Оладушки 🥞

Давайте поделимся друг с другом рецептами оладушек которые у вас получаются всегда.Пышными, красивыми.Я нашла для себя такой рецепт: молоко-1 стакан, мука-1,5-2 стакана,1 яйцо,1 пакетик разрыхлителя, соль и сахар по вкусу, масло для жарки.Хочется попробовать другие рецепты.

Оладушки 🥞

AnnaG
428519

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yuki

В ваш рецепт добавить 2- 3 банана. Получаются банановые оладушки. Делаю такое для разнообразия, ещё яблоко добавляю мелко нарезанное

Пожаловаться
AnnaG
Yuki 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Татьяна

Кефир и мука 1:1, соль и сахар по вкусу, яйцо, сода 1 ч.л., хорошо взбить блендром. Постоять чутка что б пузырьки пошли и печь

Пожаловаться
AnnaG
Татьяна 

Сколько кефира и муки?

Пожаловаться
Татьяна
AnnaG 

Ну смотря на какое количество планировать. Вообще у меня 600 кефира, 600 муки) но получается много. Штук 50)

Пожаловаться
AnnaG
Татьяна 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
mom

Я делаю только на кефире 😉

Пожаловаться
AnnaG
mom 

А сколько чего?

Пожаловаться
mom
AnnaG 

Я все на глаз)) в зависимости сколько хотим и сколько нас)) главное тесто не густое и не совсем жидкое.

Пожаловаться
Tatiana Haller

Мама делала, я её люблю. Мои не едят, поэтому не делаю. Мои только блинчики любят. Может пол порции сделать?! Солянку сегодня сварила, авось заодно уйдут.

Пожаловаться
AnnaG
Tatiana Haller 

А какие ингредиенты ты кладёшь и сколько?

Пожаловаться
Tatiana Haller
AnnaG 

Я их не пеку, вот смотрю, что тебе пишут. Завтра на ряженке с кислым йогуртом сделаю. Ряженки мало, а классический йогурт никто не ест.

Пожаловаться
Tatiana Haller

С яблоками пекла ребёнку и с бананом. С бананом не ел. Да и мне печёные бананы не нравятся. А с маленькими кусочками яблок было вкусно.
У тебя какая форма для них? Такие ровненькие и одинаковые.

Пожаловаться
AnnaG
Tatiana Haller 

Никакой формы, я на сковороде пекла.Из миски половником тесто наливала.Завтра попробую на кефире сделать.

Пожаловаться
ЭляМама

2 яйца, сахар 6ст.л, сода 1ч.л, кефир 2ст, муки 2ст. Объязательно, чтоб было не жидким и не густым, короче говоря как сметана, которая не стечет с ложки. Тогда они набухают отлично.

Пожаловаться
AnnaG
ЭляМама 

Спасибо ☺️ Смотрю все делают на кефире.

Пожаловаться
ЭляМама
AnnaG 

Пожалуйста)

Пожаловаться
Nastasya

У меня муж только один вариант ест (я их не оч люблю, сын тоже). Вода тёплая, сахар, мука, дрожжи (соли немного), я ещё ванилин добавляю. Чуть постоит и выпекаю

Пожаловаться
AnnaG
Nastasya 

А сколько чего?

Пожаловаться
Nastasya
AnnaG 

Я на глаз замешиваю. Тесто как не густая сметана долго быть, тк мука «разойдется» ещё.
На 250мл воды муки до консистенции, сахар по вкусу. Если дрожжи всю пачку, то, на мой вкус, получаются кисловатые. Я чуть больше половины делаю. А следующий раз уже смотрю что улучшить и тд)

Пожаловаться
AnnaG
Nastasya 

А если дрожжи сухие?

Пожаловаться
Nastasya
AnnaG 

Хз, я всегда саф момент беру в маленьких пачках. Так удобнее

Пожаловаться
Мария

Какие красивые!😍

Пожаловаться
AnnaG
Мария 

Да 😍Но их уже нет😂

Пожаловаться
Наталья

Я на глаз делаю, на кефире всегда пышные. На молоке пробовала есть рецепт у меня в постах тоже не плохо но на кефире больше всего нравится.

Пожаловаться
AnnaG
Наталья 

Можете дать рецепт на кефире? Или просто тот рецепт который в постах заменить молоко кефиром?

Пожаловаться
Наталья
AnnaG 

Ну прям точного нет, так примерно напишу как навожу. Кефир грамм 200-300, пару яиц, ванилин или ванильный сахар, сахар 2-3 ст.л, чуть-чуть соли, пару ложек растительного масла, гащеная сода кипятком мука до нужной консистенции, чтоб и не густое тесто но и не жидкое, примерно как сметана.

Пожаловаться
AnnaG
Наталья 

Благодарю 🙏🏻