистить щеткой, а затем промыть под проточной холодной водой.

С моркови нужно снять кожицу, срезать кончик вместе с ботвой, а затем измельчить. Способов много. Самый простой - соковыжималка. Если ее нет, подойдет мощный блендер, кухонных комбайн, мясорубка. Если под рукой вообще ничего не оказалось, кроме терки, подойдет и она. Затем массу нужно хорошенько отжать. Если нет соковыжималки, можно воспользоваться прессом. Профильтровать морковный сок в домашних условиях можно через марлевый фильтр - сложенную в три-четыре раза марлевую ткань.

Для консервирования морковного сока на зиму используют два основных метода: горячую заливку и пастеризацию. В первом случае отжатый сок нужно прокипятить, залить в подготовленные банки, сразу же укупорить.

Пастеризация (стерилизация) - процесс прогревания сока, разлитого по банкам, в кипящей воде в течение пятнадцати - двадцати пяти минут. Температура пастеризации 85 или 90 градусов. На дно кастрюли или ведра кладется ровная деревянная доска либо ткань, свернутая в несколько слоев. На нее нужно осторожно установить прикрытую крышкой и заполненную соком банку. Вода для правильной пастеризации должна заливать банку до горлышка. После завершения пастеризации банку укупорить.

Банки для зимних заготовок перед применением нужно тщательно помыть с содой или мылом, прокипятить над паром в течение десяти-пятнадцати минут или стерилизовать в горячей духовке. Крышки ошпарить кипятком.

Горячие банки остужают вниз горлышком, укрыв толстым одеялом, пледом, старой шубой. Длительный тепловой покой завершит процесс консервации.

Морковный сок в домашних условиях «Концентрированный»

Классический морковный сок в домашних условиях готовится очень просто. Нужна только морковка и немного сахар. Сок получается концентрированным, поэтому при употреблении его можно немного разводить водой или сливками.

Ингредиенты:

• килограмм свежей моркови;

• сахар по вкусу (пятьдесят - сто граммов).

Способ приготовления:

Измельчить морковь любым способом.

Отжать сок при помощи соковыжималки или пресса для овощей.

Дать время соку отстояться для выделения осадка.

Осторожно процедить сок через марлевый фильтр либо частое сито.

Перелить отфильтрованный сок в банку, пастеризовать, остудить.

Морковный сок в домашних условиях с цитрусовой цедрой

Вкусный напиток из морковки с радостной ноткой апельсина и лимона поднимает настроение. Очень вкусно, празднично, полезно!

Ингредиенты:

• килограмм яркой моркови;

• полстакана сахара (ориентируйтесь на свой вкус);

• пол-литра воды;

• щепотка лимонной кислоты;

• апельсин;

• лимон.

Способ приготовления:

Сочную морковь пюрировать.

С апельсина и лимона теркой снять цедру.

Смешать морковное пюре и цедру, отставить на два часа.

Когда пюре настоится, отжать сок.

Бросить в сок щепоть лимонной кислоты, положить сахар, размешать и поставить на медленный газ.

Прогреть сок до 80 градусов, не доводя до кипения.

Разлить по банкам, простерилизовать, закатать.

Морковный сок в домашних условиях в соковарке

Очень быстрый и удобный способ приготовить морковный сок в домашних условиях - соковарка. Сок получается совершенно натуральным, без добавления сахара. Поэтому перед употреблением его следует подсластить по вкусу или использовать как основу для коктейлей.

Ингредиенты:

• морковь.

Способ приготовления:

Подготовленную морковку ножом нарезать на кусочки, положить в емкость соковарки.

Нижнюю часть аппарата заполнить водой.

Накрыть овощи крышкой и действовать по инструкции к аппарату.

Слить горячий сок в обработанные банки, укупорить.

Яблочно-морковный сок в домашних условиях

Очень вкусен яблочно-морковный сок. Часто он нравится детям гораздо больше, чем чистый морковный. Традиционная пропорция спешивания соков - один к двум. Получается мягкий, свежий, приятный напиток.

Ингредиенты:

• килограмм моркови;

• два килограмма яблок;

• сто граммов сахара (по вкусу).

Способ приготовления:

Яблоки нарезать и измельчить, сок отжать.

Отдельно отжать сок из моркови.

Замерить пропорции соков для купажирования, слить в общую емкость для термической обработки.

Всыпать в сок сахарный песок, перемешать.

Довести сок до кипения, проварить пять минут.

Немедленно разлить в банки, укупорить, остудить.

Морковный сок в домашних условиях может храниться в течение двух лет. Лучше всего держать банки в прохладном темном месте.

Морковный сок в домашних условиях с тыквой

Густой, приятный, полезный напиток получается при смешивании морковного и тыквенного сока.

Ингредиенты:

• полкило моркови;

• полкило тыквенной мякоти;

• стакан сахара;

• два лимона.

Способ приготовления:

Очищенную тыкву пюрировать на мелкой терке или в блендере, отжать сок.

Морковь измельчить, отжать сок.

Лимоны обдать кипятком, отжать сок.

Аккуратно смешать три вида соков.

Насыпать сахар по вкусу (можно уменьшить или увеличить его количество), перемешать и проварить в течение пяти минут.

Отфильтровать сок.

Разлить напиток по банкам, укупорить.

Морковный сок в домашних условиях с мякотью

Классический вариант морковного сока в домашних условиях удобно готовить с мякотью. Это избавит хозяйку от необходимости фильтровать продукт, а самому напитку сообщит большую питательную ценность и мягкий вкус.

Ингредиенты:

• три килограмма моркови;

• пол-литра воды;

• две ложки сахарного сиропа (10%).

Способ приготовления:

Пюрировать морковь.

Разбавить морковную массу водой и варить на медленном огне. Когда морковь станет мягкой, снять с огня.

Пропустить массу через соковыжималку и взбить блендером.

Ввести в пюре сахарный сироп, перемешать.

Прогреть сок пять минут при медленном кипении.

Разить в банки, укупорить.

Морковный сок в домашних условиях «Коктейль морковно-апельсиновый»

Не обязательно закатывать морковный сок на зиму. Очень вкусен свежеотжатый сок, который нужно выпить сразу. Хранить напиток нельзя, так как в результате окисления большинство полезных веществ исчезает. Свежий морковный сок в домашних условиях можно смешивать с апельсиновым, яблочным, лимонным, грушевым и подавать в виде коктейлей.

Ингредиенты:

• килограмм моркови;

• два апельсина.

Способ приготовления:

Пюрировать морковь.

Вскипятить пол-литра воды.

Залить морковное пюре кипятком, перемешать.

Наставить под крышкой полчаса.

Процедить напить, убрать мякоть.

Выжать сок из апельсинов.

Смешать морковный и апельсиновый соки.

По желанию подсластить, положить кубик льда, украсить листиком мяты и подать.

Морковный сок в домашних условиях с мороженым в виде молочного коктейля

Великолепный коктейль на основе морковного сока в домашних условиях легко и просто можно приготовить из молока, мороженого, сиропа от любого варенья, ванили и корицы.

Ингредиенты:

• граненый стакан свежего сока из моркови;

• два стакана молока;

• сто граммов ванильного крем-брюлле, пломбира или молочного мороженого;

• две столовые ложки сиропа из варенья;

• щепотка ванили и корицы (по желанию).

Способ приготовления:

Выжать из моркови стакан свежего сока.

Выложить в блендер мороженое, сироп, ваниль, влить морковный сок, по желанию добавить корицу.

Взбивать до появления пены.

Влить молоко и взбивать еще две-три минуты.

Разлить в бокалы, украсить мятой, подать.

Морковный сок в домашних условиях «Коктейль для похудания»

Похудеть с помощью морковного сока в домашних условиях вполне реально. Нужно просто знать, как приготовить правильный похудательный коктейль.

Ингредиенты:

• две морковки;

• стакан обезжиренного молока.

Способ приготовления:

Из моркови отжать сок. Не обязательно слишком сильно очищать его от мякоти: одной фильтрации вполне достаточно.

Соединить свежеотжатый сок и обезжиренное молоко.

Напиток хорошенько взбить миксером, блендером или вручную, кулинарным венчиком. Должна появиться пена.

Если есть желание, во время взбивания положить щепоточку соли.

Пить вкусный коктейль на голодный желудок ровно семь дней.

Взвеситься и порадоваться!

Морковный сок в домашних условиях - хитрости и полезные советы

• Чтобы полезные вещества из морковного сока лучше и правильнее усваивались, нужно добавлять в него немного масла, жирной сметаны или жирных сливок. Подойдет не только подсолнечное, но и виноградное, оливковое, льняное или купажированное масло.
  • Морковный сок богат витаминами А, К, В, Е, D, кальцием, калием, фтором. Напиток значительно улучшает работу желудка и кишечника, состояние ногтей, кожи, волос, нормализует работу печени, помогает сбросить вес.
  • Однако часто и помногут принимать морковный сок категорически запрещено: можно заработать «каротиновую желтуху», спровоцировать рвоту, головные боли.
  • Пить морковный сок нужно не вместе с едой, а в промежутках между основными приемами пищи.
  • Свежеотжатый сок хранится без потери полезных свойств не больше суток в холодильнике.
  • После длительного хранения напиток нужно взболтать, так как сок из моркови очень быстро дает осадок.
  • По возможности подслащивать морковный сок не нужно: он и так довольно сладкий. Если есть необходимость в ограничении сахара, то нужно знать: в стакане морковного сока содержится суточная норма сахара. Это обстоятельство нужно принимать в расчет и при подаче сока с мороженым, сиропом, вареньем и т.п.
  • Хорошо очищенный от мякоти морковный сок должен быть похож на обычное молоко. Чтобы побиться этого, нужно отфильтровать напиток несколько раз.
  • Оригинальная идея - подать морковный сок с ягодами или фруктами.
  • Очень полезен для похудения морковно-тыквенный сок, причем не свежеотжатый: допустима консервация. Следует четко придерживаться правильной пропорции: на одну часть морковного сока взять три части тыквенного. Естественно, никакого сахар добавлять в напиток не нужно. Пить сок на между приемами пищи или натощак по утрам. Продолжительность приема - не дольше десяти дней.
  • Чтобы отжать морковный сок в домашних условиях без марлевого фильтра, можно помещать в сито небольшое количество пюрированной морковки, устанавливать его над кастрюлей и сильно надавливать на массу донышком стакана, ложкой и т.п.
  • Морковный сок можно купажировать со свежим свекольным соком. Получится интересный по цвету и вкусу полезнейший напиток. Если вкус покажется слишком резким, неприятным, можно развести свекольно-морковный сок водой.
  • Морковным соком можно лечить желудочные заболевания. Напиток следует пить десятидневными курсами весной либо осенью. Ежедневно за полтора часа до еды следует выпивать по одной столовой ложке свежеотжатого сока.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика
Давали детка морковный сок разбавленный водичкой?) И когда ?) мы уже вводим морковное пюре.
Пожаловаться
МамаПолиИВити
Вика 

Если уж пюре ввели, то и сок уже можно

Пожаловаться
Вика
МамаПолиИВити 

Спасибо за ответ )

Пожаловаться
Настя
Вика 

У нас весело было с морковным соком «спеленок» едим все овощи и фрукты с 6 ти месяцев примерно в 4,5 ввели прикорм ( рекомендация педиатра ) не давно дала морковный сок у малышки так скрутило живот как никогда ((( сок до года теперь отложим, нам не пошёл хотя едим Пюре морковное часто ??♀️

Пожаловаться
Вика
Настя 

Ого, ну у нас запоры, говорят морковка и тыква помогают, вот начали вводить.

Пожаловаться
Настя

Может у вас нормально пойдёт, у нас проблем с запорами не было с прикормом, я именно говорю как у нас было ?

Пожаловаться
Неаполитанка
Вика 

Никакие соки еще не давала, компот из шиповника, воду или ромашковый чай, вот пока тае

Пожаловаться
Вика
Неаполитанка 

Читала что морковку можно начинать вводит виде сока ) и она очень полезна )

Пожаловаться
Nataly
Вика 

Натираю на терке и он сам выжимает сок из нее, с 6 мес, у него тоже запоры

Пожаловаться
КАРАмелькА
Вика 

У нас с морковкой не мллжилась.не любит)))но в сок каплю масло капай.чтобы усваивалось лучше

Пожаловаться
Елизавета Иванова
Девочки привет 👋 правда ли морковный сок так эффективен при насморке сил моих больше нет задыхаюсь все колом стоит😭
Пожаловаться
ИвАнна
Елизавета Иванова 

Ну уж если сосудосуживающие капли не помогают, то сок не поможет тем более)))

Пожаловаться
Елизавета Иванова
ИвАнна 

Я капли не капаю не какие

Пожаловаться
Елизавета Иванова
ИвАнна 

Потому что лор сказала что ничем кроме аква лором и аква марисом лучше не пользоваться

Пожаловаться
Елизавета Иванова
ИвАнна 

Так чем капать то?

Пожаловаться
Елизавета Иванова
ИвАнна 

То есть я так понимаю морковка в пролете?

Пожаловаться
ИвАнна

Називин беби прыскайте. Что за издевательство??‍♀️

Пожаловаться
SMSka
Кто знает, чем отстирать?
Пожаловаться
Ксюня
SMSka 
Ваниш?
Пожаловаться
Апельсинка
SMSka 
персил гель
Пожаловаться
SMSka
Апельсинка 

Спасибо!

Пожаловаться
Мама Ежика
SMSka 

Ванишем попробуйте, может поможет.Я им даже пятна от черники на белой кофте отстирала, но ушло полпузыря

Пожаловаться
SMSka
Мама Ежика 

Понятно, спасибо

Пожаловаться
Ольга
SMSka 

Хоз.мыло всегда выручало)

Пожаловаться
Анна Фадеева
SMSka 

Антипятин попробуй

Пожаловаться
СлавыМать
SMSka 

где ты его взяла? сок морковный… у меня аж челюсти свело бррр

Пожаловаться
SMSka
СлавыМать 

В соковыжималке выжала

Пожаловаться
МамаЛисенкаИКотенка
SMSka 

обычное мыло — Антипятин, копеечное. Отстирывает на ура, с ванишами не сравнить)

Пожаловаться
SMSka
МамаЛисенкаИКотенка 

Спасибо! Да, мне ваниш тоже че-то неочень...?

Пожаловаться
Сталамамой
Сколько мг сока(яблочного/морковного )должен выпивать ребёнок в 5,5 месяцев? Что ещё можно давать попить ребёнку в таком возрасте?
Пожаловаться
Светлана Сергеевна
Сталамамой 

Детский чай даю

Пожаловаться
Екатерина
Сталамамой 
Воду пил в этом возрасте только. Считаю, что если ГВ, то рано пока.
Пожаловаться
Тина
Сталамамой 

0 граммав:))) в 5.5 мес только грудное молоко или смесь, потом можно начать и воду давать

Пожаловаться
Царевна Несмеяна
Сталамамой 

Нам 7 мес и кроме воды с фенхелем ничего не пьет...

Пожаловаться
МамаСына
Сталамамой 
Сока в таком возрасте нисколько!!! Пощадите ЖКТ своего ребенка, еще успеет угробить
Пожаловаться
Анька Май
Сталамамой 

ни сколько не должен, можно дать побаловаться просто. а так воду, детский чай, компот

Пожаловаться
Svistok
Сталамамой 

Компотик сварила сегодня, но чёт она его не захотела))) и воду даю… пока все

Пожаловаться
ТатьянаМамаСладкогоКиселька
Сталамамой 

нисколько! соки только после года дают, это уже давно научно установленный факт. только бабушки-педиатры тех времен советуют все соками грудничков поить. но в этом возрасте еще не выработались все нужные ферменты для переработки довольно жестких фруктовых кислот. поэтому можете просто желудок посадить ребенку. потерпите до года, напьется потом, еще вся жизнь впереди

Пожаловаться
Мандаринка
Сталамамой 

До года нисколько.

Пожаловаться
Ася
Сталамамой 

нисколько, какие нафиг соки в таком возрасте

Пожаловаться
Аня
Сталамамой 
У меня волосы шевелятся от такого… Изучайте схему ВОЗ!!!
Пожаловаться
Зима
Сталамамой 

Когда мне было 3 месяца мне и свекольный и яблочный и морковный давали, педиатр сама прописывала и советовала их давать, своей дочки ей 3 месяца 12 будет давала яблочную пюре, и не чего страшного не было, и в 2 месяца давала пол чайной ложки морковного и свекольного свежего сока, после свекольного сразу сходила в туалет по большому, можно давать но в меру, и смотреть на реакцию малыша

Пожаловаться
Екатерина
Когда начали давать? Сама его обожаю, хочу дочке попробовать дать. P.s фруктовые соки я не даю ( ну может раз в месяц)
Пожаловаться
МамаМиши
Екатерина 

Мой просто целую морковь может съесть ? ходит и грызёт ))))) поэтому сок не давала ещё, хочу для начала соковыжималку ))) сын сельдерей любит ещё, думаю сок из сельдерея можно ему дать попробовать ?

Пожаловаться
Екатерина
МамаМиши 

Такую мы тоже грызём давненько) вот хочу сок в блендере сделать)

Пожаловаться
МамаМиши

Ну сделайте, только учтите что морковь крепит )))) не частите

Пожаловаться
Екатерина
МамаМиши 

Ок)

Пожаловаться
Катенька
Екатерина 
Ты про фреш?
Пожаловаться
Екатерина
Катенька 

Ну что- то типа этого) что в блендере получится)

Пожаловаться
Катенька

Не даю, но знаю, что нужно обязательно разбавлять водой

Пожаловаться
Екатерина
Катенька 

Ну это тоже прочитала)

Пожаловаться
Надi
Екатерина 

С 4-5 мес пьем и едим морковь

Пожаловаться
Екатерина
Надi 

Не фига себе.а зачем ТАК рано?

Пожаловаться
Надi

Тоже могу сказать про вас, не фига себя, вам уже второй год, а вы сок не пьете! не рано, у нас уже прикорм был, начинали с соков яблоко и морковь.

Пожаловаться
Екатерина
Надi 

Я другого мнения, спасибо.

Пожаловаться
Надi

Я уж поняла

Пожаловаться
Вареньевна
Екатерина 

Если объективно, там и для взрослых ничего полезного) сахар да нагрузка на поджелудочную) но иногда можно, конечно. После еды только. Но лучше морковку погрызть)

Пожаловаться
Юлия
даёте ли сок морковный с сахаром из магазина, если да по сколько, нам 4 месяца?
Пожаловаться
Настенька
Юлия 

Нет) даже не пробывали досех пор

Пожаловаться
Катерина Алексеева
Юлия 

Чайную ложку, для начала. А вообще сахар нельзя таким маленьким.

Пожаловаться
МаТрешка
Юлия 

Морковь аллергична, сахар до года лучше не давать

Пожаловаться
Nadia
Юлия 

Это что, провокация какая-то? Совсем мозгов нет что ли?

Пожаловаться
Юлия
Nadia 

Спеленок сок с 4 месяцев, какая провокация

Пожаловаться
Катерина Алексеева
Nadia 

Вы правда не торопитесь? успеете еще. На морковь частенько аллергия бывает, да и в сахаре ничего полезного.

Пожаловаться
Nadia

Ни одна разумная женщина не даст четырехмесячному ребенку сок, что бы ни было написано на пачке. Головой думать надо, что даст этот сок вашему ребенку!

Пожаловаться
Юлия
Nadia 

Я с мозгами и разумная, не надо думать, что это вы умнее всех!

Пожаловаться
Nadia

Угробить здоровье ребенка очень легко с такими глубоким и познаниями в педиатрии!

Пожаловаться
Юлия
Nadia 

А ответить, что это неправильно и не стоит давать этот сок, нельзя? Обязательно надо сказать, что нет мозгов? Если бы вы были умная и с глубоким познаниями в педиатрии, ваш ответ был бы адекватнее! Я спросила мнение, потому, что увидела в магазине этот сок, прочитала состав, удивилась, что сахар есть и решила уточнить, даёт ли кто с 4 месяцев его и по сколько, так, что думаю, я не должна выслушивать, про нет мозгов и неадекватность !

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

До года никаких соков не давала! До 6 месяцев старший был на ГВ, младший на ИВ без какого-либо прикорма

Пожаловаться
Karisha
Юлия 

Даже мысли такой не было

Пожаловаться
Оксана
Юлия 

По чайной ложки разведеной водой

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Яблочный 1к1 даю, но редко!
Вас тут сейчас тумаками закидают))

Пожаловаться
Кокетка
Юлия 

Не давала и не дам до 2 лет. Зачем ребенку так рано сахар??? Сама сок сделай без сахара. Неужели ты такая ленивая?

Пожаловаться
Юлия
Кокетка 

А с чего вы сделали вывод, что ленивая? Даже не знаете, давала я или нет, увидела в магазине и поинтересовалась! А тут уже все решили, что они умные, а все остальные дураки ленивые!

Пожаловаться
Оля
Может ли быть у малышки аллергия на морковный сок? Как она у вас выражалось и на каких участках кожи?
Пожаловаться
Юля
Оля 

Конечно. Особенно если вы даёте свежевыжатый.

Пожаловаться
Оля
Юля 
Педиатр сказала давать свежевыжатый (((( а нужно разбавлять водичкой?
Пожаловаться
Юля

Ну если первый раз даёте, то я бы разбавила.

Пожаловаться
Светлая Голова
Оля 

? Сок? Да ещё и в 4 мес??

Пожаловаться
Светлая Голова

Жесть. Я б таких педиатров долбанутых на кол сажала?
Квалификацию повышать им всем срочно!
Пищевая аллергия проявляет себя сначала на щеках

Пожаловаться
Оля
Светлая Голова 

Я дала не в 4, а в 5 почти (это вчера было). И морковь можно давать уже с 4-х месяцев, тем более не покупной

Пожаловаться
Оля
Светлая Голова 

А у нас под коленочками?

Пожаловаться
Светлая Голова

Нет. Под коленками потничка 100%
Очень хорош отвар лаврового листа от потницы?
Блин… я вообще против прикорма до 6 мес. Старшую прикармливала с 4 и очень жалею. Младшую с 6 и по рекомендациям ВОЗ, только размеры порций не соблюдаю никогда. Соки буду вводить после года. Сейчас только водичка

Пожаловаться
Юлия
Оля 

Свежевыжатый сок даже взрослым не рекомендуют не разбавленным пить, колличесво сахара привышающая норму суточну опасна для здоровья!!!
Морковь как не крути даже если человек много ест может и цвет кожи поменять, но там надо уж постараться поесть])))

Пожаловаться
Викторрия
Оля 
Капец, педиатр совсем ку-ку!?Конечно, даже от вареной морковки может высыпать аллергия. Рано еще, морковку после 7 месяцев вводят. И ее дают не чаще 2-3 раз в неделю по 20-30 гр за раз.
Пожаловаться
Викторрия
Оля 

У нас аллергия проявляется по разному, может на лице а может и по телу пойти рук ноги а лицо чистое, редкие прыщики с покраснением вкруговую

Пожаловаться
Котёнок
Оля 

Аккуратно с морковным соком. У взрослых людей может быть очень сильная интоксикация от морковного сока. Для этого некоторым людям достаточно пол стакана чистого сока чтоб было дикое отравление, некоторым стакан. А уж что про детей то говорить… Аккуратно

Пожаловаться
Оля
Котёнок 

Я дала всего лишь маленькую ложечку?

Пожаловаться
Котёнок

Ну если некоторым взрослым пол стакана "хватит", представьте сколько вы дали… Видела однажды ребёнка в реанимации как раз от того что его соком напоили. Не пугаю — предостерегаю. А сейчас поздно уже паниковать — Слава Богу всё хорошо.

Пожаловаться
Дарья
Оля 

Надо разводить один к одному) ну мне так говорили а то сильный концентрат

Пожаловаться
Лили
Всем привет!Девочки нам 5.5 м мы на ГВ ,я хочу попробывать дать морков.сок 1 ч.л,как думаете можно?
Пожаловаться
ДокторЛера
Лили 

Ну можно, только смысл? Лучше вводите прикорм по стандартам

Пожаловаться
лиса
ДокторЛера 

для меня не было стандартов, давала все понемногу что соответствовало возрасту

Пожаловаться
ДокторЛера

Ну сейчас они есть, проверенные и утверждённые умными врачами, потому и можно прибегнуть к такой помощи

Пожаловаться
лиса
Лили 

дай немного: чайную ложечку сегодня, завтра две и так день за днем увеличивай.

Пожаловаться
Арина Данила
Лили 

Красный и оранжевый сильный аллерген. Если решили давать сок то лучше с зеленого яблока начинать и разбавлять с водой

Пожаловаться
Алина
Арина Данила 

А у нас именно на яблоко аллергия была ужасная. Так что никогда не знаешь, что лучше

Пожаловаться
лиса
Арина Данила 

ВОТ, ВОТ ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ

Пожаловаться
Алина
Арина Данила 

И хорошо, что большинство мамочек это понимает?

Пожаловаться
Арина Данила

Ну у нас тоже была аллергия на кабачок. Но думаю морковь не стоит давать так рано. На печень сильная нагрузка

Пожаловаться
Арина Данила

Я например соки только начала давать. До года даже мысли не было. И то развожу водой.

Пожаловаться
Алина
Арина Данила 

Я тоже так думаю и не стала бы так рано давать. Но мама должна сама понимать последствия и если уж очень хочется… В конце-концов не пива же она ему дать хочет?

Пожаловаться
Лили
Арина Данила 

Спасибо за подсказку?

Пожаловаться
Лили
Арина Данила 

Поэтому и хочется узнать мнение мамочек.Тогда лучше повременю

Пожаловаться
Арина Данила

Конечно ребенок ее и ей решать что давать, что нет. Просто не понимаю к чему так торопиться, всему свое время)

Пожаловаться
Алёна
Лили 

Какая необходимость? Морковь вообще достаточно тяжёлый продукт для детского организма и пищеварения. А уж соки так вообще не стоит так рано давать.

Пожаловаться
Марина
Лили 

Вам сколько лет? 65+?

Пожаловаться
Oльга Зайцева
Лили 

Я давала, все было хорошо, но не пьет дочка соки сама по себе

Пожаловаться
Зульфия
Oльга Зайцева 

мой тоже до сих пор не пьет(2.5годика)

Пожаловаться
Мария
Лили 

С моркови обычно понос у взрослых то. Лучше не давать или дать другой

Пожаловаться
Инна Горбенко
Лили 

Давала, дочь не оценила, до сих пор не очень любит морковь

Пожаловаться
Зульфия
Лили 

дайте конечно, чайную ложечку можно и сутки пронаблюлать, если все хорошо, то можно по чуть чуть еще ввести? главное что бы ребеночек не алергиком был

Пожаловаться
Helen
Лили 

Если прикорм ещё не ввели, то не надо давать. Тем более на ГВ. Да и вообще до 6 месяцев никакого прикорма ребёнку не надо

Пожаловаться
Алена

Морковный сок от насморка, «за» или «против»?
Пожаловаться
Александра
Алена 

Бред

Пожаловаться
Алена
Александра 

Почему?

Пожаловаться
Александра

Ладно аллое закапать уж можно понять и совместить с насморком но не сок морковный

Пожаловаться
Мамуля
Алена 

Не слышала, а каким образом он помогает?

Пожаловаться
Алена
Мамуля 

Ну вроде как разводить 1 к 1, и говорят хорошо помогает, но я боюсь пробовать.

Пожаловаться
Мамуля

Пить или закапывать?)

Пожаловаться
Алена
Алена 

Можно с таким же успехом на метле полетать, авось поможет

Пожаловаться
Кристина Vo
Алена 

Пить? Это не поможет. Капать в нос? Да лучше сразу борщ?♀️

Пожаловаться
Алена
Кристина Vo 

Да, капать в нос

Пожаловаться
Кристина Vo

Еда не лечит насморк!!! Еда только бактериям размножаться помогает

Пожаловаться
Алена
Кристина Vo 

Ну овощи это не только еда, раз на то идет! Мы же лечимся малиной, медом (это кстати не овощи), редькой и т. Д...

Пожаловаться
Кристина Vo

В смысле не еда? Все что не вода, еда! Малину мед и редьку мы едим для лечения!!! А не в нос капаем!!

Пожаловаться
Алена
Кристина Vo 

НЕ ТОЛЬКО ЕДА!

Пожаловаться
Алена
Кристина Vo 

Повнимательнее пожалуйста:)

Пожаловаться
Алена
Кристина Vo 

Надо было сразу загуглить и не спрашивать тут. Но я же как всегда хочу живых примеров. А тут же как всегда: если я не знаю, значит этого нет.

Пожаловаться
Кристина Vo

??? в гугле и не такое напишут. Там и огурцы в попу суют и кофем клизмятся, и грудное молоко в глаза капают??? успехов вам в лечении

Пожаловаться
Алена
Кристина Vo 

Кофем?

Пожаловаться
Кристина Vo

О да, тоже народный метод, читали???? Закапайте лучше ребенку физ разствор! А сок дайте выпить! Польза доказана

Пожаловаться
Алена
Кристина Vo 

Ну нам рано еще пить. Я на самом деле тоже боюсь капать, но мне тут мама говорит, что она капала мне мелкой и все проходило. А нам уже ни чего не помогает, я уже и поглядываю на морковку.

Пожаловаться
Кристина Vo

Держитесь. Морковка не лечит. Сок сами попейте, а у малыша вашего физиологический насморк. Физраствор капать можно и ватными турундами чистить носик. Или аспиратором, или грушей

Пожаловаться
МиаМоре
Алена 

Уууу не не не. Я против сие медицины! Мама как то в детстве мне сок лука закапала в нос оохххх, что было. Так, что к такой медицине ни я ни мои дети не подойдут

Пожаловаться
Алена
МиаМоре 

Я вот тоже боюсь. У меня просто тут настаивают

Пожаловаться
МиаМоре

Пусть себе заливают. Вы его мама и лучше знаете, что вашему ребёнку надо. Как никак мы не в прошлом веке живём чтоб этим лечится.

Пожаловаться
Алена
МиаМоре 

Да просто уже ни чего не помогает...

Пожаловаться
МиаМоре

Может аллергия, а вы всегда с ребёнком? Также может быть от стресса такое у ребёнка. Врач, что говорит?

Пожаловаться
Алена
МиаМоре 

Всегда, вообще всегда. Да я даже плакать стараюсь не давать, сразу вообще все устраняю, все проблемы. Врач прописала протаргол и изофру, от изофры орет, она ей там видимо жгет сильно, я не стала капать, а протаргол капали, не помогает. Да уже если честно все что угодно делали. Врач не видит другого, ставит ренит острый и все. И намекает что я плохая мать и ребенка застужаю. Хотя это вообще не так. Пойдем к платному лору на следующей неделе.

Пожаловаться
Елена
Алена 

Про свекольный знаю, морковный, первый раз слышу.

Пожаловаться
Мария
Алена 

Не знаю про морковный сок, во время беременности решила сок каланхоэ закапать. Ну в общем прочихалась я знатно?? и больше не стала экспериментировать)) промывайте почаще физраствором нос, если найдете купите Квикс. Он разрешен при беременности. Хоть ненадолго, но спасает от заложенности. На ночь, если уж нос совсем не дышал, детский Називин брызгала. Все нормально было.

Пожаловаться
Алена
Мария 

Я не беременная уже:)

Пожаловаться
Мария

Ой, я подумала, что 11 недель беременности ? тогда вообще к чему эта народная медицина?!)

Пожаловаться
Алена
Мария 

Да потому что ничего уже не помогает

Пожаловаться
Елена
Алена 

Лучше не надо.

Пожаловаться
Алена
Елена 

Тоже так думаю

Пожаловаться
Настасья
Алена 

Если соберетесь, сначала на себе попробуйте.

Пожаловаться
Алена 

Первый раз слышу)

Пожаловаться
Наталья
Алена 

Про морковный не знаю, а вот сок свёклы капала себе- это полный пипец, жжёт всю носоглотку думала сдохну.

Пожаловаться
Алена
Наталья 

Наверняка и морковка жжет.

Пожаловаться
Наталья

Но соплей меньше не стало… пол ночи ела конфеты леденцы чтобы горлу легче было. Теперь так не экспериментирую

Пожаловаться
Катрина
Алена 

Не стоит. Мне кажется это аллергический ринит уже у ребенка, сдайте оак, посмотрите завышены ли эзинофилы.

Пожаловаться
Алена
Катрина 

Оак сдавали, там все ок

Пожаловаться
Ксения
Алена 

Да сходите вы к лору и не мучайтесь. Так вообще ребёнку всю слизистую угробить можно. Не может обычный насморк так долго длится. Или лечение неадекватное было что повлекло за собой последствия.

Пожаловаться
Алена
Ксения 

Ну вот про лечение я писала тоже, вроде все нормально назначили, кроме нафтизина. Наш врач была в отпуске, и не она назначила, и Она сейчас сказала что его нельзя. Да пойдем конечно, но впереди выходные, надо что-то делать...

Пожаловаться
Ксения

А чем сейчас лечите?

Пожаловаться
Алена
Ксения 

Протаргол

Пожаловаться
Вика
Алена 

И как долго вы уже на проторголе?

Пожаловаться
Алена
Вика 

А вот, сегодня последний 5 день был, больше не буду капать.

Пожаловаться
Вика

Промывание делаете носика? И какие у вас сопли, зелёные, белые, густые, жидкие?

Пожаловаться
Алена
Вика 

Делаю конечно, и отсасываю постоянно. Сопли желтые, зеленоватые и густые.

Пожаловаться
Вика

Записались уже к ЛОРу?

Пожаловаться
Алена
Вика 

Нет еще, завтра буду записываться