Бутерброды праздничные - общие принципы приготовления
Как бы ни был богат яствами праздничный стол, а без бутербродов не обойтись. Легкая закусочная, красиво оформленная еда прекрасно сочетается как с первыми и вторыми блюдами, так и подходит тем, кто не хочет отяжелять свой желудок салатами или гарнирами. Бутерброды любят и дети, и взрослые, а потому готовьте их побольше и лучше всего нескольких видов - с рыбой, мясом или колбасой, сыром.
Основной признак, отличающий праздничные бутерброды от традиционных - это оформление. Даже если вы соедините на хлебе сыр и колбасу, но украсите маслинкой и зеленью, вы уже получите необычное привлекательное внешне блюдо. В качестве украшения используйте листы салата, дольки помидор и огурцов, петрушку и базилик, оливки, креветки. Закреплять элементы декора лучше всего шпажками.
Бутерброды праздничные - подготовка продуктов и посуды
Для праздничных бутербродов используйте тонко нарезанную городскую булку или французский багет, а вот от обычного хлеба лучше отказаться. Кроме того, предпочтите сырную намазку (например, «Виола») вместо масла - вкус привычного бутерброда с ветчиной заиграет по-новому. Если же вы используете масло, то лучше достаньте его заранее из холодильника. Для праздничных бутербродов хлеб должен быть нарезан очень тонко, а потому замерзшее масло просто «откажется» намазываться.
Запаситесь заранее шпажкам - иначе овощи или кусочек сыра не закрепится, и упадет с бутерброда на блюдо. Даже если вы не используете сложных элементов декора вроде крупных фруктов или овощей, все равно «сцепляйте» бутерброды шпажкой. Гости, забирая бутерброды с тарелки, могут зацепить оставшиеся и нарушить целостность блюда, лишив его аппетитности.
На какой тарелке лучше всего подавать праздничные бутерброды? Не мелочитесь - пусть это будет достаточно широкая плоская фарфоровая тарелка, лучше всего белого цвета.
Рецепты праздничных бутербродов:
Рецепт 1: Праздничные бутерброды с икрой
Можно ли представить себе праздничный стол без бутербродов с красной икрой? Конечно же, нет! Шампанское и икра - самое вкусное сочетание. Для того чтобы бутерброды получились вкусными еще и внешне, будем украшать их листом салата и зеленой маслинкой. Ни в коем случае не используйте вместо масла спред - вы испортите вкус блюда. Икру лучше всего покупайте крупнозернистую - такие икринки «взрываются», когда их раскусываешь.
Требуемые ингредиенты:
- Булка городская
- Икра красная крупнозернистая 1 банка
- Масло сливочное ½ пачки
- Маслины зеленые без косточки 10 штук
- Лист салата
Способ приготовления:
- Нарежьте булку тонкими слайсами.
- Каждый слайс смажьте слоем масла - нежирно, иначе масло перебьет тонкий вкус икры и сделает бутерброд слишком тяжелым для желудка.
- Помойте листы салата и порежьте на части величиной с половину бутерброда.
- Каждый бутерброд, смазанный маслом, покрывайте с одной стороны листом салата.
- На бутерброд выкладывайте ложку красной икры и размазывайте ее ложкой.
- На ту часть бутерброда, где лежит салат, кладите маслинку и «прикалывайте» ее к бутерброду шпажкой.
Рецепт 2: Бутерброды праздничные с ветчиной
«Изюминкой» этого блюда будет украшение в виде черной маслины и использование вместо традиционного сливочного масла сыра-намазки.
Требуемые ингредиенты:
- Булка городская
- Ветчина мясная 400 грамм
- Сыр пастообразный (вроде «Виола») 1 банка (200 грамм)
- Кунжут белый
- Оливки черные без косточки 10 штук
- Петрушка
Способ приготовления:
- Булку городскую порежем слайсами.
- Каждый кусок булки смажем щедро сыром.
- Присыпьте сыр белым кунжутом - он придаст праздничному бутерброду некой пикантности.
- Порежьте тонко ветчину, по размерам вдвое больше площади бутерброда.
- Каждый кусочек ветчины сворачивайте вдвое и кладите на сыр.
- Петрушку помойте и разделите на листы.
- На ветчину кладите несколько листков петрушки, а сверху - оливку. Оливку «пришпиливайте» к бутерброду шпажкой.
Рецепт 3: Праздничные бутерброды с куриной грудкой
Куриная отварная грудка - продукт достаточно диетический, и может даже показаться безвкусным. Но в правильной подаче грудка покажется невероятно вкусной. Бутерброды будем украшать зеленым виноградом.
Требуемые ингредиенты:
- Булка городская
- Куриная грудка отварная 400 грамм
- Сыр пастообразный 1 упаковка (200 грамм)
- Огурец 2 штуки
- Зеленые виноград
Способ приготовления:
- Булку порежьте слайсами.
- Каждый слайс смажьте сыром.
- С огурца снимите кожуру и порежьте тонкими слайсами. Кладите огурец на сыр.
- Охлажденную куриную грудку порежьте тонкими ломтиками.
- Кладите ломтики курицы на огурец.
- Помойте виноград. На каждый бутерброд кладите виноградинку и закрепляйте ее шпажкой.
Бутерброды праздничные - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Если вы привыкли что мясо или колбаса вкусны только с овощами, то вы ошибаетесь. Смело сочетайте в праздничных бутербродах мясные продукты с фруктами. Так, например, курицу можно использовать вместе с дольками ананаса или виноградом, ветчина хорошо сочетается с апельсином и гранатом, сыр - с белым и розовым виноградом.
- В магазинах можно найти «рыбное масло» - обычное масло, смешанное с икрой недорогих сортов рыб. Такое масло имеет приятный вкус и аромат. Используйте его для праздничных бутербродов с сыром и рыбой.
🤩
?
У нас стандарт всегда- жареный хлеб, на него смесь майонеза с чесноком, шпротинку, св.огурчик и веточку зелени. Никогда не остается. Все влет уходит.
Беспроигрышный вариант красная рыба и творожный сыр, с икрой. Можно лавашики сделать и тарталетки
Обжареный батон, майонез с чесноком, кружок помидоры. С паштетлм из куриной печени (отварить, обжарить лук и морковь, сливочное масло или сливочный сыр все в блендер) или селёдки (сельдь, сливочное масло, плавленый сырок, можно добавить отварную морковь, в блендер) на обжареный хлеб или подсушеный багет, паста из авокадо (авакажо размять с оливковым маслом, капнуть лимонного сока, свежемолотый перец) на подсушеный хлеб, сверху можно добавить копченое мясо илм тунца из банки в собственном соку, и просто с сыром, батон, небольшой кусок сливочного масла, сверху пласт сыра твёрдого, в духовку, пока сыр не расплавится и не не зазолотится.
Батон+сливочный сыр + семга/ форель слабосоленая+ зелень или батон+ масло сливочное + икра красная
С икрой, рыбой красной, с шпротами.
Мы запеченые любим-быстро и просто, на хлеб майонезик, колбаска, сыр и помидорку, и в духовку, когда сыр подплавится вытаскиваю из духовки и аккуратно подкладываю листик салата...
Мои любимые. Да и все кто приходят умянают всега со шппотами. Хлеб жарю на сухрй сковороде и мажу майонез с чесноком шпротина и кусочек огурца свежего или помидора.
Ммм… я тоже так… нямка?
А надо именно бутерброды?))) или можно допустим закуску?
Можно и закуску несложную в приготовлении)
Я вот люблю такое: режу ветчину тоненько стараться, ну чтоб ломтики ровные были, в них заварачиваю рулетом, сыр с чесноком ну и майонез, протыкаю зубочисткой длинной, а на вверх свежий огурец типо парус, очеень круто смотрится))) ???
Спасибо)
А можно багет кружечками, майонез с сыром и чесноком, а сверху кружек помидора и укроп! ммммм… обалденные!!! теперь сама захотела))))