Заморозка полуфабрикатов и заготовок

Какие делаете? Хочу выбрать день и сделать заготовки и полуфабрикаты, а потом заморозить, чтоб не тратить время на готовку. Есть ли смысл заморачиваться? Хочу попробовать сделать зажарку для супа и борща. Жаль картофель чищеный нельзя заморозить, ненавижу его чистить каждый раз

Wow Meow
0164013

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня недавно только появилась мясорубка bq, фарш просто, пельмени там, голубцы, тефтельки сейчас в большом изобилии в морозилке) Удобно, когда времени мало, достала, приготовила. 

Пожаловаться

Здравствуйте! Я, например, всегда замораживаю картошку, но есть некие лайфхаки:
1. Всегда охлаждаю картошку перед заморозкой, так сохраняется текстура
2.Равномерно распределяю, чтоб они не склеились друг с другом 
3.Как охладится, перекладываю в зип пакеты, чтоб  влага и воздух не попадали.
Помните, что картошку долго держать не желательно.
А  так еще морожу, перец, блины, котлеты и все что только можно заморозить)

Пожаловаться

Картофель можно морозить.Или чищеный отваренный, или в мундире.

Я, если делаю карт.пюре, всегда больше, чем надо и замораживаю. Или в начинку, или в суп-пюре.

Заготовка для борща, если в морозилке мало места, отлично стерилизуется по банкам. У меня 0.5-0.7 л. как раз на 1 борщ.

А нужны ли полуфабрикаты-это сложный вопрос))) Если Ваша семья их ест, то да. У нас не идёт.Поэтому замораживаю остатки, типа пюре или соуса болоньезе. Мясо порционно и, в основном курицу и говядину. И морожу излишки с огорода, потому как жалко, это вкуснее магазинного.

Пожаловаться

Тефтели, фрикадельки, перцы фаршированные, котлеты, блинчики фаршированные и иногда сырники делаю. Пару раз рулеты мясные замораживала. С мужем зажарки много порционно замораживаю и свёклу на борщ. Вот они в последнее время выручают безумно. Ну и овощи всякие/ягоды

Пожаловаться
Екатерина

Голубцы делаю. Достаю потом тушу. Манты, вчера с мужем три пакета пельмени налепили. Котлеты. Фрикадельки для супа.ну у меня морозилка на 12 ящиков. Там до фига всего. Ягоды, зелень, морковь свекла. Летом банки крутили и заправки и кетчуп. В общем всего не упомнишь

Пожаловаться
Елена

Мне лениво супы борщи среди недели варить. У нас основная еда мясо и овощи. Поэтому мои полуфабрикаты — налепить котлет и намариновать мясо. Делаю я это в пятницу вечером под пивко. В субботу с утра по пакетам раскидала и в морозилку. Утром среди недели когда, встала, пакет в раковину кинула. Вечером пришла, он разморозился, мясо в сковородку. Пока переоделась, все потушилось пожарилось. Хлеб порубила, овощи помыла, ужин готов, трудозатрат минимум.

Пожаловаться
Wow Meow
Елена 

Класс, спасибо за идеи ))

Пожаловаться
Анна null

Мясо режу разные кусочки, чтоб потом достал и на сковороду. Отбивные. Котлеты, фрикадельки. Даже жареное мясо с лучшим и морковкой чтоб потом все достал в горшочки сложил и поставил готовиться

Пожаловаться
Wow Meow
Анна null 

Здорово, сделаю также с кусочками ))

Пожаловаться
Мария

Голубцы, котлеты- рыбные, куриные и свиные, нагетсы, перцы фаршированные, морковка, зелень, овощи кубиками и тертые ягоды

Пожаловаться
Wow Meow
Мария 

Точно, зелень же можно морозить ))

Пожаловаться
Нежность Моя

Картофель можно заморозить. Почистить, нарезать, отварить до полуготовности, слить, промокнуть бумажным полотенцем и заморозить

Пожаловаться
Светлана
Нежность Моя 

Оооо!!! Спасибо! Иногда так жалко прям, перед отпуском остаётся ещё примерно килограмм картофеля и выкинуть жалко, не выкинешь, то после отпуска выкинешь, ещё и воньку будешь неделю выветривать.
Теперь буду его морозить.👍

Пожаловаться
Yammy Mammy

Я замораживаю все😅 и даже картошку, мне нормально))

Пожаловаться
Wow Meow
Yammy Mammy 

Ого, расскажите, как его морозите? Просто не знала, что так можно)) а что еще замораживаете ?

Пожаловаться
Yammy Mammy
Wow Meow 

Да я все что можно морожу. картошку просто режу, в пакет и в морозилку