Почему хлеб из хлебопечки сильно крошится?

Почему хлеб из хлебопечки сильно крошится?

Всем привет. Делала по рецепту, воды сколько написано, оставила остывать, после — вынула, нарезала. Что корочка, что мякиш — все крошится. 🤦
Кто печет домашний хлеб, подскажите, пожалуйста, что я могла сделать не так?🤷

Почему хлеб из хлебопечки сильно крошится?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тверичанка

А мне твой хлеб на вид ооочень понравился!

Пожаловаться
Mammamia

Где-то технология приготовления теста не соблюдена скорее всего, хлебопечка ни при чём, ее функция просто поддерживать определённую температуру и все. В состав теста не должно входить ничего лишнего, только хорошие живые дрожжи, соль Вода, ложка растительного масла и мука. Не нужно в тесто много муки, оно должно быть податливое

Пожаловаться
Анастасия Белова

Думаю, что дело в рецепте. Или составляющие отметены не по весу, а по объему, что очень не точно. Рецепт белого хлеба для хлебопечка на 900г- 1 кг:
360 мл молока+воды (или одно молоко)
1 чайная ложка без горки соли
2,5 столовые ложки сахара
2 столовые ложки масла растительного
520 г муки
1 чайная ложка с горкой дрожжей
Подгонять под свои дрожжи. Даже при использовании одной марки дрожжей иногда приходится уменьшать или увеличивать немного количество. Просто бывает партия, которая хуже поднимается или наоборот очень активные дрожжи.

Пожаловаться
Елена

Я свой остужаю, потом в пакет и в холодильник и там храню. Из холодильника он становится как покупной не крошится и режится

Пожаловаться
Елена
Почему хлеб из хлебопечки сильно крошится?
Пожаловаться
Наталья

Смотря какой хлеб делали. Иногда потароверреным рецептам даже так выходит из духовки.
Очень рекомендую книгу "я и моя хлебопечка" И "домашний хлеб" Там очень подробно что и как сделать и множество рецептов. Сложно ошибится если все делать как написано

Пожаловаться
Миленкина Бабушка

Так и будет, потому что тесто не выхоженое. По технологии хлебопечения сначала делают опару или закваску — поэтому.

Пожаловаться
Анастасия Белова
Миленкина Бабушка 

Закваска или дрожжи — это по выбору. У меня из хлебопечки ничего не крошится. Программа для выпечки 2ч 50 мин. Получается идеально. Косяк бывает только по дрожжам. Беру одну марку, в одном месте, но иногда попадаются те, из-за которых плохо поднимается тесто. Хотя по сроку всё нормально.

Пожаловаться
Вика

Пропорции/сорт муки/иногда вес яйца на выходе, экспериментируйте если ток начали, найдете свое