Мясное суфле - общие принципы приготовления
Пожалуй, нет ничего более «брутального», чем красное мясо. По этой причине многие дамы и дети отказываются от этого грубоватого волокнистого продукта, предпочитая более легкую курочку и рыбу. Очень зря, ведь мясо полезно, особенно если употреблять его не с картофелем, а с овощами. Впрочем, можно создать из мяса нежнейший продукт - суфле. Правильное сочетание мяса и яичных белков подарят вам изысканное, сытное и вместе с тем легкое по усвоению блюдо.
Мясное суфле - подготовка продуктов и посуды
Если вы решили приготовить суфле из мяса, то лучше всего взять для выпекания силиконовую форму. Использование такой формы имеет два преимущества. Первое - вам не придется тратить много масла на смазывание, а суфле точно не пригорит. Более того, если вы на диете, вы вообще можете обойтись без масла.
Втрое преимущество - вид блюда точно не нарушиться, когда вы будете извлекать его. Из силиконовой формы извлечь суфле проще простого, и будет оно иметь при этом почти ресторанный вид.
Рецепты мясного суфле:
Рецепт 1: Мясное суфле
нежирную часть свинины, немного хлеба и сливок для создания блюда.
Требуемые ингредиенты:
- 300 грамм мяса нежирного
- 4 штуки яиц среднего размера
- 90 грамм хлеба белого
- 120 мл сливок нежирных
- Приправы
Способ приготовления:
- Первым делом отделяем желтки от белков. Белки ставим охлаждаться на 5-10 минут.
- С хлеба снимаем корочку, а мякиш заливаем сливками в чашке и оставляем так на 10 минут.
- Желтки соединяем с мясом и мякишем в чаше блендера. Измельчаем до получения густой однородной массы, добавляем специй.
- Белок взбиваем до густой пены и вводим постепенно с помощью мешалки или деревянной ложки в фарш.
- Выкладываем получившуюся мясную массу в форму и выпекаем в духовом шкафу около 30-35 минут при температуре в 180 градусов.
Рецепт 2: Мясное суфле с сыром
Приготовим вкуснейшее блюдо - мясное суфле с добавлением сыра. Учтите, что для воплощения этого рецепта нужен исключительно сыр не кислых, а соленых сортов. Вполне подойдет традиционный твердый сыр «Российский».
Требуемые ингредиенты:
- Мясо нежирное 340 грамм
- Булка 90 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 100 грамм
- Сыр твердый соленый 140 грамм
- Специи
Способ приготовления:
- С булочки снимите корочку и залейте ее молоком.
- Отделите желтки от белков.
- Сыр натрите терке.
- Соедините в чаше блендера мясо, булочку и яичные желтки, добавьте специй.
- Белок взбейте с небольшим добавлением соли до состояния пены.
- Введите белочную пену в фарш мясной.
- В форму выложите половину мясного фарша, затем сделайте сырную прослойку, и закройте сыр оставшейся частью фарша. Отправляйте мясное суфле готовиться в духовку на полчаса при температуре в 200 градусов.
Рецепт 3: Мясное суфле с овощами
Мы редкое употребляем мясо в чистом виде. Чаще всего оно идет в придачу к гарнирам из каш или картофеля. Это совсем нездоровый способ употребления такого продукта, как мяса. Идеальное сочетание - это овощи и мясо, что мы и воплотим в данном рецепте мясного суфле.
Требуемые ингредиенты:
- 350 грамм мяса (нежирная свинина или говядина)
- 200 грамм капусты брокколи
- 2 Морковки
- 1 луковица
- 3 яйца куриных средних размеров
- 100 мл сливок (жирностью 10-15%)
- Приправы
Способ приготовления:
- Первым делом отделяем осторожно желтки от белков.
- Соединяем в чаше блендера сырое мясо, порезанное кубиками, брокколи, желтки, сливки и специи.
- Морковь и лук нужно почистить. Морковку натрите на самой мелкой терке, лук порежьте и перемешайте с морковью, подсолив немного.
- Яичный белок взбивайте около пяти-семи минут до получения густой пены. Вводите его деревянной ложкой или лопаткой в фарш и аккуратно перемешивайте.
- В форму выложите половину мясной массы. Поверх выложите смесь моркови и лука, а затем оставшийся фарш. Запекайте суфле не менее получаса при температуре в 180 градусов.
Мясное суфле - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Если вы не готовите диетическое блюдо, то можете использовать для приготовления мясного суфле жирные части свинины, а также добавить в фарш кусочек сливочного масла.
- Какие овощи можно добавлять в мясное суфле? Это может быть цветная капуста и брокколи, кабачок, цукини, перец, томаты, морковь и лук. Такое суфле лучше всего делать слоенным, тогда оно в готовом виде будет выглядеть очень аппетитно.
- Если вы соблюдаете диету, мясное суфле готовьте из крольчатины или говядины, а вот свинину лучше оставить для мужчин.
- Добавьте в фарш немного чеснока или сушеного базилика - готовое мясное суфле будет более ароматным.
- Секрет воздушного суфле - это правильно взбитые белки. Следуйте таким советам - в белках не должно быть даже капли от желтка, взбивать белки лучше всего охлажденными с небольшим добавлением соли.
Я давала без гарнира несколько раз
Обычно без гарнира давала
Что за мясное суфле такое?
Вареное мясо с хлебом в молоко протерают, яйцо добавляют и в духовку или на пару
В магазине покупаю куриное филе, обычно в лотке 3 куска. Нам понадобится только один. Этот кусок я хорошенько пропускают через погружной блендер, но перед этим очень мелко нарезаю, чтобы блендер смог измельчить сырое мясо в пюре. Добавляю одно яйцо, кусочек сливочного масла, половину маленькой луковицы, 100 гр молока, соль и все хорошо измельчаю блендером до кремообразного состояния. Раскладываю по силиконовым формам и ставлю в мультиварку на спец.поддон «на пару» на 40 минут. Еще минут 10 держу на подогреве и можно есть. Если нет мультиварки, можно в кастрюлю поставить на мантышницу, или приготовить на водяной бане.
Также можно приготовить и из свинины и говядины, но придется несколько раз пропустить через мясорубку, блендер очень плохо берет такое мясо.
Это блюдо прекрасно подходит деткам, а также тем, у кого заболевания жкт. По желанию можете поэксперементировать, добавить к примеру, морковку.
Приятного аппетита!
!
Спасибо))
Обязательно попробую)) спасибо за рецепт)))
супер! огромное спасибо за рецепт!
Возьму на заметку?обязательно попррбуем?спасибо)
Суперрр! Беру ваш рецепт на вооружение)))
В закладки))
Спасибочки)))))))
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую
Спасибо за рецептик))
Здорово! А если в духовку?
Так то можно, но я боюсь от жара не суфле получится, консистенция сильно осядет.
А в микроволновку? У меня ни мантышницы, ни мульти нет
На водяной бане лучше тогда. А мантышница в фикспрайсе продается.
Нормальная прям?
Да нормальная )) она из толстого пластика.
Ооо, красиво выглядит:)) и спасибо за рецепт. Может пригодится, но тьфу тьфу пока все подряд мой ест? посмотрим что будет второй
Спасибо, надо попробовать!
Класс! Спасибо?
Класс!;))
Здорово?
Блюдо авторское, моё.
Его основа — суфле картофельное и суфле из куриного фарша. Консистенция суфле добивается введением в конце приготовления взбитых белков, это и делает из запеканки суфле.
Итак, из вареного или запечённого картофеля делаем пюре. Солим, приправляем по вкусу (у меня куркума и соль). Разбавляем маслом и горячим молоком, даём остыть до тёплого. Вводим около 100 гр тёртого сыра.
В сковороде обжариваем нарезанную полукольцами луковицу, тонким бруском морковь и маринованные огурчики (3 шт). Солим, приправляем по вкусу.
4 яйца разделяем на желток и белок. Белки в чистой сухой ёмкости ставим пока в морозилку хорошо охладиться. Желтки разбиваем венчиком, добавляем карри, соль (у меня на 0,5 кг фарша неполная чайная ложка), 50-70 гр сливок. В куриный фарш добавляем мелко нарезанную луковицу, смесь яиц и сливок со специями, хорошо вымешиваем.
Охлаждённые белки взбиваем с щепоткой соли до твёрдых пиков. Половину белков аккуратно вводим в картофельное пюре, половину в мясной фарш.
Собираем блюдо. Формы для маффинов смазать маслом, присыпать тёртыми сухарями, выложить наполовину картофельное пюре, потом слой пассерованных овощей, сверху слой фарша и посыпать кунжутом. Запекать при температуре 160-180 градусов до готовности, у меня минут сорок-пятьдесят ушло.
Можно ограничиться только картофельным суфле — оно само по себе очень нежное, вкусное и воздушное.
Приятного аппетита!
молодчина, мне очень нравится)
Как же это нежно и вкууууууусно, чувствуется!
Отличное блюдо! Про белки не знала
забрала в рецепты)
Аж слюни полились?
сразу и гарнир и мяско, здорово!
класс!!!)
Когда Вы всё успеваете! Перед постом столько всего поперепробовали.и писать успеваете и читать, и молиться.И по дому… Вот всё с Божьей помошью клеится.А когда у нас пост?
Убираю в закладки до Пасхи теперь.