Осетинский пирог

Первый раз пекла его, все отлично и он очень вкусный. Но он не получился очень тонким и тесто сильно поднималось( Как сделать чтоб он был тоньше и не такой пышный? Раскатала тонко а он поднялся((

Осетинский пирог

Яна
29489

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неважно

Здравствуйте, подскажите по какому рецепту готовили?

Пожаловаться
ПаNда

Нельзя такие вещи на ночь глядя)) очень аппетитно выглядит, очень люблю осетинские пироги ??

Пожаловаться
Яна
ПаNда 

Спасибо большое? Надеюсь в следующий раз получится тоньше))

Пожаловаться
Honky monky

Соды много положили(или дрожжей)

Пожаловаться
Яна
Honky monky 

Делала с дрожжами, положила как в рецепте указано 10 грамм( Странно что он так поднялся

Пожаловаться
Honky monky
Яна 

Дрожжи разного качества бывают, свежие, старые и тд

Пожаловаться
Яна
Honky monky 

Об этом я даже не подумала. Просто купила по привычке пакетик сухих дрожжей и все. Надо смотреть на срок годности? Какие лучше?

Пожаловаться
Honky monky
Яна 

Конечно, свежие лучше. Старые могут вообще не поднять при всех идеальных условиях(тепло и тд)

Пожаловаться
Яна
Honky monky 

Наверное мне попались супер свежие если тесто сильно поднималось?