Корейский салат «Кади-хе» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Традиционные корейские овощные салаты и закуски - нередкие блюда на столах современных россиян. Наиболее популярны -закуска «Морковь по-корейски» и салат с баклажанами «Кади-хе». Этот пикантный корейский салат с - невероятно вкусное блюдо с кисло-сладким вкусом и ароматом овощной свежести. Изобилие витаминов и микроэлементов делают его одним из самых полезных кушаний. Заливка из оливкового масла и соевого соуса, в которой маринуются овощи, придает ему необычный привкус экзотики.

Готовят «Кади-хе» с баклажанами как к праздничным торжествам, так и к повседневным обедам и ужинам. Впрочем, этот салат довольно сложно назвать повседневным. Своим пестрым видом и приятным вкусом он вполне может претендовать на блюдо номер один в сервировке праздничных банкетов.

Приготовить коерейски салат поможет рецепт с фото и пошаговыми комментариями. Никаких экзотических овощей и фруктов не понадобится, чтобы сотворить салат с экзотическим названием.

На фото: ингредиенты для приготовления корейского салата «Кади-хе»:

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Салатные томаты - 3 шт.
  • Фасоль - 100 гр.
  • Красный болгарский толстостенный перец - 1 шт.
  • Белый лук - 1 шт.
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Зелень кинзы - 0,5 пучка
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Лимонная кислота
  • Сахарный песок - 1 ч.л.
  • Обжаренные семена белого кунжута - 1 ст.л.

Рецепт приготовления корейского салата «Кади-хе» (с фото):

Фасоль предварительно замачиваем, отвариваем, откидываем на дуршлаг, промываем и даем возможность воде как следует стечь, чтобы лишней влаги в салате не было.

Огурцы желательно почистить, сняв с них грубоватую кожицу.

Порезать мякоть огурцов лучше всего полукругами.

Огурцы отправить в емкость для смешивания салата.

Лук в салат режем очень тонкими полукольцами.

Отправляем его к огурцам.

Шинкуем соломкой красный перец, удалив семенную коробку.

Засыпаем нарезанную соломку в салатницу.

Баклажаны режем на четыре части, отвариваем две-три минуты в воде, обливаем холодной водой, чтобы быстро остыли, слегка отжимаем или просто ждем, пока стечет излишняя влага, режем полукругами и тоже добавляем к овощам.

Вслед за ними - дольки небольших сладких помидоров.

Всыпаем горстку предварительно отваренной фасоли.

Трем на мелкой терочке в салат зубчик чеснока.

Засыпаем нарезанную кинзу.

Хорошо перемешиваем овощной микс.

Из оливкового масла, соевого соуса, лимонной кислоты и сахара взбиваем заправку для салата. Можно добавить сухие травы и острый перчик чили. Заправкой поливаем овощи и оставляем их мариноваться примерно на полчаса.

Подаем корейский салат в порционных салатницах, посыпав обжаренным кунжутом.

Однажды сделав самостоятельно «Кади-хе», вы полюбите этот салат навсегда и непременно будете готовить его очень часто, радуя своих близких и удивляя гостей своим кулинарным мастерством.


Buzzy
Buzzy
Москва
00596

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества