Мои котлетки, рецепт

Девочки, делюсь своим рецептом домашних котлет — такие, что с пюрешкой улетают моментально!
Я вообще люблю, чтобы просто, по-домашнему, но вкусно. Вот как я делаю:

Ингредиенты:
• Фарш — 500 г (я беру смесь говядины и свинины, так сочнее)
• Лук — 1 большая головка
• Чеснок — 2 зубчика (если любите поароматнее)
• Хлеб белый — 2 ломтика (я корочку срезаю)
• Молоко — немного, чтобы хлеб размочить
• Яйцо — 1 шт.
• Соль, перец — по вкусу
• Панировочные сухари — для обвалки
• Масло растительное — для жарки

Как делаю:
1. Хлеб замачиваю в молоке — буквально на 5 минут.
2. Лук и чеснок мелко режу (можно через тёрку или блендер, кто как любит).
3. Всё кидаю в миску с фаршем: размоченный хлеб (отжать чуть-чуть), яйцо, лук, чеснок, соль и перец.
4. Перемешиваю как следует. Я руками — так лучше чувствуешь текстуру.
5. Леплю котлетки, обваливаю их в панировке. Если есть время, даю им полежать в холодильнике минут 20 — тогда форму лучше держат.
6. Жарю на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, потом накрываю крышкой и томлю на слабом огне ещё минут 7–10, чтобы точно пропеклись.

Иногда делаю побольше и замораживаю — потом как находка, особенно когда лень готовить.

Пробуйте, мои все вечно просят добавки! Если есть свои фишечки, делитесь тоже!
Мои котлетки, рецепт

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночка

Обычный рецепт котлет. Ничего нового.

Пожаловаться
Kot
В чем «фишечка»?)))
Вы б еще салат из огурцов и помидоров скинули и подписали «мой рецепт»)))))
Пожаловаться
Ирина

Неее, с луком не уважаем совсем. Я не добавляю лук, но если ложку майонеза в фарш выдавите, обалдеете от сочности. И в духовке лучше, чем на сковороде

Пожаловаться
Наташа
а я не кладу яйцо в котлетки.
Пожаловаться
Яна

Очень аппетитно ☺🥳
Но в чем фишка не знаю, мне кажется обычные котлеты 😃
Правда я яйцо не добавляю

Пожаловаться
Наташа
Яна 
и я) а если делаю с хлебом, то только со вчерашним батоном
Пожаловаться
Ольга
Ну как аппетитно)
Пожаловаться
Наталина

Какая красота

Пожаловаться
Barabashka

Я тоже по этому рецепту готовлю. Очень сочные котлеты получаются.