мастика из маршмеллоу МК

Для начала, давайте определимся, что за зверь такой, этот маршмеллоу.

Это конфеты. Суфле. Их вы можете найти в любом магазинчике.

Но не пытайте продавца дать вам маршмеллоу. Они не знают что это такое, и будут смотреть на вас как на инопланетян.

А всё очень просто.

Вот самые распространённые конфеты (суфле) у нас в России:

мастика из маршмеллоу МК

мастика из маршмеллоу МК

мастика из маршмеллоу МК

мастика из маршмеллоу МК

Здесь конфетки разноцветные. Если вы хотите делать мастику разных цветов-вам придется помучится и разделить конфеты по цветам… в этом отношении я люблю маршмеллоу из фикс прайса. Там всё просто: в пакете 2 вида суфле. Белые и розовые. Красота))

вообще, эта мастика хороша в обтяжке тортов для новичков. Но вот, фигурки из неё делать сложновато из за её «резиновости»

я пользуюсь такой мастикой лишь когда мне нужен белоснежный цвет, либо когда торт сложный по форме, типа как моя недавняя пони...

мастика из маршмеллоу МК


её я обтягивала именно такой мастикой.

так… это была лирика...

Для мастики нам понадобится:

маршмеллоу

сахарная пудра

крахмал для посыпки

мастика из маршмеллоу МК

Приступим.

Если нужно, делим конфетки маршмеллоу по цветам и кладём их в глубокую емкость.

мастика из маршмеллоу МК

Ставим в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы наши конфетки увеличились в объёме

мастика из маршмеллоу МК

Теперь частями просеиваем в маршмеллоу сахарную пудру

мастика из маршмеллоу МК

И вымешиваем мастику. На первом этапе мне удобнее делать это вилкой.

мастика из маршмеллоу МК

Получается вот такая тягучая липучая паутина… бееее(((

мастика из маршмеллоу МК

Но, чем больше сахарной пудры мастика в себя вбирает, тем менее липкой и более густой становится.

Когда вилкой вымешивать становится тяжело и неудобно — переходим на вымес руками. Как обычное тесто. Сахарную пудру добавляем до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Если к рукам в процессе мастика липнет уж ооочень сильно-можно смазать руки кусочком сливочного масла.

Так же в мастику добавляют крахмал. (Я этого не делаю либо в крайних случаях) Но не больше 1/3 от общей массы, иначе мастика потеряет свою эластичность и будет сильно крошиться. С крахмалом мастика засыхает быстрее.

Так… вымесили. У нас получился вот такой комочек:

мастика из маршмеллоу МК

Теперь можно раскатывать и обтягивать наш торт.

Для этого нашу рабочую поверхность и скалку хорошо припудрим просеянной сахарной пудрой или крахмалом и начнем раскатывать нашу мастику.

мастика из маршмеллоу МК

Сильно тонко не надо. Толщина мастики должна быть 2-5 мм.

Ну, а о том как подготовить наш торт к обтяжке и обтянуть его мастикой -расскажу завтра в отдельной теме.

извиняйте. Иван-Царевич проснулся. Меня к себе требует..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Рукоделие
Катерина
Катерина
Полина
23 года
Артем
14 лет
Иван
10 лет
Михаил
5 лет
Алена
3 года
Кострома
714310788

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва

Спасибо

Пожаловаться
КрошкаЕнот
КрошкаЕнот
Железнодорожный

Или зеленый

Пожаловаться
Настена
Настена
Санкт-Петербург
коричневый может какао добавить? а зеленый читала что зеленку добавляют
Пожаловаться
☼Natalinka☼
☼Natalinka☼
Москва
коричневый из какао или жжёнки (жжёный сахарный сироп), зелёный из уваренного сока шпината или купить пищевой краситель.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Матвей
10 лет
Реутов
Когда ей лучше покрывать торт: заранее (сегодня, а на стол подача завтра) или перед подачей (завтра)?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Маргарита
9 лет
Клин
лучше завтра
Пожаловаться
Ленулька
Ленулька
Пангоды

завтра утром!!




Пожаловаться
Мамка Элинки
Мамка Элинки
Воронеж
Кто делал?? какие пропорции? нашла рецепт 200шр маршмеллоу..1ч л сл.масла… И 500гр пудры сах… но не много ли??? не забьет пудра все???
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Весна МамаДаниНикаАни
Никита
20 лет
Анна
8 лет
Коломна
Забьет. У меня получился просто жёсткий ком. Надо на глаз вмешивать, чтоб эластичное было
Пожаловаться
Мамка Элинки
Мамка Элинки
Воронеж
Весна МамаДаниНикаАни 
Вот и я думаю…
Пожаловаться
СПРАВЕДЛИВАЯ★★★★★
СПРАВЕДЛИВАЯ★★★★★
Севастополь

как получилось? трудно работать с этой мастикой? если есть фото вашей мастики — когда вы в первый раз сделали её

Пожаловаться
Мария
Мария
Санкт-Петербург

не трудно. хорошо лепится.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Константин
9 лет
Находка (Приморский край)
Делала и лепила из нее, но у меня мягковатая вышла(
Пожаловаться
Алла
Алла
Могилев

я делаю иногда, мне этот процесс удовольствия не приносит

Пожаловаться
МамаМарти
МамаМарти
Мироша
9 лет
Сургут

делала — в журнале пост про первый д.р. и торт — там есть фотки фигурок — сравнивать мне не с чем (ток с пластилином), поэтому нормально работалось )

Пожаловаться
Светлана Синюк
Светлана Синюк
Анастасия
21 год
Москва

мне кажется она даже эластичнее покупной, но мне лень ее вымешивать, поэтому я покупаю)

Пожаловаться
мамаша ЯЯЯЯЯ
мамаша ЯЯЯЯЯ
Челябинск

в общем у дочи завтра ДР! сейчас буду делать мастику, есть только пачка маршмеллоу, сахарная пудра, и крахмал! масло забыла купить! а денег ни копейки! ни рубля!!!!!!!

всё это замешаю, получится?!

или может растительное добавить? ложечку?

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Ната★Апельсинкин
Апельсинка
12 лет
Тула

вообще не добавляйте. Не страшно.

Пожаловаться
мамаша ЯЯЯЯЯ
мамаша ЯЯЯЯЯ
Челябинск
Ната★Апельсинкин 

аааа! спасибо… фууух я аж в шоке!)

Пожаловаться
Li
Li
Москва
Капельку растительного
Пожаловаться
Li
Li
Москва
Лучше добавить, у меня плохо раскаивалось если забывала
Пожаловаться
Елена Пантелеева
Елена Пантелеева
Олег
26 лет
Максимка
14 лет
Тёмочка
10 лет
Челябинск

я не добавляла масло

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Киев

Кто использовал маршмеллоу для мастики? Как вы готовили из нее мастику… поставила на 5 сек. в микроволновку, а она вся течет((( Как ее довести до нужно консистенции?

Пожаловаться
Pol
Pol
Харьков

я, но я уже не помню… где-то был рецепт сохранен.

Пожаловаться
Pol
Pol
Харьков
помню, что пудры добавляла больше
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Сынуля
14 лет
Доченька
8 лет
Йошкар-Ола

я просто смешивала с пудрой. Получалось все хорошо

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Егор
11 лет
Мирон
3 года
Киев

я после микроволновки добавляла сахарную пудру.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Киев
Юлия 

у меня не получилось(((




Пожаловаться
Элька
Элька
Ратмир
11 лет
Нефтекамск

вот и весь вопрос..

Пожаловаться
Лёлька
Лёлька
Чернигов

из маршмеллоу однозначно, она мягче намного, желатин засыхает и не откусишь потом, жесткая она

Пожаловаться
Екатерина Боллардт
Екатерина Боллардт
Магадан
Лёлька 
+
Пожаловаться
Элька
Элька
Ратмир
11 лет
Нефтекамск
Лёлька 

спасибо

Пожаловаться
Екатерина Боллардт
Екатерина Боллардт
Магадан
лучше из маршерлоу) мне она больше нравится)
Пожаловаться
Мария
Мария
Армавир
Смотря для чего, для покрытия из мармэшлоу, для лепки жклатиновая. А вообще лучше молочная
Пожаловаться
Элька
Элька
Ратмир
11 лет
Нефтекамск
Мария 

спасибо, мне и туда и сюда надо)) а молочная это как?

Пожаловаться
Мария
Мария
Армавир
Смесь малютка сгущенное молоко и сахарная пудра, из неё и фигурки можно
Пожаловаться
Элька
Элька
Ратмир
11 лет
Нефтекамск
Мария 

вот спасибо

Пожаловаться
Мария
Мария
Армавир
Не за что, спрашивайте если что
Пожаловаться
Саша Петрушина
Саша Петрушина
Надежда
9 лет
Брянск

Кто делает? Можно очень подробный рецепт с описанием. Хочу дочке на годик тортик сделать))

Пожаловаться
Мама Дочек
Мама Дочек
Мариб

лучше взять смесь малютку или малыш и сгущёнку, смешивать до однородной массы, можно добавлять красители.

Пожаловаться
Мама Дочек
Мама Дочек
Мариб
вот мастер класс с фото и подробным описанием

https://www.baby.ru/blogs/post/235930773-131401505/

Пожаловаться
Саша Петрушина
Саша Петрушина
Надежда
9 лет
Брянск
Мама Дочек 
Спасибо. Но там она не белая получается))
Пожаловаться
Мама Дочек
Мама Дочек
Мариб

А ты добавь краситель и сделай розовую), или тебе именно белая нужна?

Пожаловаться
Саша Петрушина
Саша Петрушина
Надежда
9 лет
Брянск
Мама Дочек 
И белая, и розовая, и красная))
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Сынуля
6 лет
Куровское

из маршмелоу белая вообще никогда не получалась(у меня).делаю маршмелоу сама-процесс трудоёмкий, но того стоит.могу ссылку кинуть в личку-если интересно.получается идеально белая и простой состав

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Сынуля
6 лет
Куровское

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Сынуля
6 лет
Куровское
она реально белая
Пожаловаться
Саша Петрушина
Саша Петрушина
Надежда
9 лет
Брянск
Оксана 
Киньте в личку)
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Валерия
5 лет
Лобня

Дорогие девушки! Очень нужен Ваш совет. Сыну скоро год и я хочу сделать творожный торт и украсить его мастикой. Но вот вопрос я с мастикой никогда не работала. Можно ли ей покрыть торт, верхний слой которого полностью из творожного крема?Может кто- то делал сам торт на ДР своего ребенка, может поделиться рецептом))) Всем буду очень признательна

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Анна
Анна
Дашутка
6 лет
Ступино
Нудно покрывать под мастика кремом масло + сгущенка, иначе мастика потечет
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
ВладимирСталАнгелом
9 лет
Дзержинск
Анна 

+

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Валерия
5 лет
Лобня
Анна 

Ой, а не подскажете как лучше тогда сделать, если торт творожный, а бисквит только снизу. Или лучше выбрать другой торт тогда, просто хотелось, чтобы малыши тоже торт попробовали.

Пожаловаться
Анна
Анна
Дашутка
6 лет
Ступино
Коржи разрезать и каждый кормом намазать, сверху корж, в чем проблема то?)
Пожаловаться
Анна
Анна
Дашутка
6 лет
Ступино
Кремом
Пожаловаться
Tanita Frost
Tanita Frost
Artemii
5 лет

Мастика потечет на творожном креме

Пожаловаться
Tanita Frost
Tanita Frost
Artemii
5 лет

я делала масло+ сгущенка, можно еще крем ганаш или белково масляный....

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Валерия
5 лет
Лобня
Tanita Frost 

спасибо!

Пожаловаться
Зина Масанова
Зина Масанова
Матвей
10 лет
Челябинск

как делать? Вот и весь вопрос!

Пожаловаться
CHERRY
CHERRY
Владивосток

делала, розочки не получилось скрутить… видимо пропорции нарушила, но плоские цветы и листики вполне

Пожаловаться
Зина Масанова
Зина Масанова
Матвей
10 лет
Челябинск
CHERRY 

как делали?

Пожаловаться
CHERRY
CHERRY
Владивосток

рецептов много, погуглите… я уже и не помню… сах пудра, конфетки эти

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Олеся
12 лет
Соня
9 лет
Челябинск

Пожаловаться
АленкаИТриРебенка
АленкаИТриРебенка
Дарья
18 лет
Валерия
20 лет
Челябинск

растапливала полпачки в микроволновке с чайной ложкой воды, потом добавляла сахарную пудру и вымешивала до тестообразной массы

Пожаловаться
Cherry Gold
Cherry Gold
Витория
19 лет
Валерьяшка
11 лет
Тимофей
6 лет
Челябинск

проще купить

Пожаловаться
МарияНовая
МарияНовая
Виктория
10 лет
Челябинск

я покупала мармышки бон пари. в тарелку их с чайной ложкой масла сливочного и в микроволновку на сек 25(мощность у нас 850 вт). на стол сыплю просеянную через очень мелкое сито сахарную пудру грамм 150 и вываливаю мармышки. сверху обсыпаю тоже пудрой и вымешиваю. даже руки не пачкаются. ложкой, как пишут везде в интернете, мне мешать вообще не удается. консистенцию как пластилин. под конец вымешивания стол посыпаю уже не пудрой а крахмалом.

Пожаловаться
Lusha
Lusha
Матвейка
8 лет
Челябинск

у меня все липло к рукам столу) и я плюнула на эту идею)

Пожаловаться
Марина
Марина
Валерия
8 лет
Челябинск
Я далека от этого…
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Варвара
9 лет
Челябинск

один пакетик суфле бон пари, в тарелку-одна ложка, не больше, воды и в микроволновку. зптем размешать, добавить перемешанную с крахмалом сахарную пудру, замесить типа теста)))) крахмал лучше всего добавлять пропорциями с сах пудрой 1 к 2 или 3)))1 это крахмал, я ложками добавляла, сначала отдельно пудру крахмалом смешала, потом в суфле добавляла, с крахмалом намного эластичнее мастика получается, не так сильно рвется и не такая сладкая получается)) сама много всяких перепробовала-этот рецепт самый лучший)))) а если с красителем делать, то в самом начале добавлять))))

Пожаловаться
Irina
Irina
Челябинск

делала, нихрена не получилось))

Пожаловаться
Анита Девяткина
Анита Девяткина
Челябинск

ой тоже все хотела купила сахарную пудру и все дело встала)у меня в друзьях девочка продает мастику 1 кг в пачке)если вдруг надо)

Пожаловаться
Зина Масанова
Зина Масанова
Матвей
10 лет
Челябинск
Анита Девяткина 

У меня тоже она в друзьях, но это ехать надо!

Пожаловаться
Анита Девяткина
Анита Девяткина
Челябинск

ага)))

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Челябинск
мне ищ сгущенки брльше нравится
Пожаловаться
Елена
Елена
Настя
28 лет
Анюта
12 лет
Челябинск

Я стала делать торты на заказ. Мастику не разу сама не делала, нашла магазин, там цены норм, 1 кг мастики хватает на 4 торта.




Пожаловаться
Кристина
Кристина
МояЯгодка
10 лет
Новосибирск

Сразу получилось? Как делали? я что то не понимаю… ее раскатывать надо будет? и потом на торт выкладывать?

Поделитесь проверенным рецептом?

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Лобня
Я делала. Легко. В бейте в гугл мастика из маршмелоу. Там легко на самом деле.
Пожаловаться
Кристина
Кристина
МояЯгодка
10 лет
Новосибирск
Людмила 
погуглила уже)) вот этот момент с раскаткой не поняла) прям очень тонко раскатывать надо или потолще можно? с нее можно вырезать украшение?)
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Лобня
Смотря что. Если на весь торт, то очень тонко и желательно специальной скалкой для мастики. И украшения тоже специальными предметами. Вообземля желательно иметь всякие штучки специальные
Пожаловаться
МэриПоденЧувиха
МэриПоденЧувиха
Балашиха

суфле греть в микроволновке до увеличения, 1 ч. л. лимонного сока, вмешивать пудру, потом месить на столе с крахмалом. до нужной консистенции, и усе. раскатывваешь и на торт.

Пожаловаться
Кристина
Кристина
МояЯгодка
10 лет
Новосибирск
МэриПоденЧувиха 
а раскатывать тонко нужно или потолще можно сделать? украшения можно будет с нее вырезать?
Пожаловаться
МэриПоденЧувиха
МэриПоденЧувиха
Балашиха
раскатывать где то около 3 мм. тоньше — порвется, толще будет неприятно есть. раскатывать надо больше диаметром чем торт, тогда ляжет как надо, без складок, ну и основу под мастику сделать хорошую.
Пожаловаться
МэриПоденЧувиха
МэриПоденЧувиха
Балашиха
фигурки лепила из покупной, т.кк. эта мне не нравиться для лепки, но плоские фигуры вырезать можно.
Пожаловаться
Сказка
Сказка
Подольск
У меня ни разу не получилась
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Москва
Сказка 
+1. Надо чтоб вживую показали… Вот сколько неси делала как в интернете — ни фига не получается (
Пожаловаться
Кристина
Кристина
МояЯгодка
10 лет
Новосибирск
Сказка 
а видео смотрели?
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Москва
Сказка 
Ага ((( мне кажется ну все уже пересмотрела, а всеравно бред получается. Ну фигурки я ещё куда ни шло скрутила типа мячиков и кубиков. Но чтоб из этого можно было раскатать — не не не… Или сыплется ломается, или клеится, или вообще абы что)
Пожаловаться
Vi Shrkova
Vi Shrkova
Ярина
8 лет
Краснодар

Я делала, легко))

Пожаловаться
Юля
Юля
Ксюня
9 лет
Новосибирск
Так и не дошли руки. То найти не могла, то времени не было а потом так съела ?
Пожаловаться
Кристина
Кристина
МояЯгодка
10 лет
Новосибирск
Юля 


я через месяц или два хочу сделать))

Пожаловаться
Юля
Юля
Ксюня
9 лет
Новосибирск
Лучше сейчас пробуй пока загорелась!:)
Пожаловаться
Кристина
Кристина
МояЯгодка
10 лет
Новосибирск
Юля 
ну сейчас мне куда?) я на день рождение хочу приготовить мужу или дочке)
Пожаловаться
Юля
Юля
Ксюня
9 лет
Новосибирск
Просто к ужину приготовь тортик и попробуй как раз и узнаешь получится или нет
Пожаловаться
Кристина
Кристина
МояЯгодка
10 лет
Новосибирск
Юля 
на обычный торт какой нибудь замутить? это идея)
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Софья
19 лет
Москва
Выше вам все верно обьяснили. Я делала торт вышло с первого раза.

Пожаловаться
Кристина
Кристина
МояЯгодка
10 лет
Новосибирск
Дарья 
красиво)) а вот эта растяжка белая под надпись тоже из мастики?
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Софья
19 лет
Москва
Да раскатала тонко и покрыла весь торт. не более 5 мм толщина.
Пожаловаться
Мамуся Маруся
Мамуся Маруся
Екатерина
9 лет
Новосибирск
Я покупала. Боялась что ничего не получится
Пожаловаться
Кристина
Кристина
МояЯгодка
10 лет
Новосибирск
Мамуся Маруся 
а где покупала?
Пожаловаться
Мамуся Маруся
Мамуся Маруся
Екатерина
9 лет
Новосибирск
На Ватутина магазин. Забыла как называется. Вбей в поиск яндекса кондитерские магазины новосибирска
Пожаловаться
Кристина
Кристина
МояЯгодка
10 лет
Новосибирск
Мамуся Маруся 
Спасибо)
Пожаловаться
Юлия Куменко
Юлия Куменко
Анастасия
8 лет
Новосибирск

проще купить…

Пожаловаться
Кристина
Кристина
МояЯгодка
10 лет
Новосибирск
Юлия Куменко 
я с сибмамой не дружу. где продают ее?
Пожаловаться
Юлия Куменко
Юлия Куменко
Анастасия
8 лет
Новосибирск
я тоже не дружила. Там всё по пальцам. 1 страницу открываете и читаете
Пожаловаться
Кристина
Кристина
МояЯгодка
10 лет
Новосибирск
Юлия Куменко 
Спасибо не хочу))
Пожаловаться
Юлия Куменко
Юлия Куменко
Анастасия
8 лет
Новосибирск

ну не знаю тогда где можно

Пожаловаться
Кристина
Кристина
МояЯгодка
10 лет
Новосибирск
Юлия Куменко 
Девочка подсказала что на Ватутина есть, в дубль гисе еще поищу магазины)) либо еще один вариант есть с масстикой)
Пожаловаться
Юлия Куменко
Юлия Куменко
Анастасия
8 лет
Новосибирск
да только на сибмаме она стоит 150 р за 600 гр
Пожаловаться
Кристина
Кристина
МояЯгодка
10 лет
Новосибирск
Юлия Куменко 
Мне как то скидывали ссылку на сибмаму, я сразу в тему зашла. А тут не получилось. Попозже еще попробую пройти по ссылке.
Пожаловаться
Любопытная Аня
Любопытная Аня
Новосибирск

Не делала! Но давно хочу попробовать. Если надумаешь, дай мастер-класс мне)))

Пожаловаться
Кристина
Кристина
МояЯгодка
10 лет
Новосибирск
Любопытная Аня 

Окай

Пожаловаться
Татьяна Ледяева
Татьяна Ледяева
Новосибирск

Послушаю ??, никогда не делала, может попробую как нибудь

Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ
ღღღMammyAnnieღღღ
Роман
10 лет
Новосибирск
У меня из него ничерта не вышло)) я делала мастику из сгущенки с сухим молоком
Пожаловаться
Кристина
Кристина
МояЯгодка
10 лет
Новосибирск
ღღღMammyAnnieღღღ 
надо погуглить)))) легко делается, быстро? как на вкус?
Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ
ღღღMammyAnnieღღღ
Роман
10 лет
Новосибирск
На вкус хорошая! Ну представь вкус сгущенки и молока! магазинную мастику жрать невозможно! а эта вкусная! делается быстро но надо принаровиться) еще добавлять надо туда крахмал и пищевые красители
Пожаловаться
Кристина
Кристина
МояЯгодка
10 лет
Новосибирск
ღღღMammyAnnieღღღ 
О как)) посмотрю видео как ее делают))
Пожаловаться
ЮлЯ
ЮлЯ
Новосибирск

когда то хотела сделать но так руки и не дошли.

Пожаловаться
Ника Фил
Ника Фил
Светлана
7 лет
Новосибирск
Я делала фигурки из мастики) раскптывать не пробывала. Делала по рецепту из ютуба где пудра, крахмал масло и этот зефир
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
ВреднаяПеченька
Яна
7 лет
Новосибирск

делала… С маслом в микроволновке… потом с сах пудрой вымещивать надо)

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Калининград

а можно без микроволновки обойтись? духовкой или на водяной бане? или эта фиговина только в микроволновке в объеме увеличивается?)

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Полина
23 года
Артем
14 лет
Иван
10 лет
Михаил
5 лет
Алена
3 года
Кострома
Конечно можно на водяной ьане растопить. Увеличиваться не будет, но расстает. Станет тягучей и липкой, будет вбирать в себя сахарную пудру. В жтом суть.
Пожаловаться
ОльГа
ОльГа
Котенок
10 лет
Москва
Ой спасииибо!!! Буду ждать продолжение!!! Может сынишке сама торт обляпаю на 5-летие))))
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Давид
10 лет
ЛадкаШоколадка
8 лет
Ярославль


а как такую кобылку смастерить??? доча с лошадей тащится, а у неё день варенья скоро...((

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Полина
23 года
Артем
14 лет
Иван
10 лет
Михаил
5 лет
Алена
3 года
Кострома
Э… не фоткала процесс)) суть в том, что голова из воздушного риса вперемешку с маршмеллоу вылеплена и обтянута отдельно. А туловище-торт
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Давид
10 лет
ЛадкаШоколадка
8 лет
Ярославль

значит мне не судьба((( ну попробую с картинки «перевести»

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Полина
23 года
Артем
14 лет
Иван
10 лет
Михаил
5 лет
Алена
3 года
Кострома
Тоже вариант))
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Валерия
6 лет
Саратов
а из зефира не получится мастика?
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Полина
23 года
Артем
14 лет
Иван
10 лет
Михаил
5 лет
Алена
3 года
Кострома

Не пробовала.

Думаю вряд ли.

Показать ещё