Какие делаете? Хочу выбрать день и сделать заготовки и полуфабрикаты, а потом заморозить, чтоб не тратить время на готовку. Есть ли смысл заморачиваться? Хочу попробовать сделать зажарку для супа и борща. Жаль картофель чищеный нельзя заморозить, ненавижу его чистить каждый раз
У меня недавно только появилась мясорубка bq, фарш просто, пельмени там, голубцы, тефтельки сейчас в большом изобилии в морозилке) Удобно, когда времени мало, достала, приготовила.
Здравствуйте! Я, например, всегда замораживаю картошку, но есть некие лайфхаки:
1. Всегда охлаждаю картошку перед заморозкой, так сохраняется текстура
2.Равномерно распределяю, чтоб они не склеились друг с другом
3.Как охладится, перекладываю в зип пакеты, чтоб влага и воздух не попадали.
Помните, что картошку долго держать не желательно.
А так еще морожу, перец, блины, котлеты и все что только можно заморозить)
Картофель можно морозить.Или чищеный отваренный, или в мундире.
Я, если делаю карт.пюре, всегда больше, чем надо и замораживаю. Или в начинку, или в суп-пюре.
Заготовка для борща, если в морозилке мало места, отлично стерилизуется по банкам. У меня 0.5-0.7 л. как раз на 1 борщ.
А нужны ли полуфабрикаты-это сложный вопрос))) Если Ваша семья их ест, то да. У нас не идёт.Поэтому замораживаю остатки, типа пюре или соуса болоньезе. Мясо порционно и, в основном курицу и говядину. И морожу излишки с огорода, потому как жалко, это вкуснее магазинного.
Тефтели, фрикадельки, перцы фаршированные, котлеты, блинчики фаршированные и иногда сырники делаю. Пару раз рулеты мясные замораживала. С мужем зажарки много порционно замораживаю и свёклу на борщ. Вот они в последнее время выручают безумно. Ну и овощи всякие/ягоды
Голубцы делаю. Достаю потом тушу. Манты, вчера с мужем три пакета пельмени налепили. Котлеты. Фрикадельки для супа.ну у меня морозилка на 12 ящиков. Там до фига всего. Ягоды, зелень, морковь свекла. Летом банки крутили и заправки и кетчуп. В общем всего не упомнишь
Мне лениво супы борщи среди недели варить. У нас основная еда мясо и овощи. Поэтому мои полуфабрикаты — налепить котлет и намариновать мясо. Делаю я это в пятницу вечером под пивко. В субботу с утра по пакетам раскидала и в морозилку. Утром среди недели когда, встала, пакет в раковину кинула. Вечером пришла, он разморозился, мясо в сковородку. Пока переоделась, все потушилось пожарилось. Хлеб порубила, овощи помыла, ужин готов, трудозатрат минимум.
Класс, спасибо за идеи ))
Мясо режу разные кусочки, чтоб потом достал и на сковороду. Отбивные. Котлеты, фрикадельки. Даже жареное мясо с лучшим и морковкой чтоб потом все достал в горшочки сложил и поставил готовиться
Здорово, сделаю также с кусочками ))
Голубцы, котлеты- рыбные, куриные и свиные, нагетсы, перцы фаршированные, морковка, зелень, овощи кубиками и тертые ягоды
Точно, зелень же можно морозить ))
Картофель можно заморозить. Почистить, нарезать, отварить до полуготовности, слить, промокнуть бумажным полотенцем и заморозить
Оооо!!! Спасибо! Иногда так жалко прям, перед отпуском остаётся ещё примерно килограмм картофеля и выкинуть жалко, не выкинешь, то после отпуска выкинешь, ещё и воньку будешь неделю выветривать.
Теперь буду его морозить.👍
Я замораживаю все😅 и даже картошку, мне нормально))
Ого, расскажите, как его морозите? Просто не знала, что так можно)) а что еще замораживаете ?
Да я все что можно морожу. картошку просто режу, в пакет и в морозилку