Девочки- хозяюшки, всем добрый вечер. Сегодня с малышом мы опять колдовали на кухне. Приготовили десерт пана- кота. Какой же он вкусный и легкий в приготовлении 👍👍
Метод приготовления в комментариях 👇

Девочки- хозяюшки, всем добрый вечер. Сегодня с малышом мы опять колдовали на кухне. Приготовили десерт пана- кота. Какой же он вкусный и легкий в приготовлении 👍👍
Метод приготовления в комментариях 👇
Надо сделать. Сын очень любит желе, йогурты, молоко. А тут 2 в одном 🤣 Думаю, понравится.
Самое интересное, малый бы весь так и вылакал ещё до того, как отправила десерт в холодильник, а вот когда приобрёл желейную форму- тут он сдулся)) начал носом вертеть))
🤣
Panna Cotta
Ингредиенты
2,5 листа желатина (важно- ссылайтесь на метод от производителя листьев желатина)
150 мл молока
400 мл двойных сливок
30г сахара (по желанию, можно увеличить или уменьшить кол-во)
1 стручок ванили, разрезанный вдоль (я заменила ванильной пастой в пропорции 1 ст.л.=1стручок)
свежие ягоды для подачи
Метод
ШАГ 1
Положите листы желатина в миску с холодной водой и оставьте на 5 минут.
ШАГ 2
Вылейте молоко и сливки в кастрюлю с сахаром и семенами ванили (чтобы выскрести семена из стручка, используйте заднюю часть ножа). Перемешайте и медленно доведите до кипения (но не дайте смеси закипеть. Это может сказаться на качествах желатина). Затем необходимо вынуть желатин из холодной воды, отжать излишки и добавить в молочную смесь. Перемешайте до полного растворения. Здесь некоторые рецепты советуют процедить через сито. Я это сделала, но смысла не увидела, т.к. весь желатин растворился. В сито у меня ничего не осталось. Если у вас нет уверенности, что весь желатин растворился, тогда стоит процедить. Затем перелить в четыре формочки, остудить и поставить в холодильник на пару часов.
ШАГ 3
Чтобы подать, переверните каждую формочку вверх дном на сервировочную тарелку. Если паннакотта не выпадает, осторожно окуните формочку в пиалу с теплой/горячей водой на несколько сек. так, чтобы вода не попала в форму с панна коттой.
Подавать с добавлением свежих ягод.
А где ты желатин листовой покупаешь?
В обычном супермаркете брала. У меня Др. Ёткер
Sainsbury’s 😊
Спасибо )
Кидайте рецепт 😉
Обязательно 👍
Обожаю готовить десерьы. Надо посиотреть рецептик.спасибо
Из огромное количество. Мы готовили самый базовый. Но и этот уж очень вкусный!