Всем привет. Делала по рецепту, воды сколько написано, оставила остывать, после — вынула, нарезала. Что корочка, что мякиш — все крошится. 🤦
Кто печет домашний хлеб, подскажите, пожалуйста, что я могла сделать не так?🤷

Всем привет. Делала по рецепту, воды сколько написано, оставила остывать, после — вынула, нарезала. Что корочка, что мякиш — все крошится. 🤦
Кто печет домашний хлеб, подскажите, пожалуйста, что я могла сделать не так?🤷
А мне твой хлеб на вид ооочень понравился!
Где-то технология приготовления теста не соблюдена скорее всего, хлебопечка ни при чём, ее функция просто поддерживать определённую температуру и все. В состав теста не должно входить ничего лишнего, только хорошие живые дрожжи, соль Вода, ложка растительного масла и мука. Не нужно в тесто много муки, оно должно быть податливое
Думаю, что дело в рецепте. Или составляющие отметены не по весу, а по объему, что очень не точно. Рецепт белого хлеба для хлебопечка на 900г- 1 кг:
360 мл молока+воды (или одно молоко)
1 чайная ложка без горки соли
2,5 столовые ложки сахара
2 столовые ложки масла растительного
520 г муки
1 чайная ложка с горкой дрожжей
Подгонять под свои дрожжи. Даже при использовании одной марки дрожжей иногда приходится уменьшать или увеличивать немного количество. Просто бывает партия, которая хуже поднимается или наоборот очень активные дрожжи.
Я свой остужаю, потом в пакет и в холодильник и там храню. Из холодильника он становится как покупной не крошится и режится
Смотря какой хлеб делали. Иногда потароверреным рецептам даже так выходит из духовки.
Очень рекомендую книгу "я и моя хлебопечка" И "домашний хлеб" Там очень подробно что и как сделать и множество рецептов. Сложно ошибится если все делать как написано
Так и будет, потому что тесто не выхоженое. По технологии хлебопечения сначала делают опару или закваску — поэтому.
Закваска или дрожжи — это по выбору. У меня из хлебопечки ничего не крошится. Программа для выпечки 2ч 50 мин. Получается идеально. Косяк бывает только по дрожжам. Беру одну марку, в одном месте, но иногда попадаются те, из-за которых плохо поднимается тесто. Хотя по сроку всё нормально.
Пропорции/сорт муки/иногда вес яйца на выходе, экспериментируйте если ток начали, найдете свое