Посоветуйте проверенный рецепт домашнего борща


Ирина
08199

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Сначала мясной бульон варю( говядина, лавр, лист, соль). Потом капусту квашеную кидаю, затем картофель, после зажарку( лук, морковь, свекла), когда обжариваются овощи, добавляю 1ч.л сахара и 1ст.л уксуса 9%. Можно еще чеснок, но это на любителя)

Пожаловаться
Анна

Курицу Варю вместе со свеклой, пенку убираю, картофель кладу через минут 30-50 после свеклы. Свекла сварилась, вытаскиваю остужаю, жарю лук, морковь и свеклу. В бульон кладу капусту, потом зажарку. Добавляю специи, столовую ложку уксуса.

Пожаловаться
Молочный Картель
Отвариваю курицу, в бульон кладу капусту, обжаренные лук и морковь, болгарский перец, помидоры, тушённую с уксусом свеклу, само куриное мясо. В конце выдавливаю чеснок.
Картофель не использую.
Пожаловаться
Мария

Как интересно.у всех разные рецепты. Я варю бульон на свинной косточке. В бульон картофель, когда картошка сварилась добпавляю змжарку(лук морковь обжарить, затем томат). Потом капусту. Капуста покипит несполько минут, добавляю укроп и чеснок на чеснокодавку. Готово. Может быть здесь скажут, что это не борщ, а щи какие нибудь, потому что свеклы нет и перца болгарсаого, но мне так вкусно.

Пожаловаться
Маришка

Варю бульон на косточке, как бульон сварится, процедила его, немного отлила в сковороду поворежки 4-5(сюда кладу морковь, свеклу, перец сладкий, тушу под крышкой в этом бульоне, потом томат, передан вам и в конце чеснок, все задатка готова) на масле не делаю, т.к. бульон и таж жирный на косточке получается. В кастрюле с бульоном, кидаю картофель кубиками и варю его до полу готовности, потом немного растолку его в бульоне толкушкой но не весь, так борщ получается густой и наваристый, затем кидаю капусту и лук нарезанный мелко и варю, пока капуста не сварится потом туда зажарку, солю перчу и кушаю

Пожаловаться
Еленочка

Варю говядину, после того как пенку сеяла туда же капусту кидаю и чуть позже картофель с луком и морковью (не едим с зажаркой), свекру тру и тушу в сковороде с чесноком и когда уже капуста и картошка сварились (мясо вытаскиваю, перебираю и обратно у борщ ), то добавляю свекру буквально на 30-60 секунд

Пожаловаться
Ксения

Отвариваю курицу, далее картошку и с картошкой капусту(мне больше развареная капуста нравится, кто-то в конце ее кладет), в это время делаю зажарку(лук, морковка, помидор, свеклатоматная паста, обжарила и добавляю половник бульона чтоб овощи ещё потушились), как картошка сварилась, добавляю зажарку, зелень и чеснок

Пожаловаться
Мама Очаровашки

Варю бульон, первый выливаю на втором уже варю, картошку кубиком средним, тушу пережарку, капусту кидаю вместе с картофелем, пережарка после того как сварится картофель и до закипания, прокипячу 30 секунд и готово. Соль и перец с зеленью по вкусу