Это конфеты. Суфле. Их вы можете найти в любом магазинчике.
Но не пытайте продавца дать вам маршмеллоу. Они не знают что это такое, и будут смотреть на вас как на инопланетян.
А всё очень просто.
Вот самые распространённые конфеты (суфле) у нас в России:
вообще, эта мастика хороша в обтяжке тортов для новичков. Но вот, фигурки из неё делать сложновато из за её «резиновости»
я пользуюсь такой мастикой лишь когда мне нужен белоснежный цвет, либо когда торт сложный по форме, типа как моя недавняя пони...
её я обтягивала именно такой мастикой.
так… это была лирика...
Для мастики нам понадобится:
маршмеллоу
сахарная пудра
крахмал для посыпки
Если нужно, делим конфетки маршмеллоу по цветам и кладём их в глубокую емкость.
Когда вилкой вымешивать становится тяжело и неудобно — переходим на вымес руками. Как обычное тесто. Сахарную пудру добавляем до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Если к рукам в процессе мастика липнет уж ооочень сильно-можно смазать руки кусочком сливочного масла.
Так же в мастику добавляют крахмал. (Я этого не делаю либо в крайних случаях) Но не больше 1/3 от общей массы, иначе мастика потеряет свою эластичность и будет сильно крошиться. С крахмалом мастика засыхает быстрее.
Так… вымесили. У нас получился вот такой комочек:
Для этого нашу рабочую поверхность и скалку хорошо припудрим просеянной сахарной пудрой или крахмалом и начнем раскатывать нашу мастику.
Ну, а о том как подготовить наш торт к обтяжке и обтянуть его мастикой -расскажу завтра в отдельной теме.
извиняйте. Иван-Царевич проснулся. Меня к себе требует..
Спасибо
Или зеленый
завтра утром!!
как получилось? трудно работать с этой мастикой? если есть фото вашей мастики — когда вы в первый раз сделали её
не трудно. хорошо лепится.
я делаю иногда, мне этот процесс удовольствия не приносит
делала — в журнале пост про первый д.р. и торт — там есть фотки фигурок — сравнивать мне не с чем (ток с пластилином), поэтому нормально работалось )
мне кажется она даже эластичнее покупной, но мне лень ее вымешивать, поэтому я покупаю)
в общем у дочи завтра ДР! сейчас буду делать мастику, есть только пачка маршмеллоу, сахарная пудра, и крахмал! масло забыла купить! а денег ни копейки! ни рубля!!!!!!!
всё это замешаю, получится?!
или может растительное добавить? ложечку?
вообще не добавляйте. Не страшно.
аааа! спасибо… фууух я аж в шоке!)
я не добавляла масло
Кто использовал маршмеллоу для мастики? Как вы готовили из нее мастику… поставила на 5 сек. в микроволновку, а она вся течет((( Как ее довести до нужно консистенции?
я, но я уже не помню… где-то был рецепт сохранен.
я просто смешивала с пудрой. Получалось все хорошо
я после микроволновки добавляла сахарную пудру.
у меня не получилось(((
вот и весь вопрос..
из маршмеллоу однозначно, она мягче намного, желатин засыхает и не откусишь потом, жесткая она
спасибо
спасибо, мне и туда и сюда надо)) а молочная это как?
вот спасибо
Кто делает? Можно очень подробный рецепт с описанием. Хочу дочке на годик тортик сделать))
лучше взять смесь малютку или малыш и сгущёнку, смешивать до однородной массы, можно добавлять красители.
https://www.baby.ru/blogs/post/235930773-131401505/
А ты добавь краситель и сделай розовую), или тебе именно белая нужна?
из маршмелоу белая вообще никогда не получалась(у меня).делаю маршмелоу сама-процесс трудоёмкий, но того стоит.могу ссылку кинуть в личку-если интересно.получается идеально белая и простой состав
Дорогие девушки! Очень нужен Ваш совет. Сыну скоро год и я хочу сделать творожный торт и украсить его мастикой. Но вот вопрос я с мастикой никогда не работала. Можно ли ей покрыть торт, верхний слой которого полностью из творожного крема?Может кто- то делал сам торт на ДР своего ребенка, может поделиться рецептом))) Всем буду очень признательна
+
Ой, а не подскажете как лучше тогда сделать, если торт творожный, а бисквит только снизу. Или лучше выбрать другой торт тогда, просто хотелось, чтобы малыши тоже торт попробовали.
Мастика потечет на творожном креме
я делала масло+ сгущенка, можно еще крем ганаш или белково масляный....
спасибо!
как делать? Вот и весь вопрос!
делала, розочки не получилось скрутить… видимо пропорции нарушила, но плоские цветы и листики вполне
как делали?
рецептов много, погуглите… я уже и не помню… сах пудра, конфетки эти
растапливала полпачки в микроволновке с чайной ложкой воды, потом добавляла сахарную пудру и вымешивала до тестообразной массы
проще купить
я покупала мармышки бон пари. в тарелку их с чайной ложкой масла сливочного и в микроволновку на сек 25(мощность у нас 850 вт). на стол сыплю просеянную через очень мелкое сито сахарную пудру грамм 150 и вываливаю мармышки. сверху обсыпаю тоже пудрой и вымешиваю. даже руки не пачкаются. ложкой, как пишут везде в интернете, мне мешать вообще не удается. консистенцию как пластилин. под конец вымешивания стол посыпаю уже не пудрой а крахмалом.
у меня все липло к рукам столу) и я плюнула на эту идею)
один пакетик суфле бон пари, в тарелку-одна ложка, не больше, воды и в микроволновку. зптем размешать, добавить перемешанную с крахмалом сахарную пудру, замесить типа теста)))) крахмал лучше всего добавлять пропорциями с сах пудрой 1 к 2 или 3)))1 это крахмал, я ложками добавляла, сначала отдельно пудру крахмалом смешала, потом в суфле добавляла, с крахмалом намного эластичнее мастика получается, не так сильно рвется и не такая сладкая получается)) сама много всяких перепробовала-этот рецепт самый лучший)))) а если с красителем делать, то в самом начале добавлять))))
делала, нихрена не получилось))
ой тоже все хотела купила сахарную пудру и все дело встала)у меня в друзьях девочка продает мастику 1 кг в пачке)если вдруг надо)
У меня тоже она в друзьях, но это ехать надо!
ага)))
Я стала делать торты на заказ. Мастику не разу сама не делала, нашла магазин, там цены норм, 1 кг мастики хватает на 4 торта.
Сразу получилось? Как делали? я что то не понимаю… ее раскатывать надо будет? и потом на торт выкладывать?
Поделитесь проверенным рецептом?
суфле греть в микроволновке до увеличения, 1 ч. л. лимонного сока, вмешивать пудру, потом месить на столе с крахмалом. до нужной консистенции, и усе. раскатывваешь и на торт.
Я делала, легко))
я через месяц или два хочу сделать))
проще купить…
ну не знаю тогда где можно
Не делала! Но давно хочу попробовать. Если надумаешь, дай мастер-класс мне)))
Окай
Послушаю ??, никогда не делала, может попробую как нибудь
когда то хотела сделать но так руки и не дошли.
делала… С маслом в микроволновке… потом с сах пудрой вымещивать надо)
а можно без микроволновки обойтись? духовкой или на водяной бане? или эта фиговина только в микроволновке в объеме увеличивается?)
а как такую кобылку смастерить??? доча с лошадей тащится, а у неё день варенья скоро...((
значит мне не судьба((( ну попробую с картинки «перевести»
Не пробовала.
Думаю вряд ли.